???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: USB контроллер джоистика

MeanDog
    От меня тоже респект!
    Если бы я делал USB контроллер, я бы сделал его именно так - софтово! Уменьшение скорости мало волнует (в случае джоя - на все хватит с лихвой!). Также я поддерживаю вариант CPU в дип корпусе, может, еще не созрел для внутрисхемного программирования... Имхо, правда паять проще (шаг у ножек 0,1 или 0,05 дюйма - ясно дело, что нормальный чел выберет ). НО! Я бы все же поставил буферную микруху между контроллером и компом! Ну и пусть лишний корпус, зато, если что - сгорит буфер, а не AVR! (из моей практики - очень помогает, я бы даже сказал, что это необходимо!!!!!). А софтовое подключение к USB мне очень импонирует! Я тоже так хочу! И обязательно сделаю!! (когда-нибудь!)
    Успехов!

Зашедший

Ответ: USB контроллер джоистика

Цитата Сообщение от GO!
    [...] Я бы все же поставил буферную микруху между контроллером и компом! Ну и пусть лишний корпус, зато, если что - сгорит буфер, а не AVR! (из моей практики - очень помогает, я бы даже сказал, что это необходимо!!!!!).
    Данная схема, судя по всему, запитина от порта, а не от отдельного БП, поэтому потребность в дополнительном буфере сомнительна, IMHO.
    Цитата Сообщение от MeanDog
    [...] А так специалный драйвер может опрашивать вплоть до минимальных периодов допустимых low-speed interrupt протоколом. Тогда скорости могут достигать величин указаных на таблице 5-5 в Chapter 5 Universal Serial Bus Specification Revision 1.0. Это 64000 бита в секунду если драйвер опрошивает через каждую 1мс
    Это если в каждый фрейм попадает по одному 8-байтному пакету. А вот так, чтобы заполнять его (фрейм) по максимуму (8 пакетов по 8 байт для Low-speed), дабы получить 64000 байт в секунду - это, видимо, теоретически.

Несмотря на всё это, программный контроллер очень привлекателен ещё и тем, что можно попытаться сэмулировать одновременно несколько HID-устройств. Спецификация это позволяет, а так как у разработчика, в этом случае, в распоряжении - все уровни протокола, это вполне достижимо, если у AVR "сил" хватит . Думаю, устройство, которое "прикидывается" одновременно парой джойстиков и клавиатурой никому не помешает .
    Цитата Сообщение от LazyCamel
    Вы импользуйте не 8 байт, а 13(с оверхедами протокола) Речь-то шла о шинной скорости.

Максимальную скорость он в тупом (гнать готовый шаблон) режиме потянет
    Возможно, только толку от этого немного.

Ваши права