VEF 3668 - "Жаркий" зимний день.

Вчера миссия в ВЕФ- борьба за превосходство над Юхновым. Самолеты Як-9, 7Б, и Лагг-3.

Пока у меня миссия загрузилась - все Лагг-3 разобрали. Выбрал Як-7Б. Взлетели - пока летели все забрались как можно выше - к цели пришли почти на 7000 м. Рыскал, рыскал - где-то увидал выше идущего мессера, не догнал - пошел искать ниже. Тем временем пару немцев разбилось. Спускаюсь ниже - немцев нет - одни наши друг другу на хвост падают. Становиться скучно. Спрашиваем - кто видит немцев. Гагарин дает наводку - над синим полем у Вязми. Идем туда. Тем временем он одного или двух успевает сбить. Потом его призывы о помощи (как потом оказалось ему четыре фрица на хвост сели).  Но потом он вроде ушел и предупреждает - на зенитки не лезте. Подлетаю к синему полю - никого. Начинаю пролетать над ним - мама дорогая - зенитки так облепили, что страшно - штук пять разрывов у самого движка, он аж захлебывается. Ухожу в облака - по направлению к своему полю. И вдруг - бабах- Як становиться как бревно. На левом крыле - закрылка нет, правое еле дышит. По тому как ведет себя самолет - с хвостовым оперенем та-же беда. Самолет еле еле слушается, с огромным замедлением, и реагирует на ручку совсем чуть чуть. Мало того - слыше сзади звук мотора мессера!!!! Тут же не замедляют появится трассы от вражины. Стук пуль по крпусу. Думаю, все - капец. Нарвался один по жадности. Бросаю самолет вниз в оболака, ложусь на курс к нашему полю у Юхнова. Но по праямой уйти не получается, курс ломается зигзагами, то приближаясь то удаляясь по направлению к нашему полю. Облака по прямой линии само собой не выстраивались. А за спиной, совсем рядом злобно гудит алчущий моей крови мессер. Проходит уже минут 10-15, наконец пол-пути пройдено - но облака заканчиваются, двигатель вот вот может заклинит - работает все время с перегревом на форсаже, скорость больше 300 не вытягивает, да и то набрал ее пикирую, и теряя драгоценную высоту. Но , чудо - за мной никого! На радостях выключаю форсаж и сбавляю обороты. Высота около 300. Проходит минута, вторая, блин засада - опять назойливый мессер! Начинает поливать. Пытыюсь уклонятся как могу, крачу какие-то жалкие полубочки, восьмерки, хаотично меняю высоту. Пока я счастливчик, все очереди проходят мимо. Пару раз чуть не срываюсь, пытаясь сделать полную бочку, и переворачиваясь на спину. Так проходит минут 15, я уже на грани, руки устали, вот вот и мне конец. Мессер не устает поливать меня без перерыву, гудя и маневрируя не более 50 м у моей спины. Но чуствую что ему тяжело удержаться у меня на хвосте. Скорость ниже 200. Кто-же такой настырный ко мне пристал? Скоро узнаю о появившейся надписи р моем сбитии. И вдруг появляется надпись 3GIAP_RedWind сбил  JG7_X_MAN ! Я в полном недоумении! Очевидно он умудрился врезатся в мой изрешеченный в друшлаг Як-7Б и убится! А я этого даже не услышал! Вот наконец повезло. Вдруг, опять сзади самолет - опять начинаю утомительные броски. Но присмотревшись назад - вижу наш! Может это он вражину уколбасил? Успокаиваюсь. Он охраняет мой покалеченный самолет, идя сзади. Спокойно с облегчением продолжаю полет. Вот наконец Юхнов, а за ним вижу наше поле! Еще чуть-чуть! И вдруг - пролетая над Юхновым - опять разряды зениток - в Юхнове немцы! Я иду всего - на 200м! Зенитки лупят со всех сторон, и вдруг треск - отлетает правое крыло и начинает самостоятельный полет! Самолет делая в воздухе невероятные кульбиты стремиться к земле! Ctr-E - пилот выпрыгивает на высоте 50 м - но позно, его встречает в свои черные обьятия воронка от самолета.
Конец, темнота, потухли свечи...........