???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 85 из 85

Тема: Идея нового девайса для Ил-2

Инструктор Аватар для Lodin

Ответ: Идея нового девайса для Ил-2

Цитата Сообщение от Vozman
    Двумя-тремя тысячами рублей не обойтись, я думаю, что евриков в 500 минимум будет конечная цена всей работающей панели...
    Но овчинка выделки стоит! И хорошие вещи ВСЕГДА стоят дорого!
    хм... вот для любителей МСФС это имеет смысл наверняка, а вот для Ила??? навигация и полет по приборам здесь в зародышевом состоянии для таких наворотов имхо, но как говорится на вкус и цвет

медленно но верно склоняюсь к мысли о ЖК мониторе рядышком

Курсант

Ну, можно конечно, и ЖК монитор... Естественно, это намного проще. Электромеханические приборы сами по себе - чрезвычайно сложное устройство для разработки и изготовления в бытовых условиях. Я тут по симкитсу полазил на выходных - мдаааа... хрен такое самому сделать...

Хотя продолжаю думать о механических стрелочках. ...
    Крайний раз редактировалось Voz; 31.05.2004 в 12:26.

заслуженный читатель

Вот интересная статья " Контроллер шагового двигателя". Подробное описание принципов работы ШД и контроллеров к ним.
    <Практический пример контроллера шагового двигателя на основе микроконтроллера семейства AVR

Несмотря на то, что в настоящее время существует большое количество специализированных микросхем для управления шаговыми двигателями, в отдельных случаях можно обойтись и без них. Когда не предъявляется слишком жестких требований, контроллер можно реализовать полностью программно. При этом стоимость такого контроллера получается очень низкой.

Предлагаемый контроллер предназначен для управления униполярным шаговым двигателем со средним током каждой обмотки до 2.5А. Контроллер может использоваться с распространенными шаговыми двигателями типа ДШИ-200-1, -2, -3. Его также можно использовать и для управления менее мощными двигателями, например теми, что применялись для позиционирования головок в 5-дюймовых дисководах. При этом схему можно упростить, отказавшись от параллельного включения ключевых транзисторов и от ключевой стабилизации тока, так как для маломощных двигателей достаточно простого L/R-питания.>
    http://www.telesys.ru/projects/proj077/index.shtml
    Ну откуда взять шаговые двигатели я уже знаю =) А вот контроллер мне не позубам =(
    Вся надежда на Maxixa

Курсант

В принцупе, в качестве жк монитора можно использовать старый ноутбук, даже с цветной матрицей какой-нить селерон уже недорого стоит.

Зашедший

А чем семисегментные индикаторы не устраивают? Реализм не тот? Так производство стрелочных займет мно-о-о-о-го времени. А летать-то хочется.
    Определенно! Тщеславие - мой самый любимый из грехов.

Курсант

не, семисегментные совсем не канают - как на калькулятор будешь смотреть.
    приемлемый вариант - отдельный жк мониторчик...

Зашедший

В соседней ветке Электроника есть тема про контроллер джоя. Мож есть умельцы переколпашить прошивку евойную под нужды иные (в обратную сторону его работать заставить)? Вот было б щастице...
    Определенно! Тщеславие - мой самый любимый из грехов.

Механик

А вот еще мысли по поводу индикаторов.
    В качестве однострелочных, с углом в 270 град. и больше, можно использовать спидометры от старой автомототехники. Вставляем вместо гибкого вала моторчик - и все дела! Да и желанное многими жужжание обеспечено (хотя истые вирпилы летают в шлемофонах, или как минимум - в гарнитуре).
    С двухстрелочными сложнее. Здесь без ШД не обойтись, а редуктор можно взять от старого будильника. Правда, шкала высотомера получится не на 10 тыс. а на 12.
    Недостаток ШД, дискретность, можно смягчить установкой стрелки через пружинку, тогда она будет покачиваться при изменении показаний, почти как "взаправду".

пилот РККА Аватар для RusIvan

Скромный вопросик, кто нибудь что нибудь сваял? 5 лет прошло) И еще, промелькнуло что Девайслинк должны были разрешить в онлайне. Случилось?
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Смотрите соседнюю ветку . http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=50282&page=2 На основе разработанного ЛеонТом устройства мои скромные наработки .(начиная с 28-го поста) .

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

Девайс линк в онлайне ??? Было бы круто . Хотелось бы на своей железяке полетать в онлайне . А то я туда с девайслинком соваться боюсь

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права