Именно V-1650-8 ? Вы ничего не путаете?
1650-7

Ну вот видите - полное открытие 20-30 км/ч, а за 25мм хотите 15 км/ч.
Дело в том, что я не вижу результатов тестов Мустанга с радиаторами различной степени открытости и цифра в 20-30 кмч здесь не более чем предположение.

Откуда такой вывод?
Из того факта, что FB обгоняет KT у земли при наддуве в 25lbs.

Естественно. Но вот результаты думаю будут одинаковыми.
Или разными.

То есть подвески нужны даже в ПВО? Ещё показательней
Я больше скажу - подвески нужны даже Ла-7. А наличие/отстутствие подвесок определяется тактическими соображениями и в случае отсутствия необходимости, подвески снимаются.

По логике "от противного"? По этой теме - не ко мне...
Тогда к чему были все твои слова на данную тему ?

Конкретно для P-51 - да, следует трактовать в пользу их наличия.
Чтобы что-то трактовать конкретно, следует сначала доказать правомочность подобной трактовки.

1) На графике AHT скорость P-51D примерно 371 mph, скорость P-51B - 359 mph
Там много скоростей.
349-370 mph для P-51B и 365-371mph для P-51D. Машины в разных конфигурациях (судя по весу) и поэтому усреднять результаты как-то странно.

Соответственно прирост мощности от +15 до + 18 составляет примерно чуть меньше половины прироста мощности от +18 до +25
Я так и не понял, причем тут +15. Разница в боевой мощности у земли между 1650-3 и 7 - 1490лс и 1630лс. Для -7 есть правда еще и цифра в примерно 1575лс при скоростном напоре в 400mph. Это из графика со Spitfire Performance.

То есть прирост мощности двигателя от P-51B к P-51D - тоже 140 л.с.
Наверное все таки прирост от P-51B 1650-3 к P-51D 1650-7.

Как мы видим по TK589 прирост скорости от +18 до +25 равен 25 mph
У земли.

соответственно логично предположить что прирост скорости от P-51B к P-51D равен как раз 11-12 mph - то есть чуть меньше половины от 25 mph.
Что и видно на графиках AHT

На графиках АНТ в частности видно: a) что скорости P-51B и P-51D равны. Это для самых скоростных самолетов. б) что скорости близки. 359 и 365 mph - это для самого медленного D и среднего B. в) что наблюдается указанная тобою разница в 11-12 mph - это для самого быстрого P-51D и среднего по скорости P-51B. г) Видим разницу в скорости в 22 mph между самым быстрым P-51D и самым медленным P-51B.
Вот видишь, как много там всего ? И все это при, по идее, одной и той же разнице в мощности...

Фактически же в частях скорость была ниже из-за установки подвесок, которые как видно в отчете по FB337 съедали 8 mph, то есть для P-51D - 371 - 8 = 363 mph.
Фактически ты не можешь утверждать, что данные скорости (АНТ) получены без подвесок. Это первое, но не самое важное. Второе - 363mph это в общем то в тех пределах, что есть в АНТ. Третье. 363mph это все равно на 9 миль быстрее чем показал ТК.

Возможно что в тесте TK589 этот "баг" был поправлен, либо ручным переключением, либо корректировкой автоматики. Вот такая сырая версия будет.
Возможно, что баг это как раз поведение ТК на тестах. Баг это потому, что это его скорость у земли аномально низка, а не чья либо еще.