???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 469

Тема: Вот если бы в ЗС было так!!!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    favoniy
    Гость

В первый раз в первый класс!

Т.е., вот и начал я летать свою первую кампанию. С огромным удовольствием! Истребитель, Смоленск.
    И вот статистика за первую часть (И-16):
    Больше половины всех сбитых нами самолётов - сбил я.
    Шестая часть наших потерь - столкнувшиеся в небе боты, летящие по прямой на низкой высоте и врезающиеся в горы боты, боты с повреждениями снижающиеся прямо на лес и не пытающиеся всего чуть-чуть спланировать влево - на полянку.
    Разумеется, я тоже ошибался. Но постараюсь допущенные ошибки не повторять. На что я обратил внимание, свежим взглядом, так сказать? Я обратил внимание на то, что бросается в глаза...
    Например.
    1. Летим втроём бомбить поезда. Во время первой же атаки зенитка снимает "Первого". Я - "Второй", продолжаю атаки до победы. Но "Третий" - просто летает за мной и не атакует. Даже приказа ему, как ведомому я не могу отдать. Никакого! А как было в жизни? Если к примеру, как вышло у меня - майор (1) сбит. Остаётся в звене капитан (2) и лейтенант (3). Не переходит ли командование звеном в таком случае к старшему по званию в звене? Если да, то почему соответствующие возможности не появляются в списке "Связь-отдача приказаний"? Всё что может мой ведомый - летать за мной по пятам. Я могу попросить у него помощи - Таб-7. Поможет. А что-то вместе поатаковать и т.д. - ни-ни.
    Прилетаем на аэродром. Запрашиваю на посадку (это - отдельная, больная история). Разрешают - сел. А мой ведомый - не садится!!! Он кружится надо мной и кружится как молохольный. Меня это нервирует !

2. Диспетчер - когда в игре появится такая возможность - набью ему морду. Серьёзно. Заходим на посадку - запрос. Всем - отказ, двоим - разрешение. Мне и боту. Я начал это дело проверять - может ИИ меня не видит. Или мне надо снизиться критично, выпустить закрылки и шасси - тогда он меня видит над этим аэродромом и может дать адекватный ответ (ведь ни для кого не секрет, что стоит запросить разрешения на посадку даже на вражеской территории - наш добряк-диспечер никогда откажет! ). Експериментировал по методу втыка. Для чего специально запускал одно и то-же задание миссии. Результат - один и тот-же. ИИ диспетчера ошибается по прежнему в ясную погоду.
    Ладно... в какой очерёдности садились? Вероятно - в какой взлетали. Так и делаю. Но - в таком случае главное оторваться от ведомого подальше. Потому что сажусь - а он провожает меня по всем правилам до самой земли и бьётся у полосы. Мне не нужны такие потери в дивизии.
    А сколько раз были случаи - снижаю скорость, снижаюсь, запрашиваю посадку - разрешает. Выпускаю шасси, закрылки, только касаюсь земли - "Второй, прекратите снижение...!" Точно, удавлю этого диспетчера, только скажите где его будка!!!

3. Я поначалу очень старательно выслушивал все команды и старательно их выполнял. Я вообще старался с самого начала всё делать по правилам (как мне кажется). Взлетать-садиться, прикрывать ведущего, сохранять строй там, лететь до цели 100 километров.
    Так делаю и до сих пор. Но на команды я - игнорирую их, короче. Потому что в небе - несколько звеньев. И только одно из них - моё. Но все команды отдаются одним и тем же голосом и интонацией и обращаются в них к подчинённым по номерам, которые, естественно - совпадают. В результате - понять что-либо в этом невозможно. Мои знающие друзья мне сказали, чтобы я не обращал на это дело внимания, что для этого есть навигация по хорошо изученной карте. Согласен - спасибо Бораде, карты изучаю (странно, что в самой игре функция распечатки карт не была предусмотрена). Но - зачем тогда эта кричалка мне в наушниках? И как быть с ненавигационными командами? Через сколько лет я куплю себе очки, вглядываясь в квадратики на экране и сверяя их с картой? А командир всё выдаёт мне вектор и высоту, "Чёрт, где ты, сохраняй курс!" - и в совершенно другую сторону, блин. Т.е., зачастую - в противоположную сторону.

4. Я быстро сообразил - бот висит на хвосте вражины - не подлазь. Но сколько раз было - я вишу на хвосте, тут подлетает бот и начинает палить через меня. Команды "отлезь" я ему дать не могу. ИИ даёт ему замечание "по своим стреляешь - только когда он перебил мне рули высоты. Крик бота "Уберите его от меня!" - не всегда свидельствует о том, что у него на хвосте враг. Сколько раз замечал - бот кричит так же, даже расходясь с врагом в лобовой. "Я подбит, снижаюсь" - он кричит даже когда не подбит, а просто врезался в землю по своим ботовским делам.

Буду рад, если кто-то из более опытных прокомментирует эти мои замечания - возможно, я ошибаюсь в каких-то вопросах. И, конечно, буду рад, если эти недостатки будут устранены если не в ЗС, то хотя бы в последующих играх.
    Крайний раз редактировалось favoniy; 01.06.2004 в 17:06.

Ваши права