Во-первых, извините, ежели что не так!
Может я чего-то и не понял по поводу «велосипедов» :-) / кстати, это мы оба перефразировали одного из предыдущих ораторов :-) / Просто ключевой фразой по этому поводу было: - «…проблема… той малой части, что знаниями обладают, может быть – нежелание этими знаниями поделиться? + Ну не верю я, что за время существования этой темы сюда не заглянул ни один знающий человек! А если заглянул, то, что ему стоило написать десяток другой строк, да записать трек минуты на три?»
Ведь во всей ветке «новички» не получают знания, а доходят своим умом, с трудом, долго, но хотя бы, как я уже говорил все-таки более менее доходят. Почему не объяснить-то было?
/маленькое отступление/ 2 Jackal / Но и ко мне тоже относится. Может я вообще ничерта не понял, и речь шла о затягивании противника на вертикаль и ранверсмане с последующим расстрелом сверху беспомощных «гадов»? Тогда еще раз прошу прощения, но и это совсем не так делается (если будет желание – вывешу, если нет - нет, а то может я совсем отупел за рабочий день и вообще перестал что либо понимать? %-( а? )
По поводу треков. Да они посвящены стрельбе. И именно по этому «Яки» не снимаются за 20 секунд «с одной петли», так как задача каждого из треков поставить «Як» в строго определенную позицию относительно себя и выполнить один из строго определенных вариантов стрельбы. Вот такая задача в этих треках, а не сбитие как таковое. В учебник вставляются не целые треки, а части со стрельбой / в ntrk, кстати, а то ведь четыре/три файла переписать, чтоб версию поменять - тяжело. ;-)) / И если Вы обратили внимание на порядковые номера, то кроме этих, их /треков по стрельбе/ еще много (три десятка, а всего для курса записано больше трехсот).
Насчет «теряния из вида» я не совсем понял. Это имеет место быть только в треке F4 vs 2Jak7B_5.trk примерно с 1.50 по 2.00 минуты и все. А «не нахождение» самолета противника на каком-то из видов в некоторые моменты времени, вовсе не значит, что я не знаю где он находится и что делает.
Далее про он-лайн и миссии. Так я и не писал об этом. Да и вообще этак мы сейчас всю «Иловскую» проблематику в один пост вытащим. Можно я про это как нибудь в другой раз? ;-) (кстати и про «чемпионов» тоже)
Ну и про посадку. Ну, могу я в своих же треках потренироваться в расчете скорости и высоты при резком маневрировании? Разумеется, выполнить нормальную посадку я могу (ну неужели не видно?!). Но это же все-таки «игра», да? Понятно я не стал бы так сажать реальный самолет /особенно свой ;-) /, так с одной посадки минус закрылки и тормоза, а так же полуубитые стойки. И машину свою я не стал бы так водить как в скажем каком нибудь «…McRae Rally», хотя нет вру, как-то стал как в "Иле" – сделал на своем "Биме" три витка «бочки» в воздухе с отрывом от земли где-то на 150 кмч … (Вот это ПОСАДКА была !!!) Ну ладно это я уже совсем забылся что-то.
За сим пока откланиваюсь, а то рабочий день еще идет / без меня 8-)) /
С уважением, опять же
Иваныч (он же Biber)

PS Надеюсь вечером продолжим (ибо весьма приятно с Вами тов. BS общаться!)