???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 71

Тема: Информация к размышлению.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Schmerz

Ответ: Информация к размышлению.

Не собирался сюда писать, но только что в очередной раз получил эту ссылку по почте. Держаться больше нету сил, а потому далее - мое сугубо личное мнение.

Для начала - об алкоголе. Здесь ничего оригинального не скажу. Тот, кто хоть иногда занимается спортом, знает, насколько алкоголь притупляет внимание и реакцию. На собственном опыте (я пью мало, по российским меркам - совсем не пью) убеждался - после 0.33 пива, которые, как говорится, ни в голове, ни в ж., координация движений и реакция ухудшаются катастрофически! А кажется, что нет. Пока не испытаешь. Другой пример: один мой абсолютно непьющий приятель "уехал" с пол-бутылки безалкогольного пива. Это к вопросу о "нормах". Нормы - это формальность. Никому еще не удавалось формально описать человеческую жизнь. Так же как никакими законами не исправить моральных уродов.

Теперь конкретно об этих фотографиях. Я так понимаю, что большинство здесь присутствующих было шокировано. Но представим другую ситуацию - скажем, эта девушка "всего лишь" потеряла зрение. Как думаете, ей бы легче от этого стало? Сомневаюсь. А привлекла бы в этом случае внимание страничка? Нет. Человеческие уродства шокируют и запоминаются. Но - ничему не учат. Потому что случай этот хоть и ужасен, но не характерен. Можете пинать меня ногами, но я скажу: девушке кошмарно не повезло. Если бы парень был трезв, кого бы обвинили тогда? Из-за "Его Величества Случая" в жизни иногда случаются и более страшные вещи. Но, по моему нескромному мнению, нельзя исправить ситуацию, пытаясь давить на эмоции и ожидая, что человек исправится и "больше не будет". К моему великому сожалению, через некоторое время большинство посмотревших эту страничку забудет ее. Так устроена память - подобные вещи не запоминаются надолго.

Я не собираюсь оправдывать пьяных за рулем, тем более, что в России "пьяный" - это когда сидит с трудом. Но беда в том, что безопасность определяется в первую очередь ответственностью и осознанием собственных возможностей. Лично я считаю, что "чиста канкретный пацан" выжимающий на наших дорогах 200, несравненно опаснее просто потому, что этой самой ответственности у него - 0,0.

А решения проблемы я, как ни печально, не вижу. И не предвижу.
    Крайний раз редактировалось Schmerz; 02.06.2004 в 20:41.
    No brain - no pain.

Ваши права