Цитата Сообщение от Das_Reich
По горючим машинам - большой скандал был - давно, но я его хорошо знаю - работу по ём большую писал - Форд сделали как-то чудо-мобиль Пинто. В чем была его особая прелесть? Сделали, поставили в серию. При краштестах оказалось что при ударе сзади (не то чтоб даже и очень сильном) бак разрывается, горючка идет куда попало, при разнице в скорости от 64 км/ч и более двери клинит - сидишь и горишь (тут б/м толковое описание, на инглише http://www.fordpinto.com/blowup.htm ). Посчитали вероятность такого дела - есть, но выплаты семьям сгоревших выходят дешевле чем переделка конвеера. Пустили в продажу. Суть вкратце - 9000 человек сгорели заживо, десятки тысяч обгорели но выжили ("выжили" включает в себя таких же как эта девочка). В 1972 году машины были отозваны компанией Форд.
Да... Эта ссылка меня шокировала гораздо сильнее, чем то, что выложил GORYNYCH. Потому как одно дело - несчастный случай, а другое - предсказуемая гибель людей по причине лицемерия и жажды наживы. Особенно это - "cost-benefit analysis" - все по полочкам, оценить, подсчитать...

"Safety doesn't sell" - вся суть в трех словах.