Тут такое дело...
Рождение ребёнка в Китае - серьёзная трата денег, т.к. за рождение каждого (кроме первенца) ребёнка надо платить довольно мощный налог, что малость проблематично со средней зарплатой в 17$ в некоторых областях Китая.
Посему проще родить ребёнка, и не регистрировать его рождение. Что автоматом оставляет ребёнка без:
1. Документов (на всю жизнь)
2. Образования (тоже, есьтессно)
3. Работы (ясен пень)
4. Страховки, жилья, медпомощи, и вообще, всего того, что называют "средства для жизни".
Результат: имеем выросшего человека, которго непонятно куда девать. Куда? Например, в Россию. Нелегалом. На работу. За копейки.
Так и поступается. Эти копейки для них - жизнь.
Но тут приезжают злые русские дяди - инспектора, и начинают процедуру депортации. Только вот... для депортации гражданин должен обладать документами, удостоверяющими принадлежность его к стране, в которую его депортируют (мало ли, что узкоглазые, может, мы их сами нарожали и китайцам впариваем?). А документов-то и нет. И КНР этих людей принимать отказывается: "не наше, простите".
На сегодняшний день в приморском крае (только там, о других областях не знаю) насчитывается более 100 000 (ста тысяч) людей из КНР (по крайней мере, именно эта цифра звучала на днях в отчёте губернатора края), не имеющих гражданства, документов, и прочего. Они безграмотны, зачастую больны, но помощь получить не могут - их как бы и нет. Выслать их на родину тоже невозможно: "мёртвые души". Пока они живут в лагерях и в общежитиях края. И, похоже, что так и будут там жить - деваться им некуда.
Организуем Приморскую автономию?
Кто тут говорил об ассимиляции?





Ответить с цитированием
В общем это проблема, но не особо негативная. Нужно только контролировать их прирост.
