Цитата Сообщение от SkyNet
ВС : Вы имеете в виду Нортон утилиты, нет, не на русско, я вообще стараюсь почти ничего на русском у себя не ставить. Вчера пробовал делать дефрагментацию Нортоном,за 6 часов сделал 70 % , а дальше в час по чайной ложке, в общем отключил я его, а сегодня попробовал виндовсовским дефрагментатором, так он мне всё сделал чуть меньше чем за полтора часа, все 80 Гб !

Нортон утилиты со всеми последними обновлениями.
В общем ситуация такая..
Пользовать можно только один дефрагментатор, либо виндовый, либо Нортона.. Это связано с тем, что виндовый работает через Microsoft API, а нортоновский использует свой собственный механизм.
Не вдаваясь в подробности, нортон дефрагментирует лучше, в то время, как виндовый оставляет пустые места..

Как результат - у тебя нортону приходится переделывать, то что натворил встроенный дефрагментор..
Подробнее об этом можно почитать тут: http://www.i2r.ru/static/292/out_11235.shtml

На самом деле, для устойчивой работы необходимо чтобы диски с NTFS имели не менее 20% свободного места - этого достаточно для того, чтобы процесс фрагментации файлов не сильно прогрессировал.. И естественно, не запускать встроенный дефрагментатор, а если сильно хочется - пользовать нортона..

Что до твоей ситуации, проверь размер кластеров. Если они 512 байт - то это отрицательно сказывается на производительности, но экономит место..
Оптимальная цифра 2048, или 4096 байт..
Как побороть? Partition Magic поможет поменять размер кластера, правда пользовать лучше не ниже 7 версии..
Ну или дедовский способ - формат, с задаванием размера кластера...
Если при инсталяции Windows отформатить диски инсталятором, то размер кластера будет 4096 - такой размер является размером по умолчанию для дисковых утилит Майкрософта..
Причем Нортон будет ходить как по маслу..

Regards! BS