Цитата Сообщение от FAE
А.Г. Нет, на русском фронте такого не было. Никогда не слышал ни об одном таком случае. В России этого не было с обеих сторон. С земли стреляли, но летчики-истребители друг в друга - никогда.
Это я видел Гриславски просто повезло. Расстреливали и немцы (примеров масса), и наши - я в ЦАМО в документах сплошь и рядом примеры нахожу. Я и тут уже кое-какие цитаты постил, посмотри в "исторической справке" в закрытой ветке о потерях...

Тут надо различать, говорим мы об исторических реалиях, или об элементарной этике игроков в "Ил-2", вот в чем дело. Если первое - все нормально, ничего ТАКОГО в расстреле нет (а вот в прыжке из исправного самолета - ЕСТЬ). Если второе - все наоборот. То, что этот игрок в отмазку пошел - это уже никуда не годится, тут я согласен.

Тут иногда в игре-то звереешь - на днях у меня в оффлайне мессер под самым носом подопечного разведчика - "пешку" завалил, мне так обидно сделалось, так я его с хвоста в упор разделал, и даже когда он фонарь откинул все равно со злости продолжал палить, так что когда пилот выпрыгнул, естественно, издыркал его всего... А что ТОГДА было - можно представить...