Ну,чо,мужики!
Запишемся на приём к психиатру?..
Но не к любому,конечно...
Только к такому,который,наклоняется при поворотах,оглядывается каждые три секунды,и на больших пальцах рук у него должны быть мозоли...
Ну,кто первый?..![]()
![]()
Ну,чо,мужики!
Запишемся на приём к психиатру?..
Но не к любому,конечно...
Только к такому,который,наклоняется при поворотах,оглядывается каждые три секунды,и на больших пальцах рук у него должны быть мозоли...
Ну,кто первый?..![]()
![]()
На курсах по автовождению. Прибор указатель бензина на Ниве практически точно такой-же как на Як3 в ВБ.Когда замигала лампочка критического остатка топлива я заметался по слава богу пустой дороге и сдавленным голосом выдал второму пилоту (инструктору) ВАСИЛИЧЬ! Топливо!!!
Он на меня глянул как на ненормального и сказал - ты че, сдурел? Еще полчаса можно кататься.Ехать я не мог еще минут 15 - стоял возле обочины и стекал на пол кабины.
![]()
С уважением Игорь АКА Vzhik&&55 ИАП
Я жигу свою в глкбоком детстве сильно поломалБурные полёты были... Несусь по просёлку... Километров 80 в час... Впереди КАНАВА... ПОПЕРЁК!!!...
Спокойно так чуть газку и бублик на себя...
Благо привязан был намертво)) Привязные ремни от Як-52 были
)) Но шаровые НА@ЕР как ветром сдуло и лонжероны наверх повело
18 лет мне было... Машина папина...
Господа! Что о нас подумают гости, заходящие сюда набраться уму-разуму? Что тут сборище больных психов, страдающих авиаманией и манией преследования с манией величия? (Я такой великий пилот! А меня преследует моя мания величия! А-А-А! ПАМАГИТЕ!)
Лето. Середина. Еду на своём Восходе-3М, Токсовское шоссе, утречко, всю ночь отрабатывали с другом совместный заход на цель, выяснили, что можно не напрягаясь особо, снять четыре Хейнкеля111 за один заход парой сверху с трёх часов. Но это если они без прикрытия. Иначе... В общем, хорошо, но спать хочется.
Начинается Кузьмолово. Дорога пошире, кюветы исчезли, дерёвня... Вижу - трактор. Беларусь. Прёт в правом ряду, не спеша так... Спокойно выглянув на встречную и убедившись в ее пустынности, не торопясь обхожу его на 60км/ч, оставляя справа, естественно. Но. Во время обгона, когда таковой, по сути, уже состоялся, меня склинивает. Звуком трактора. Звук фырчащей тарахтелки был принят уставшим мозгом и опознан как "Мессер обыкновенный, возможно, пушечный. Справа, четыре... ой... уже пять часов. Значит, заходит в хвост, сук@."
Решения в таких случаях мгновенны, но ошибочность манёвра понимаешь уже после начала его выполнения. Потому результат, от тебя уже мало зависит. Автоматизм, едрён батон...
В общем, водитель трактора видел следующее: обгоняющий его мотоцикл, уже почти обогнав, вдруг, не перестраиваясь на свою полосу(благо встречная пуста) , с диким рёвом становится на козла, и вот так, на заднем колесе, делает резкий финт вправо, больше похожий на вираж, при этом парень, ведущий это чудо авиатехники, ещё и поворачивает руля вправо, пытаясь, видимо, укопаться под землю. Его, конечно, ставит поперёк дороги, но в последний момент он выправляет траекторию до умеренно криволинейной и совершает шумную вынужденную в кусты чертополоха и крапивы на правой обочине.
Первые слова, которые услышал бравый "немецкий" тракторист, подбежав к копошащемуся в кустах горе-пилоту, было "Движка не хватило оторваться, мля, а то хрен бы ты меня достал... Но сел шикарно... Тока шасси обломал, млин."
Минус передние стойки мотоцикла. Плюс царапина на левом боку и фингал на бедре. В общем, нормально, БУДЕМ ЖИТЬ!
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Едем втроем с братом и водилой на старой "тройке" (ВАЗ-2103) на дачу. На багажнике лежат две железные двери килограмм по 100.
Ну и груз еще есть в багажнике.
Я после ночной смены, засыпаю.
Через пару минут просыпаюсь, и спросоня вижу картину: мы едем с горки, но водитель не разгоняется, а притормаживает. Я все сразу понял:
Мы пикируем, но так как машина груженая(большая нагрузка на крыло), и старая(малый запас прочности), то имеем определенные ограничения по скорости пикирования. Кроме того, воспоминания о пилотировании Ме-109 в КФС говорят о том, что разгоняться с большой нагрузкой на крыло в пике опасно.
Сергей Витальевич
И Вы туда-же?
Вэлком ту клаб!!!![]()
А моя "ОКА" давно уже стала для меня И-16.
А ещё у нас у всех глаза красные(с понтом от перегрузок)...ну,сами знаете почему...
Почти все - ночники(в первом колене).![]()
Типа того. Но скорей прикол был КФСный. Там, кто знает, меессер Густав в пикирование сильно затягивает, и надо внимательно следить за тягой и выпускать закрылки.![]()
![]()
Сергей Витальевич
И Вы туда-же?
Вэлком ту клаб!!!![]()
А с Ил-2 был другой прикол. Бежал я с горы, и думаю, вот типа, вниз легко бежать, а вверх также набрать высоту быстро и легко не получится, а ведь, не имея преимущества в высоте, невесело мне будет.
Иду на работу, по тротуару. Машины рядом по дороге шмыгают. А я взглядом прищуриваюсь и упреждение беру. И на обгоняющих, и на встречных. Причем через секунду понимаю, что глюк, но продолжаю... а вот если..... стекла посыпятся.... так бензобак справа... а тут из всех стволов... рванет наверно.... провожаю взглядом "горящий" жигуль... трясу головой и на новую нацеливаюсь.... полчаса и я уже на работе, и потренировался #Да, а сейчас уже и ночные по темному утру отрабатываю
![]()
Крайний раз редактировалось boRada; 17.10.2002 в 12:47.
...С самым большим клаймом на 120 км/ч. А моя "ОКА" давно уже стала для меня И-16.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
А у нас и самолеты по утрам низко летаютИду на работу, по тротуару. Машины рядом по дороге шмыгают. А я взглядом прищуриваюсь и упреждение беру. И на обгоняющих, и на встречных. Причем через секунду понимаю, что глюк, но продолжаю... а вот если..... стекла посыпятся.... так бензобак справа... а тут из всех стволов... рванет наверно.... провожаю взглядом "горящий" жигуль... трясу головой и на новую нацеливаюсь.... полчаса и я уже на работе, и потренировался #Да, а сейчас уже и ночные по темному утру отрабатываю #
![]()
(С) из недописанного
Последние 18 лет не удавалось выбраться на море, а тут после Туапсе - раннее утро, море как в "Ил-2", ни единой волны, только рябь местами от ветра, туманчик утренний... Луна, по-моему. Первая мысль (спросоня): ну хоть миссия при нормальнй погоде будет...
Нормальные люди, выезжая на отдых, не об этом думают.
(С) из недописанного
Чего ж тут нормального:confused:Нормальные люди, выезжая на отдых, не об этом думают.
"Бедненькие..." (с) "Формула любви"
![]()
![]()
Господа! Что о нас подумают гости, заходящие сюда набраться уму-разуму? Что тут сборище больных психов, страдающих авиаманией и манией преследования с манией величия? (Я такой великий пилот! А меня преследует моя мания величия! А-А-А! ПАМАГИТЕ!) #
Лето. Середина. Еду на своём Восходе-3М, Токсовское шоссе, утречко, всю ночь отрабатывали с другом совместный заход на цель, выяснили, что можно не напрягаясь особо, снять четыре Хейнкеля111 за один заход парой сверху с трёх часов. Но это если они без прикрытия. Иначе... В общем, хорошо, но спать хочется.
Начинается Кузьмолово. Дорога пошире, кюветы исчезли, дерёвня... Вижу - трактор. Беларусь. Прёт в правом ряду, не спеша так... Спокойно выглянув на встречную и убедившись в ее пустынности, не торопясь обхожу его на 60км/ч, оставляя справа, естественно. Но. Во время обгона, когда таковой, по сути, уже состоялся, меня склинивает. Звуком трактора. Звук фырчащей тарахтелки был принят уставшим мозгом и опознан как "Мессер обыкновенный, возможно, пушечный. Справа, четыре... ой... уже пять часов. Значит, заходит в хвост, сук@."
Решения в таких случаях мгновенны, но ошибочность манёвра понимаешь уже после начала его выполнения. Потому результат, от тебя уже мало зависит. Автоматизм, едрён батон...
В общем, водитель трактора видел следующее: обгоняющий его мотоцикл, уже почти обогнав, вдруг, не перестраиваясь на свою полосу(благо встречная пуста) , с диким рёвом становится на козла, и вот так, на заднем колесе, делает резкий финт вправо, больше похожий на вираж, при этом парень, ведущий это чудо авиатехники, ещё и поворачивает руля вправо, пытаясь, видимо, укопаться под землю. Его, конечно, ставит поперёк дороги, но в последний момент он выправляет траекторию до умеренно криволинейной и совершает шумную вынужденную в кусты чертополоха и крапивы на правой обочине.
Первые слова, которые услышал бравый "немецкий" тракторист, подбежав к копошащемуся в кустах горе-пилоту, было "Движка не хватило оторваться, мля, а то хрен бы ты меня достал... Но сел шикарно... Тока шасси обломал, млин."
Минус передние стойки мотоцикла. Плюс царапина на левом боку и фингал на бедре. В общем, нормально, БУДЕМ ЖИТЬ! #![]()
Это че, правда что ли ? НЕ анекдот ? Что, прямо так и сказал ?
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
Гхм.... Как-то поздно улегся (своб. время появилось, дорвался до компутера с Илдвой и Авиафорумом). Утором подруга будит и спрашивает что-то. Я не помню ни чего. Как потом узнал, я, не открывая глаз начал, стал объяснять ей что делает она всё не правильно и "звезда" лучше чем "рядный", да и вообще надежнее. А потом еще что-то про "три точки" и "хренутячеполучится с такими закрылками" . Ну, это то что она смогла запомнить и мне потом пересказать. И так... сочувственно смотрела при этом. Как на ребенка больного ![]()
А что ж мы взрослые и здоровые что ли?..И так... сочувственно смотрела при этом. Как на ребенка больного #![]()
Рискуешь...чем-то...Гхм.... Как-то поздно улегся (своб. время появилось, дорвался до компутера с Илдвой и Авиафорумом). Утором подруга будит и спрашивает что-то...![]()
Во народ пошёл блин, раньше после DOOMа по коридорам шарахались , а теперь перед капотом моей десятки психи попадаться стали![]()
![]()
![]()
Wer zwei Hasen zugleich jagt, faengt keinen
На празднике, в Чкаловском, снимал на камеру. МиГ, Сушка... Потом пилотаж... Снимал я и мой приятель, который в Ил-2 не играет. На следующий день смотрели что получилось. Смотрю на пилотаж и думаю, что-то не так, а вот здесь так... И тут до меня доходит, Я снимал пилотаж и при этом брал УПРЕЖДЕНИЕ!!!![]()
![]()
![]()
Атакуешь - ОГЛЯНИСЬ!
Иногда смотрю на что-нибудь, и будто наяву нажимаю кнопку.... шипение... "РСы пошли! Есть попадание! Цель поражена!!"
Это всё с Doomа пошло Так теперь и глючу: то РСы пускаю, то затвор автомата передергиваю...
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
НУ с упреждением не ты один :-)
Я вот когда просматривал ролик к проекту "Память" и еще про LW, как крепости атаковали, так машинально мышкой водил, чтобы положение камеры поменять, и все время обламывался :-)
JGr.124_DimanY
Ты это, главное на таран не ходи. Нет, все-таки нужно быть не столь восприимчивым к симуляторам, да и вообще. Стою сегодня на светофоре с утра, еще темно, холодно. Поглядываю в зеркала, благо они у меня большие, весь борт видно хорошо. Из выхлопной трубы поднимается такой плотный белый дым непрогретого движка, подсвечивающийся моими стопарями и фарами стояшей сзади машины. Словом, смотрю в зеркало и вижу, что хвост горит. Испугался сильно. Хотел прыгать....В хвост еще ладно, а вот в лобовую (на встречную
) не стоит.
У меня несколько другой "рефлекс" сработал, когда я за руль приятельского Мерина сел. Сам я за руль уже года 1,5 не садился, зато в Ил-2 рублюсь почти каждый день. И как -то привык что из под прицела все пытаются уйти, а тут смотрю -Фолькваген сам в прицел лезет, и по привычке нажал на гашетку, длинной очередью (просиглалил короче). Фольц дорогу уступил (типа сбил его). Друг сидел рядом и очень загадочно на меня посмотрел :confused:, в его глазах горело желание больше к своей машине меня не подпускать. А я еще и подшутил, предложив на борту Мерина "зарубку" сделать о первом сбитом. Ну в общем посмеялись и в этот день больше никого не сбивали.
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
Зашел ...Господа! Что о нас подумают гости, заходящие сюда набраться уму-разуму? Что тут сборище больных психов, страдающих авиаманией и манией преследования с манией величия?
Смотрю...
Мля, они такие же как и мы, тока не страшные...
-... а могем.
(С)Маэстро
Не про Ил-2, но тоже из той оперы:
на днях посмотрел фильм Resident Evil. Ну, и пару дней ловил себя на мысли, что, щас вот, дверь открою - а там - толпа зомбиков.
И старался людей слишком близко к себе не подпускать