Модераторы, обратите внимание -
http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=45860
Модераторы, обратите внимание -
http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=45860
Херня, мягко говоря.
Тетка отрабатывает свою денюжку. Вернее, пытается. Я всё ждал вопроса от Носика: "А сколько десятков часов в сутки Вы сами проводите в Интернете, товарищ Нарусова???? А то ведь, чтобы с такой лёгкостью готовить такие проекты, надо что-то в этом деле шушукать, нет?"
Не спросил.
Но в любом случае, Носик молодец. Он эту Нарусову положил ковриком в студии, лёг на неё, и жёстко совершил с ней множественные насильные действия.Просто ноги об неё вытер - она ж об интернете, видать, от подружки слыхала... да так, что, эта корова, похоже, этого даже не поняла! Молоток.
P.S. Обращаю внимание на крайний ответ в статье.
Нарусова: "- Во всяком случае, приходите к нам, мы открыты для дискуссий и ваших предложений."
Журналюмеры.
На самом деле, это сказал Носик. И приглашал он к обсуждению вопроса к ним на форум в Ленту.ру. Нарусовой приглашать некуда...
Р.Р.S. Ситуёвина с исками пропёрла - браво, Нарусова! Тупость высшей лиги правителей. Такое издевательство над тем, что люди называют мозгами... Вакуумная тупость:
Носик, в начале дискуссии: "У нас есть 8 страниц с названиями исков по СМИ."
Она, через пару минут: "...Лицензировать сайты должно должно... некое корпоративное сообщество самого медиа-сообщества, самих тех людей, которые создают эти сайты. Плюс люди, обличенные общественным доверием и общественным авторитетом, которые и могут упорядочить это. Вот вы говорите о восьми исках. Я вам могу…
Носик: "О 8 страницах исков. " (и ехидно лыбится, редиска)
Нарусова: "…рассказать о 80-ти письмах (тут уж Носик просто оскалился, обернувшись в камеру, но промолчал), когда люди - например, «Газета. ру», «Лента. ру» - не могут найти концов: кто эту информацию дал... "
P.P.P.S. По-моему, она предлагает загнать рунет в зависимость от группы медиа-магнатов, которые будут решать, кого пустить в СМИ-бизнес в Сети, а кого нет. Имхо - это суть откровенная Глупость и утопия, а скорее всего - чья-то шутливая идея, которую женщина приняла за чистую монету. С ней пошутили - а она законы делать побёгла...![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Лужок недавно выдалТож можно почитать, посмеятся...
Бог мой, сенатор от ТУВЫ обеспокоен интернетом...Видать других дел нет!
Не,Носик умыл ее!!!![]()
...Как свободно бьется сердце...
...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик
Только она этого видать не поняла...Сообщение от 7IAP_SHARK
Как бы там ни было, факт остается фактом - работа по созданию закона ведется. Причина помоему банальна - увеличение доходов госбюджета под прикрытием благородной миссии борьбы со злом. Как в один прекрасный день "отлицензируют" все сайты (их в кажном городе по сотне, а то и более), сразу увеличится пополнение госбюджета. Кто не сможет заплатить или окажется несоответствующим морально-этическим нормам - нафиг (надеюсь СУХОЙ.РУ окажется в числе счастливых обладателей лицензии). И скорее это скажется на пользователях инета - САЙТЫ СТАНУТ ПЛАТНЫМИ.Вот такая дерьмовая перспектива вырисовывается...
2 Отшельник:
ОЙ! Не надо рожать нездоровых сенсаций! Тут, пардон, игра свеч не стоит. Затраты на такую дурь будут так велики, а доходы столь малы, что никто ничего подобного делать не будет. Китай в пример не приводить - мы не Китай. Да и не ради денег они инет цензурируют.
Угу, предчувствую предстоящие дебаты (уже идут) на телевидении и инете о содержании закона, чего в нем должно а чего недолжно быть...
Не знаю чем кончится, время покажет.![]()
Взять-ка что-ли тему эту (не топик, а в смысле тему) на карандашик? Пожалуй возьму. Давненько ничего не разведывал. Так и квалификацию мона потерять!
![]()
Ну вот, пжалста началось...Тока меня ссылать некуда, я и так в сибири, почти тундре
![]()
... а закон издадут, как пить дать издадут (тихонько бормоча, отходя в сторонку)
Вот и ведомство уже есть...
http://www.itar-tass.com/level2.html...1763&PageNum=0
Крайний раз редактировалось Отшельник; 04.06.2004 в 22:36.
в худшем случае будет www.sukhoi.com или org..
PS -не знают уж, с кого еще содрать, уроды. С себя бы налог на недвижимость за рубежом сдирали..
Вот...
"Рунет не подведут под отдельный закон
«Специального „закона об интернете“, который якобы готовится Советом Федерации в глубокой тайне, просто не существует», — сообщила Людмила Нарусова, член Комиссии Совета Федерации по информационной политике. Тем не менее, регулироваться Рунет будет.
Как сообщила г-жа Нарусова в интервью «Радио ООН», то, что было ошибочно воспринято как попытка создать свод документов, регламентирующих использование интернета в России, на самом деле является процессом подготовки новой редакция закона «О средствах массовой информации». «Старая редакция закона была подготовлена более 10 лет назад и за это время морально устарела. Устарели, разумеется, не фундаментальные принципы свободы слова, заложенные в этом законе. Просто в то время еще не были так распространены современные информационные технологии, — рассказала она. — Поэтому сегодня, например, интернет-издания далеко не всегда находятся в рамках правового поля. Это, кстати, создает неудобства для самих интернет-изданий, которые не могут воспользоваться льготами, положенными средствам массовой информации. Поэтому в новой редакции закона „О СМИ“ будет уделено отдельное внимание интернет-изданиям».
Ранее ряд СМИ распространил сообщение о том, что Совет Федерации намерен разработать законопроект, регламентирующий сеть интернет в России. Это сообщение было основано на заявлении вице-спикера верхней палаты Федерального Собрания, руководителя комитета по информационной политике Дмитрия Мезенцева. На самом деле, единственным существующим на данный момент законопроектом, который имеет отношение к регулированию Рунета, является именно новая редакция закона «О СМИ», а именно раздел, касающийся деятельности интернет-изданий.
В то же время, слухи, на протяжении нескольких месяцев будоражившие российскую интернет-общественность, воплотились в реальность в соседней стране — Министерством транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики на днях был разработан проект закона «О государственной политике по использованию и развитию сети интернет». В распоряжение CNews.ru попал этот документ.
Эксперт Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех», координатор рабочей группы Проекта «АнтиСпам» Евгений Альтовский так прокомментировал содержание этого документа: «Первое что бросается в глаза — несоответствие названия законопроекта и его содержания. Строго говоря, название документа вообще не вызывает особого интереса — государство как бы объявляет „urbi et orbi“ о своих планах по регулированию национального сегмента сети интернет. На самом деле законопроект претендует стать рамочным законом, фундаментом для развития Киргизского законодательства, регулирующего правоотношения, возникающие при использовании Сети, и даже еще шире — при использовании сетей связи. Когда же доходит до дела, то начинается чехарда. Вместо того, чтобы перечислить особенности правоотношений, возникающих в связи с использованием сетей связи, лишь обозначить их с дальнейшей отсылкой к конкретизирующим подзаконным актам, разработчики пытаются конкретизировать эти отношения прямо в тексте закона».
«Не зная структуры Киргизского законодательства сложно делать однозначные выводы, но по аналогии с российским, в законопроект включены куски Гражданского кодекса, закона „О связи“, закона „Об электронной коммерции“ и др. — то есть законодательных актов совершенно разного уровня. Причем степень проработки, детализации разных частей законопроекта сильно варьируется, от бланкетных до конкретных норм, — рассказал г-н Альтовский. — Однако, у законопроекта есть безусловно положительные стороны. Во-первых, уделено внимание проблеме спама и намечен механизм борьбы с ним. Во-вторых, установлено, что оператор связи в общем случае не несет ответственность за содержание информации, которую распространяют его клиенты, а также установлено, что оператор связи в общем случае не должен заниматься цензурой интернет-ресурсов, размещенных его клиентами. Кроме того разграничены публичные и государственные (потенциально конфиденциальные) информационные ресурсы; установлено, что рассматриваемые правоотношения могут регулироваться не только законодательно, но и на основе самоуправления, корпоративных стандартов, разработанных участниками рынка; установлено, что разработка законодательных актов в рассматриваемо области обязательно должна проходить при участии экспертов, операторов связи и представителей интернет-общественности; уделено внимание обеспечению сохранности личных данных при работе в интернете. Таким образом, выступая противником принятия специального „закона об интернете“ в России (это просто нелогично с точки зрения права), должен отметить, что разработчики киргизского законопроекта стоят на очень правильных позициях»."
http://www.cnews.ru/newtop/index.sht...4/08/06/162096
Чегой-то не пойму я, на попятную чтоль пошли...
Проведу аналогию между рунетом и бабками на лавочке у подьезда.
Согласитесь, в принципиальном смысле одно и тоже!!! Как можно регулировать бабок на лавочке у подъезда!!! НИКАК!!! Можно забыть и растереть. Возня правда будет, и долгая. Сейчас чиновники озабочены созданием новых коммисий и отделов по регулированию и запрещений с разрешениями. Так что и не то еще услышим от дармоедов.
интересно, а законы подготовленные в глубокой тайне и работают потом тоже в глубокой тайне? никто об них не знает, а они есть!
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Сообщение от VGV
![]()
![]()
![]()
Млин ! что-то холодком повеяло
это я вентилятор включил...
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Шуточки у Вас уважаемый!!!Сообщение от VGV
![]()
Ну-сс... воть и правила:
Какие мнения ?1 июля 2006 года в силу вступают новые "Правила оказания услуг связи по передаче данных", утвержденные премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым. Часть российских СМИ полагает, что отныне для выхода в интернет необходимо будет предъявлять паспорт.
Премьер-министр России Михаил Фрадков 27 января подписал постановление "Об утверждении Правил оказания услуг связи по передаче данных". Как сообщает "Компьюлента", этот документ регламентирует работу поставщиков услуг передачи данных и их клиентов. Правила вступят в силу с 1 июля 2006 года и коснутся не только интернет-провайдеров, но и операторов IP-телефонии - передача голосовой информации выделена в особый вид услуг и в правилах особо оговариваются условия по их предоставлению.
http://www.smi.ru/06/01/31/4204396.html
Читайте Салтыкова-Щедрина... там товарисч реку хотел остановить... почти получилось, а она возьми, да и прорви.Сообщение от Отшельник
А вообще логика присутствует, хотя и больная: СМИ зашкурили, теперь вот это. Еще один повод для многих задуматься - в той ли стране они живут.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
А есть выбор?Сообщение от Yo-Yo
Лично у меня - нет!
Собаки лают - караван идет. Ничего у них не выйдет. Все просто слиняют с .ru на другие домены.
По поводу
у нас, на Колым.. тьфу, в ПМР-ии ( вот о всей Молдове не скажу - как-то не интересовался), провайдер интернета аж 1. Интреднестрком. Он же и мобильный оператор. "Провайдит" интернет уже лет так 5... И изначально, и до сих пор для подключения к инету (заключение договора на предоставление услуги) требуется паспорт. Так что если что - и вычислять не надо, все сведения естьотныне для выхода в интернет необходимо будет предъявлять паспорт.(хотя - в последнее время начали интернет-карточки продавать - купил, и пользуйся, без регистрации... Но это последние полгода..)
Примерно как контролировать московскую канализацию - вроде возможно, а на практике, попробуй отследи всех крыс.