Сообщение от FilippOk
Спасибо
Сообщение от FilippOk
Спасибо
Плиз,посоветуйте.стоит ли поменять MSI FX5900XT на Сапфир 9800PRO,разница ощутима будет или как?
2Neznaika
http://nvworld.ru/docs/nv35-r350.html - сравнение 5900неХТ и 9800Про.
http://nvworld.ru/docs/nv35-r350-4.html#il2 - в часности на Ил2.
ИМХО - получишь несколько фпсов в дх играх, потеряешь несколько фпсов в огл играх - а так - смотри сам. Если замена денег стоит - и больше чем 20 баксов - я бы не менял. Подожди лучше дешевых Х800 6800 вариантов.
Вчера пробовал ставить на чистую драва 4.2 с Radeon2.ru, что-то ни фига у меня не получилось, и я вспомнил почему я забил на эти драва, потому что раньше(уже давно) была таже проблема ,и забил болт , и с тех пор качал драва с ATI, хотя по "умолчанию" знаю как ставить драва в ручную + FillipOk мне по аське каждый шаг объяснял , но что-то не клеется . А вот совсем недавно , я ставил драйвер пак с Radeon2 по верх Каталист 4.2 - всё было окей ,и даже была маленькая прибавка в FPS . Ну раз это не правельно, то всё снёс , поставил ATIшний драйвер .
А вы прикинули - на каталисте 4.5 с шейдерами в Чёрной смерти - FPS 5, а на 4.2 нормально ,FPS начинается с 35 , ну а дальше по-разному , просто офигеть - в чём проблема каталиста 4.5?
Крайний раз редактировалось Roma; 28.05.2004 в 23:40.
2Das_Reich
Почитал,спасиб.Похоже перейду в ряды ATI,т.к. PRO мою XT похоже за пояс заткнёт,а доплатить надо тока где-то порядка штуки деревянных.
Штука деревянных мне нифигашеньки не говоритБаков 30?
У меня, кста 5900просто и я ею оч счастливПри нужде гонится до 5950У, но такая нужда ОЧЕНЬ редко возникает
![]()
===================================================Сообщение от Roma
Мое мнение, играющим в ИЛ-2 на картах от 9500 и выше надо гонятся за той версией дров, где нормально пашут шейдеры, а если думать почему нерабоют шейдеры в какой либо версии кактлиста то можно дойти до муслей в мире неспокойно, террористы опять захватили самолет и прочие размышления о смысле жизни![]()
============================================Сообщение от Roma
Я на работе качаю толко с омеги, ставятся без проблем, сразу с оверклокингом, пользовательские режимы разрешения в 3Д играх, с радеона 2 ру (побывал там году тому назад на форуме, были траблы, и пообщавшись с суперпуперспецами радеона2, которые так мне и не дали правлильного совета, нашел и устранил трабл сам) после обшения с их суперпуперпецами ни качаю ничего принципиально, дабы не попасть впросакили заработать трабы с их софтом....
==============================Сообщение от Das_Reich
Скринчик какой нибудь мона из серии полет над водой в крыму или смоленске? РАди интереса
Господа, несколько вопросов от новоиспечённого любителя АТИ. Карта 9800ПРО, система 2500ХР+, 1гБ оперативка. Дрова 4.2.
Каюсь, у меня не очень много времени, чтобы перелопачивать интернет, в поисках ответов, просьба сильно не пинать, если что.
С radeon2.ru скачал утилиту для трея. Добавились настройки оверклокинга и оверрайда частоты рефреша. Вопрос, надо ли ставить ещё рефрешфикс отдельно, или это параллельные вещи?
Вопрос №2: надо ли форсировать в настройках пиксельные и вершинные шейдеры, и если да, то какую версию?
Вопрос №3: у меня есть стереоочки e-dimensional, они вроде бы должны работать с любой картой. Для Нвидии стереодрова появлялись регулярно, с отставанием на пару версий, а для АТИ я чего-то найти не могу ничего, никто не в курсе, где есть ли что-нибудь?
Крайний раз редактировалось Мачбеттер; 02.06.2004 в 10:24.
Да ну? Это чтож за трабл такой был, мне интересно..Сообщение от NichtLanden1
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
2NichtLanden1
Сорьки, провтыкал запрос на скрин. Вечерком (своим вечерком) скину
Если этот помогает- то не надоСообщение от Мачбеттер
.
В настройках чего?Сообщение от Мачбеттер
Для Ила ничего форсировать не надо.
АТИ не делает стерео дров.Сообщение от Мачбеттер
Но, по-моему, именно e-dimentional их делала (или еще какая контора, не помню точно) для разных карт (в т.ч. АТИ).
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
30 бакcов не может быть разницы. Будешь брать- посмотри ОБЯЗАТЕЛЬНО PRO ли это. Сам недавно накололся: китайцы перемаркировывают 9800 в 9800про. Что за цена на АТИ? Ни в коем случае не бери с "обычной" (не квадратной) памятью и с памятью > 2.8нс. (если микросхемы от СамСунь, то в конце маркировки должно быть 2A, а не 33; если от ХуйОнДай то F28 (или F228))Сообщение от Neznaika
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
Суть фразы о 30 баксах - если больше - имхо нах не стоит. Лучше бутылку б/м приличного коньяка купить и распить ее торжественно
У меня у самого такие же очки. У e-dimensional на страничке с софтом есть адрес мыла, куда надо отослать просьбу выслать стерео-дрова для Ати. Я, правда, давно им не писал и поэтому не пробовал их самые последние версии. А те что пробовал давали хуже эффект, чем драйвера для Нвидиа. В основном, потому что использовали интерлейс метод для вывода стерео. Сейчас буду писать им снова.Сообщение от Мачбеттер
2BAG_Botik
А хрен его знает, помогает или нет. При рефреше больше 75 поймать мерцание глазом сложно, можно всякого себе напридумывать. Здоровье всё-таки.Сообщение от deCore
[QUOTE=deCore]В настройках чего? Для Ила ничего форсировать не надо.[QUOTE]
Дык. Речь об ATI Tray tools. После установки появляется в трее не обычный значок АТИ, а кубический, при клике на него вываливается меню. Там кроме настроек, доступных через control panel свойств дисплея есть ещё оверклокинг, решреш рэйт, ещё что-то, и в том числе пункт force shaders. Нажимаешь туда - появляется список версий шейдеров, можно поставить галку. Вот хотел узнать, зачем это надо, и что с этим делать.
Там написано, что те кто уже получил очки, больше нам мол не пишите, у вас все на диске. Не в курсе, они часто дрова обновляют?Сообщение от Botik
З.Ы. А ты случайно 3-D Plus не покупал? А то я сразу не понял что это за штука, а теперь отдельно диск заказывать жаба ест.
Дык взял ужеСообщение от deCore
.Маркировка на чипе такая
R360
215R9RBKA11F
N05920.00
0405AA
TAIVAN
Если в ней кто-нибудь что-то понимает,обьясните,плиииззз![]()
Память BGA-шная HYNIX F-28
Разогнал по чипу/память до 445/384(стандарт 378/337,5),правда сразу заменил охлаждение на ZALMANовские радиатор и кулер.
Брал в КЕЕ,разница в цене составила около 900 рубликов(MSI FX5900XT порядка 6100,а Сапфирик 9800ПРО почти 7000 без пары рубликов)Вобщем она мне понравилась,хотяяя![]()
==============================Сообщение от BS
Несовместимость системы KT266 Чайника(который забил на адптейт биоса с поддержкой Торобреда)+Topoбред 1800+АТИ9000 - до замены ГеФроса 2 эта свяка работала ок, после замены ГеФрса 2 на АТИ9000 - вываливание системы при работе в 2Д. Спецы радеона 2 кричали что это это блок питания-у них это фирменный бзик, чуть что - виноват блок питания - вставлял и 350 и 400 ват вместо 250 - все валилось по прежнему, заменил мамку на КТ333 - все заработало ок, так что нет у меня доверия к радеон2.ру
![]()
На радеон2ру бета версия каталиста 4.6.
Еще вопрос - а где ты это спрашивал? На форуме? А чему ты удивляешься? Там большинство далеко не спецы..Сообщение от NichtLanden1
У меня была трабла - мне тоже ничего не сказали, я потом сам объяснял в чем дело-то было.. Ну и что?
Драйвер пак от радеон2.ру, как работал нормально, так и работает..
И не стоит мешать в одну кучу тех, кто делает драйвер пак, и тех кто посещает там форум..
Это сродни тому, что считать посетителей Сухого. ру - разработчиками Ил-2...
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 04.06.2004 в 10:40.
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Кстати, народ, кому не жалко траффика (если он платный конечно) попробуйте бету каталиста 4.6 http://www.radeon2.ru/ Вроде ничего так.
Похоже исправили баг с тормозами в превосходном режиме.
Не-а, нет в природе совершенства![]()
трек "черная смерть" : фпс-ы avg max min
было на 3.7 (дрова с диска) 21 55 3
стало на бете 18 53 7
Аталнтис 9600 про
подожду whql, может еще лучше будет.
Я покупал в 2002 году, поэтому версия на диске уж очень старая. В интернете нашёл версию дров на основе Каталиста, скорее всего, 3.4. Послал им на днях запрос на последние дрова. Как ответят, отпишу.Сообщение от Мачбеттер
2BAG_Botik