???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 200

Тема: Как найти ветерана штурмовой авиации...

Бомбовоз Аватар для Stuka

Ответ: Как найти ветерана штурмовой авиации....

Цитата Сообщение от Schtuzer
    Какой оффлайн, ты че? Это ж ВЕФ!!! А с другой стороны пригласили какого-то немецкого експерта-ветерана (из Штудгардта, по-моему). Вот они и сошлись в онлайне. Валентин Алексеевич его нашел (без маркеров летали, емае) и на него. Немец тож его заметил (на фоне неба), пошли в лобовую, немец отверул. И тут советский ветеран с упреждением на встречных как дал (не по децццки). Немцу пришлось выпригивать.
    Его внуки потом писали в иловском чате, что их деда инфаркт случился при разхождении, еще до очереди. А CTRL+E сами внуки нажали.

А все нашы ребята потом еще 100 грам с ветераном выпили за сбитый.
    А ссылку мона на тот форум, где внуки писали, интересно чего они там наваяли!!!

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Цитата Сообщение от Stuka
    А ссылку мона на тот форум, где внуки писали, интересно чего они там наваяли!!!
    Так я говорю, что в чате который в ил вмонтирван написали.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Старший инструктор Аватар для deSAD

А если серьезно, коротко напишите как все было, понравилось ли вам и понравилось ли ему. Ведь я хочу ему позвонить сегодня-завтра и поблагодарить за встречу. Для этого мне нужно хоть что нибудь знать!!!
    Намана все былО, Олег Правда, ИМХО, немного скомканой получилась та часть, когда народ стал вопросы задавать, но это, видать, потому как опыта подобных мероприятий маловато ... ну да это дело наживное Ну и по времени все ж "малавата будет" (с), но тут уж ничего не поделаешь - похоже, Валентин Алексеевич просто подустал
    Такая идея уже была, но не надо его напрягать с первого раза. Пусть лучше увидит что мы за народ - а то просто так фотки кому-то давать - я сам бы не дал.
    Ну ... оно понятно, но ты все ж как-нить ... того ... намекни, что ли

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Круто!!! Тут толи в ноги кланяться, толи бежать просить мастер-класс!!! Сила!!! Парочку таких ветеранов в ВЕФ и мы (синие) вообще перестанем выходить в онлайн
    вы тут прикалываетесь, а между прочим Валентин Алексеевич рассказывал как ходили в лобовую на 2х яках против 6ти фок и как результат одну фоку сбил
    Крайний раз редактировалось grun; 24.05.2004 в 16:55.
    =vsi.org.ua=

Бомбовоз Аватар для Stuka

Цитата Сообщение от grun
    вы тут прикалываетесь, а между прочим Валентин Алексеевич рассказывал как ходили в лобовую на 2х яках против 6ти фок и как результат одну фоку сбил

Я не прикалываюсь... Я серьезно... Если бы у меня возможность была я бы пибежал, за мастер-классом, надо! и в подьезде бы поселился... так что никто не смеялся... :mad:

Пилот

Ответ: ВНИМАНИЕ!!!! В СУББОТУ 22.05 СОСТОИТСЯ ВСТРЕЧА С ВЕТЕРАНОМ!!!

Сняли, теперь цифровать надо. Данила как ты на это смотриш.

Курсант Аватар для falcon

Мужики, вобщем я болванку с записью постараюсь принести в Пятницу к Батмену или где вы там встречаетесь (скажите время) а там уж ктото из умельцев ужмет ее до нужной кондиции и выложит на ФТП
    желательно забрать у меня запись до конца недели потомучто со следующей я буду вне досягаемости недели на 2-3! а запись послушать тем кто небыл думаю будет интересно, тем более Ветеран описывал реальные бои.
    Крайний раз редактировалось falcon; 25.05.2004 в 16:31.

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

Ответ: Как найти ветерана штурмовой авиации...

на Ил2 ком уа выложите все плз
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Цитата Сообщение от falcon
    Мужики, вобщем я болванку с записью постараюсь принести в Пятницу к Батмену или где вы там встречаетесь (скажите время) а там уж ктото из умельцев ужмет ее до нужной кондиции и выложит на ФТП
    желательно забрать у меня запись до конца недели потомучто со следующей я буду вне досягаемости недели на 2-3! а запись послушать тем кто небыл думаю будет интересно, тем более Ветеран описывал реальные бои.
    Итак, два диска з записью разговора у меня. (Диски идут с бонус треком фильмец Мемфиская красотка - спасибо Falcon). Размер где-то около 80 мегабайт, качество отличное, слышно все. Я думаю, можно хорошо сжать без особой потери качества.

У меня например интервью с архипенко 85 метров при качетсве 64 кбпс 22 грц = 3 часа 10 минут. А тут 75 минут при 176 кбпс 11 грц.

За mp3 - рование я не берусь, поэтому ищем добровольцев. Диски могу принести в пятницу или, если кому не терпится, сегодня или завтра вечером на майдан. Пока нету оцифрованого видео, нет смысла записывать все на болванки для всех.

Тем более скоро можно будет скачать мп3 с инета.

Было бы хорошо если смогли скомпилировать такой диск:

1) Видео
    2) Запись с диктофона (отдельно) - в наилучшем качестве.
    3) Фотки с встречи
    4) Осканированые его фронтовые фотки (еще предстоит сделать)
    5) Опционально - расшифровка с редакцией текста разговора.

Потом можно распострянять среди нас, и выслать другим сквадам.
    А некоторые фотки можно распечатать и ему подарить.

Приветствую Вас!

Очень заинтересовал ваш постинг отоносительно встречи и организации встречи с ветераном из 3 ИАК.
    я и мой соавтор работаем над книгой посвященной боевому пути 3-его корпуса.(название "Драконы с птичьим крылом") И по возможности разыскиваем ветеранов которые служили в этом соединении. Можете ли вы помочь нам наладить контакт с ветераном или найти более подробную информацию о нем(адрес телефон)

Надеюсь на контакт.
    С уважением
    Владислав Антипов
    (Москва)

Укороченный вариант книги о 3 ИАК можно прочитать в последних номерах журнала История Авиации.(5,6 за 2002 и N1 за 2003)

для информации - на форуме было небольшое обсуждение нашей работы.
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.p...%F2%FB%F7%EA%EE

Talking Ответ: Как найти ветерана штурмовой авиации....

Цитата Сообщение от Antipov
    Приветствую Вас!

Очень заинтересовал ваш постинг отоносительно встречи и организации встречи с ветераном из 3 ИАК.
    я и мой соавтор работаем над книгой посвященной боевому пути 3-его корпуса.(название "Драконы с птичьим крылом") И по возможности разыскиваем ветеранов которые служили в этом соединении. Можете ли вы помочь нам наладить контакт с ветераном или найти более подробную информацию о нем(адрес телефон)

Надеюсь на контакт.
    С уважением
    Владислав Антипов
    (Москва)

Укороченный вариант книги о 3 ИАК можно прочитать в последних номерах журнала История Авиации.(5,6 за 2002 и N1 за 2003)

для информации - на форуме было небольшое обсуждение нашей работы.
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.p...%F2%FB%F7%EA%EE
    Уважаемый Владислав,

Спасибо, что зашли на ветку и не поленились зарегистрироватся на форуме для такого дела. Лично я искренне рад, что наши усилия могут стать частью чего-то, скажем, более серьезного.

О том что с вас полагается книга ветерану (и нашему клубу - хотя бы штук 3 ), я и не говорю.

Хотя это я приглашал ветерана на встречу, на встрече не был, поэтому не скажу точно точно ли он из 3 ИАК. Надеюсь что да.

Все что я знаю о нем, уже описано в этом форуме. У нас есть запись беседы с ним, фотки, постраемся оцифровать видео. Думаю сможем выслать все вам. Конечно нас интересовали вопросы нашего вирпилского (ВИРтуальныйПИЛот) разлива, но думаю вам будет тоже очень интересно.

А вообще, приглашаем Вас приехать в Киев, совместно организировать встречу - вы поспрашивйте все что вас интересует, а мы, так сказать, будем учится как правильно задавать вопросы (нам этого не хватало на встрече, а? )

Галкин Валентин Алексеевич. Тел. (044) 4783048. Киев 03148, ул. Героев Космоса, 1А, кв. 65.

Поправка, с 16 июня телефон будет 4033048.

Только что с ним говорил, сказал что фотографий у него не сохранилось, все сгорели в финском домике в Крыму в 1950-ых. Пожелал ему здоровя и долгих лет жизни.
    Крайний раз редактировалось Schtuzer; 26.05.2004 в 19:31.

Приветствую!

К сожалению не знаю вашего имени.

Для начала следующее -
    мл.лт.Галкин В.А. 291 ИАП/265 ИАД первую победу одержал в феврале 1944 года сбив Ю-87 имея свои первые 17 вылетов. В апреле сжег на аэродроме еще один Ю-87, через неделю сбил Ме-109. Итоговый счет к сожалению пока неизвестен.

В Москве проживает его однополчанин Герой Российско Федерации В.Калашников. Больше из 291 ИАП мы пока разыскать не смогли.
    Так же в Москве существует Совет Ветеранов 3 ИАК с которым мы имеем хорошую связь и достойную от них помощь в нашей работе.

Но это не главное.
    Предлагаю, если не против, перейти на общение по эл.почте.
    мой адрес v.antipov(*)mtu-net.ru буду рад продолжению общения.
    Мой коллега по работе над книгой соавтор так сказать живет в Харькове, это поближе к Киеву будет

Исходя из всего хотел бы продолжить общение

С уважением
    Влад

Только что с ним говорил, сказал что фотографий у него не сохранилось, все сгорели в финском домике в Крыму в 1950-ых.
    Ох ... жа-а-алко-то как Недаром ведь говорят - "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" ... хэ-э-эх
    Цитата Сообщение от Antipov
    Итоговый счет к сожалению пока неизвестен.
    Уже известен Всего - пять сбитых, среди которых еще два "фоки" Первый из них, кажется, где-то на юге (тот же Крым, где он начинал, или, м. б., Кубань), второй - уже в конце войны, в лобовой, во время разведывательного вылета в составе пары Як-9Т.

Цитата Сообщение от deSAD
    Ох ... жа-а-алко-то как Недаром ведь говорят - "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" ... хэ-э-эх
    Уже известен Всего - пять сбитых, среди которых еще два "фоки" Первый из них, кажется, где-то на юге (тот же Крым, где он начинал, или, м. б., Кубань), второй - уже в конце войны, в лобовой, во время разведывательного вылета в составе пары Як-9Т.
    Если считать с уничтоженным на земле то вроде 6 я так понял
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
    Если считать с уничтоженным на земле то вроде 6 я так понял
    Не, про сбитые он однозначно ж говорил - пять Ну а на земле ... эт такое дело

Из разговора з FALCON я понял что ветеран не прочь еще раз полетать на самике. Так давайте скинемся на Як52 на чайке (15 минут) - 240 грн. Ему покатают с простым пилотажем, еще дадут порулить маленько.

Тем более что погода благоприятная. У него наверное от одного слова Як слюньки потекут

Приветствую!

А вы планируете выложить запись беседы в сеть?
    Хотелось бы послушать его ответы на вопросы.

С уважением

все будет выложено в сеть.

Из разговора з FALCON я понял что ветеран не прочь еще раз полетать на самике. Так давайте скинемся на Як52 на чайке (15 минут) - 240 грн.
    Дык! А кому/скока/когда/как пенензы сдавать?

Exclamation Ответ: Как найти ветерана штурмовой авиации....

Цитата Сообщение от deSAD
    Дык! А кому/скока/когда/как пенензы сдавать?
    Ветеран даже очень не против, чтобы полетать.

Это конечно хорошо что есть люди уже готовые пенензы сдавать, но есть еще организационные вопросы:
    1) На этой неделе заеду на чайку и узнаю ситуацию\поговорю с пилотом, в том числе что ветерану мона, а что низзя (от этого зависит тип полета и его продолжительность, ну и наши деньги).
    2) Если усе четко, тогда кидаю обьявление на форуме и предлагаю отметится всем кто будет на чайке в такую-то субботу или воскресенье.
    3) От количества людей рассчитываем сумму на кажлого. Все приходят на чайку с пенензами.
    4) Тот у кого есть машина подбирает ветерана и везет на чайку.
    5) После полетов можно немного поговорить с ветераном, на чайке есть лавочки (не путать с Лавками ), где можно посидеть...
    6) Дальше кто как хочет.

В Москве проживает его однополчанин Герой Российско Федерации В.Калашников. Больше из 291 ИАП мы пока разыскать не смогли.
    Так же в Москве существует Совет Ветеранов 3 ИАК с которым мы имеем хорошую связь и достойную от них помощь в нашей работе.

Владислав,

так как на письмо отосланное на указанный вами адрес ответа я пока не получил, то буду постить тут.

Ветеран просил достать ему координаты В. Калашникова в Москве. Он хорошо знает его, а также его жену. И было бы хорошо если вы бы заодно дали адрес Совета Ветеранов 3 ИАК - он не знает о них, и они не знают о нем.

На этой неделе Валентин Алексеевич даст мне еще координаты 3 ИАКовца из Волгограда (или Воронежа - уже не помню) - должен быть еще жывой. Еще он обещал материал из Таганрозкой Правды послевоенных лет о 3 ИАК (так, несколько сюжетов).

Олег

Talking Ответ: Как найти ветерана штурмовой авиации...

Кто-то уже перекодировал вавку в мп3 (разговор с ветераном)?

Или будем называть поименно у кого диски с исходником?

Механик

Вопрос уточняющий.На двух дисках это звуковой формат или видео тоже есть??? Ребят а Вы в отпуска не разьедитесь до осени.А то так заинтриговали Россия то-же интересуется Вашей встречей Пишите.Ждем ответа.....

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4

Цитата Сообщение от Chapay
    Вопрос уточняющий.На двух дисках это звуковой формат или видео тоже есть??? Ребят а Вы в отпуска не разьедитесь до осени.А то так заинтриговали Россия то-же интересуется Вашей встречей Пишите.Ждем ответа.....
    Как оцифруем все возможно попробуем передать поездом или выложим в сеть...

2 ALL
    Господа признавайтесь как там обсоят дела с материалами?
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Цитата Сообщение от Chapay
    да в августе половина вирпилов с Украины намылилась приехать на МАКС так что диски будут у всех

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя

Ваши права