Адресок, плиз, куда слать.Сообщение от VGV
Да, если у кого-то будут какие-то претензии по типам техники, просьба аргументированно высказываться с указанием на источники, в этом случае, мы можем легко заменить любой тип техники на другой на шаблоне. Но это будет только в том случае, если возражения будут аргументированны. Также могу выслать скрипт, если интересно. Кстати, расклад самолетов из него я уже приводил. Сразу хочу огорчить всех ВВС, что-то мне говорит, что Ла-5ФН "массово" применялись лишь в пропаганде. Скорее всего, Ла-5Ф выиграли Прохоровку.
По той же ссылке Энерджи, что мы видимсомнительно, чтобы при войсковых испытаниях удалось добиться "по настоящему массового применения". Да и полки перевооружаются не за неделю. Так что... массовым истребителем Прохоровки был как раз Як. Да, Ла-5ФН были, но не в подавляющем количестве.В марте 1943 г. началось серийное производство знаменитого Ла-5ФН - лучшего советского фронтового истребителя 1943 г. Войсковые испытания Ла-5ФН проходил на Брянском фронте в июле-августе 1943 г.
Или же, давайте копать глубже и смотреть отчеты. К примеру, по потерям (по Хазанову) типы Яков указаны, а вот Лавки все проходят, как Ла-5.
Именно по этому в моем скрипте и делается оговрка, что вопрос с ФВ и Ла-5ФН не до конца прояснен. Но то, что Яков было больше чем Ла-5 это уж точно.
Все возражения аргументированно, пожалуйста.