SL PAK: Вообще я не говорил о триммировании для виражности (тупой). Я тоже не занимаюсь тупыми виражами (вырос, знаешь ли). Я летаю на красных крафтах и представляю себе вертикальные маневры.
Теперь вопрос: а что ты подразумеваешь под перегрузкой - я понял из твоих слов, что это усилие на РУСе? В таком случае я уже про это писал выше. А та перегрузка, из-за которой происходит сваливание действует при создании Предельного угла атаки. Так я не понимаю, каким образом усилие на РУСе влияет на создание Предельного угла атаки? Срыв потока происходит не потому что тебе РУС тянуть сложно, а потому, что положение самолета относительно направления движения приводит его к сваливанию с потока. А свалить с потока не уравновешенный самолет проще, что, есессно, приводит к раннему сваливанию по сравнению с уравновешенным самолетом (я же ведь написал, что триммировать следует для компенсации избыточных моментов в усредненном режиме полета, создаваемых самим самолетом - двигателем, неровностями фюзеляжа и ..., без учета скорости движения самолета). Все прочие режимы в таком случае проще корректировать - потому чта самолет не раскачивается (не имеет лишних колебаний) при отклонении рулей. Так как скорость во время полета я стараюсь держать не ниже 200, то триммирование вполне помогает мне стабильно (а не избыточно) маневрировать.
А по поводу более крутого виража с триммерами - ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ, так как триммера- это всё те же РУЛИ, и потому не важно, насколько Вы их отклоните и в какую сторону перед маневром, Маневр останется МАНЕВРОМ (Вот и разговор про ТУПОЕ перекручивание стал бессмысленным).
Тут еще много чего можно сказать , но хорошего по-немногу![]()