???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 151

Тема: С.ДОЛГУШИН И В.РЕЗУН: Как и почему погибла авиация в Белоруссии и Прибалтике

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Ответ: С.ДОЛГУШИН И В.РЕЗУН: Как и почему погибла авиация в Белоруссии и Прибалтике

БАРДОВ: 10 мая 1941 г. истребительные полки были передислоцированы в летние лагеря:
    - 122-й ИАП перелетел к границе на аэродром возле
    д. Новы Двyр, в 7-10 км западнее Гродно (сейчас это первый, ближайший населенный пункт на территории Польши, если из Гродно ехать к границе по дороге ведущей на юго-запад – В.Б.),
    - 127-й ИАП - на восток от Скиделя, в район д. Лесище,
    - 16-й СБАП по словам Долгушина «так и остался стоять в г. Желудке», но на самом деле перешел на полевой аэродром у д. Черлена (по словам моего друга А.Езерского – внука жителя Черлены – там и сейчас на том поле видны какие-то столбики - следы бывшего аэродрома, который ему показывал дед – В.Б.).

КОСТЯ_ЦАМО-БАРДОВУ:
    «Я совсем недавно сделал выписки в РГВА из "Описание аэродромов и посадочных площадок участка 11-й САД" на 26.12.40 года»
    (РГВА, ф.35074, оп.1, д.36, лл.362-410).
    Отксеренную копию я тебе уже послал.
    Я же тебе толковал про разгром самолетов на земле на аэродроме Новы-Двур:
    "3-4 км севернее Нв.-Двур, 53-41 с.ш., 23-38 в.д.; размер 1 х 1 км.
    Помещения штаба можно иметь в г.дв. Бобра-Велька. Может быть использован как посадочная площадка для самолетов связи и разведчиков"
    (такая информация в этом документе по всем аэродромам)».

Бараев: И снова требуются уточнения (25.01.2004 00:54)
    http://www.soldat.ru/forum/forum.html?page=1&id=3462
    «В РККА в летние лагеря традиционно выступали после первомайских праздников 2-3 мая.
    А по 1941 году есть такая информация:
    истребительные полки 9-й авиадивизии
    (район Белостока) перебазировались на полевые аэродромы в нарушение традиции еще в конце апреля».
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 06.06.2004 в 21:21.

Ваши права