БАРДОВ: хочу добавить, что в ближайшее время собираюсь выложить ответ Долгушина на мой вопрос "что представляли собой ваши тренеровки".
В краце и по памяти - действительно учили "работать" из пушек с подвесными баками по наземным целям на полигоне недалеко от аэродрома, а затем отрабатывали стрельбу по конусу
(то же самое происходило насколько я знаю и в 127-м ИАПе в Скиделе), но ничего сверхестественного в этом небыло и в этом вопросе Резун пожалуй трохи "палку перегибает". Такого, чтобы учили исключительно работать по наземным целям в принципе небыло - вопросы отрабатывались все и в комплексе, хотя ночным полетам особого внимания не уделялось и в результате к началу войны половина летчиков полка Долгушина ночью никогда не летали, а садиться ночью в г.Лида им все же пришлось. Так вот уровень подготовки пилотов 122-го и 127-го ИАПов
(чтобы там не говорили товарищи т.н. коммуниты, что мол у нас были никуда не годные как самолеты так и летчики)
был такой, что в адских условиях они все машины посадили И НЕ ОДНОЙ НЕ ПОЛОМАЛИ ПРИ ПОСАДКЕ!!!