???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 424

Тема: IL2 Compare 2.4 (IL2FB 2.01)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Кирич... просто Кирич

Ответ: IL2 Compare 2.4 (IL2FB 2.01)

Цитата Сообщение от Valabuev
    Киричу
    смешной Вы...
    Ньютон, упомянутую Вами формулу, написал для поступательного движения тела. А в случае с автомобилем имеет место более сложный процесс. Это рас.
    Второе - приведу прастой, банальный пример, а Вы пажалуста атветте апираясь на Вашу плоскую теорию:
    Имеем два велосипеда адинаковой массы (МАССА ОДИНАКОВАЯ - это я повторяю...). Но у первого велосипеда колёса весят три четверти общей массы а у второго одну четверть.
    Ахтунг Ахтунг вапрос: какой виласипет разгонитца быстрее? если геометрия пидалей и звездов их одинаковая, и усилие прилагаемое вилосипедистам на пидаль одинаковое в обоих случаях (и вилосипедист тоже в обоих случаях адинакаво худой)???
    Улавливаете? Вес (и масса тоже) велосипеда с наездником ОДИНАКОВЫЙ, распологаемое усилие на педале - одинаковое. А вот колёса в первом случае весят больше чем во втором.
    Не надо съезжать с темы.
    Во-первых, не надо приводить мне "простых и банальных примеров". Я тебя прямо спросил: есть ли у тебя система (сил) действующая на авто при разгоне. Где ответ ?
    Во-вторых, постановка задачи некорректна. Речь идет о ... точнее ты пытаешься обсудить момент инерции колеса. Так его и обсуждай.
    Велики в сборе весят одинаково. Колеса обеих великов весят одинаково.
    Но у одного велика масса колес размещена больше к протектору, у второго - больше к оси.
    Вот и ответь на вопрос будет ли иметь место быть разница в ускорении.
    Возьми свои формулы и посчитай.

Только, е-мое, опять не забудь что считать нужно не угловое ускорение колеса, а линейное ускорение авто (велосипеда).
    Крайний раз редактировалось Kirich; 05.06.2004 в 00:39.
    Хорошо тому живется у кого одна нога

Ваши права