Клон эта такая могилка, в которую мы отправляемся, если были инкапаситированы 3 раза в течении 10 минут или получили Death Blow после инкапа. При попадании в Клон все твои незастархованные (Insurance Company, блин) вещи портятся. Если ты попал в клон, не обслуживаемый твоей клон-страховкой, ты получаешь нехилый комплект ран (ваундов, wounds). Если это клон, в котором ты клонировался до того ("заключил договор с ними о клонировании, типа"), то ваунды минимальные.

Пример. Пошел я на охоту в Банире. Причем клонировался я по прилету на Дантуин в клон-центре в МО (там стар-порт есть). На охоте ко мне подобрался злобный хуртон и сожрал меня нафиг. Типа я умер. Ну и должен восстановть свой клон в клон-центре. На выбор есть два варианта (за исключением случая, когда ты на той планете, где умер, вообще не клонировался - межпланетный клон не существует): БЛИЖАЙШИЙ КЛОН-ЦЕНТР и ПРЕДЫДУЩИЙ КЛОН-ЦЕНТР.
Со вторым все просто - если выберешь его, окажешся в МО с минимум ран.
С первым все сложнее (на данный момент): мне АБСОЛЮТНО непонятно, каким образом выбирается ближайший клон-центр. Даже если я умер у себя на пороге дома в Банире (50 м до нашего Клон-центра), ближайшим мне Де'нел прописывают (4 км от Банира). Клонировавшись в нем я получаю по 100 ваундов на каждый стат.
Почему Банирский клон-центр не является для меня ближайшим? Кто нибудь может объяснить?