Цитата Сообщение от SkyGuard
Троль, всё что написал не катит абсолютно. Потому что немецких данных о составе пво вермахта у тебя нет.
А я и не говорил, что они у меня есть. Если они есть у тебя (мы же уже договорились, что на ты) дай их нам, а мы посмотрим.
Ты опираешся только на выпуск в Германии ЗенО что довольно не логично если принимать во внимание бомбардировки союзников, а так же на штатное расписание 41 г. что для 43 никак не приемлимо!
Хмм, странно, всегда считалось, что ориетироваться на выпуск техники можно, зры ты так. Я же не говорю, что сужу по одному этому факту. По штатным расписаниям. Я вот дал тебе инфу, как ты и просил, дай тогда штатные расписания по РККА и ОКЛ на 43 г, я с радостью с ними ознакомлюсь. По поводу сокращенных штатов, думаю на Курской дуге все дивизии были укомплектованы по максимуму, как с их стороны, так и с нашей. Допускаю, что с бронетехникой было не все ладно, но в остальном-то все было в порядке.

Вот цитата: к июлю 1943 г. насчитывалось 60 дивизий, укомплектованных по сокращенному штату. Если по основному штату в дивизии имелось винтовок — 9367, орудий ПТО 88-мм — 49, минометов 81-мм — 54, то по сокращенному штату соответственно числилось: винтовок — 6000, орудий ПТО 88-мм — 15, минометов 81-мм — 48.
Это о какой дивизии идет речь о Вермахте или РККА, пехотной или танковой. И заметь, я сразу сравнивал МЕХКОРПУС РККА с Таноковой дивизией Вермахта, а не дивизия=дивизия!!!

Троль, все твои документы не говорят о том что у немцев было больше ЗенА.
Согласен, только вряд ли мы найдем документы в которых черным по белому написано, чего и у кого было больше. Давай тогда ты дай документы в противовес, по выпуску ЗА по годам, по распределению ее по фронтам (не фронтам ПВО,а войсковым фронтам). Будем сравнивать.
А вот что касаеться бронепоездов:По бронепоездам следующие цифры на 1 июля 1943 г. (согласно "Боевому составу Советской Армии"):

1) Ряжско-Тамбовский дивизионный р-н ПВО - 7 озенбп: 73, 121, 131, 139, 198, 202, 205.

2) Воронежский корпусной р-н ПВО - 13 озенбп: 55, 122, 126, 127, 129, 135, 141, 142, 143, 199, 200, 203, 206.

3) Харьковский дивизионный р-н ПВО - 10 озенбп: 72, 130, 132, 137, 178, 181, 184, 186, 189, 204.

Всего выходит 30 озенбп.
Данные предоставлены Bykov
Согласен, но... ты ведь говорил об обычном объекте, не так ли? Вот слетаешь на защиту ж/д станции, тогда и предъявишь, что там зениток мало (особенно, в Обояни) . А пока рановато ты меня упрекаешь в поездах, может там не все так грустно .

Ну и в конце хотелось бы сказать следующие, для тебя наверное не секрет что превосходство как в живой силе так и в технике было за РККА, но ведь в ВЕФ мы этого не наблюдаем, самолетов ровно, подкреплений у немцев сейчас больше!!!!!
А вот с этим не ко мне, это к шаблону не имеет никакого отношения . Это уже скрипт, а я не думаю, что в Прохоровской компании используется мой скрипт (я же его никому не давал ). А вот по резервам, я как раз старался это учесть и у ОКЛ цели для атаки "жирнее" и многочисленней. Во всяком случае, я старался так делать.
Я что-то логики не вижу, почему в одном моменте нужны реалии а в других нет? Давайте уж или везде или нигде!
Ох, как я с тобой согласен, особенно с первой частью, но увы, это и к ОМ (сейчас начнется по поводу ДМ и ФМ ) и к творцам ВВФ (генератор), ну и к тем, кто делает шаблоны и скрипты. А вот, если мы будем соглашаться и со второй, где про "...нигде!", то будем летать в аркаду .
Тем более я уверен что твое мнение о кол-ве ЗенА у немцев несколько преувеличено т.к. строится только на предположениях.
Я сейчас пробую по форумам у знающих людей инфу получить, так что разговор далеко не окончен
А я и не говорил, что он окончен, добавить зен не проблема, также как и их убрать (нет, какое-то время это, конечно , займет). Но, чтобы начать "резать" нужен диагноз, а я пока даже истории болезни не вижу , одни только разговоры.
Вываливай сюда документы (это лучше) со ссылками на них, ну или в крайнем случае ссылки.
По тем, что ты давал я прошел, но ничего существенного там нет. Инфу надо собирать по крупицам, вот и начинай вить гнездышко, а мы подключимся.

Ну и как другую меру, можно, просто поставить вопрос на голосование, а-ля, зены поровну, зен у ОКЛ больше, Зен у ОКЛ меньше. Только вот к историчности это уже не будет иметь никакого отношения.

З.Ы. Да, еще не известно как этот шаблон приняла западная публика, у них ведь свои "документы, аргуметы" есть . Ну и люди, которые это компилируют в таблицы (не буду показывать пальцем ).