Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ
---skipped---
дает Владимир Резун (известный читателям всего мира как В.Суворов):
“Когда я еще только учился в академии...
---skipped---
БАРДОВ: этот случай и подтолкнул Резуна к серьезным раздумиям воплотившихся впоследствие в его легендарном “Ледоколе” /5,стр.4-5/, ставшем в наше время учебником и настольной книгой любого современного здравомыслящего исследователя истории, не обремененного старорежимными коммунистическими табу о псевдопатриотизме, заключавшемся в выгоражива-нии Сталина и его подпевал.
---skipped---
Уважаемый Василий Бардов!
Очень интересно читать ваше интервью С.Ф.Долгушина, но...
Честно скажу, ваши пассажи о Резуне-брехуне просто раздражают.Полагаю, это просто результат того, что бы мало знаете об этом "авариумисте".Прежде всего, хотелось бы предостеречь вас от того, чтобы принимать его россказни на веру: и о мотивах его побега в Англию, и насчет того, что его подтолкнуло к написанию "Ледокола".
К вашему сведению, В.Резун был завербован английским агентом Р.Фурлонгом почти за год до его побега, сам побег же был тщательно подготовлен(кстати, В.Резун бежал с семьей), что уже противоречит версии, которую он о себе рассказывает.Немалую роль в вербовке Резуна сыграла кинопленка, на которой был запечатлен гомосексуальный акт В.Резуна с тем же Р.Фурлонгом(в то время - это не просто вылет из органов и положение "невыездного", а уголовное дело).
Что касается "Ледокола", там, конечно, попадаются истинные факты.Например, о том, что прототип наших танков серии БТ был куплен в США у конструктора Кристи.Однако, большая часть - это чистая пропаганда, бьющая на эмоции, а вкачестве доказательства - куски цитат, выдернутых из контекста.Могу привести примеры, но это все оффтоп.
Просто, у меня к вам просьба: не ссылайтесь на этого якобы "независимого" исследователя и его ахинею.Пожалуйста.