Что-то очень похоже на газетную утку от журналистов с филилогическим образованием. Есть сенсация, объяснять, как это работает не надо - СЕКРЕТНОСТь! А про то как сербы сбили F-117 - это отдельная история. Я слышал множество вариантов - SA-4, SA-6, МиГ-29 с AA-11 и т.д. Похоже, что сами не знают как. Или знают, но дают дезу.quote:
Originally posted by Phantom:
Ллойд отказался уточнять особенности новой технологии, сославшись на ее секретность и заявил, что "американские военные очень заинтересованы".
По данным Telegraph, с помощью схожей технологии в марте 1999 года сербам удалось сбить над своей территорией американский самолет F-117A.
Lenta.Ru
Самое вероятное, я читал это на одном из сайтов посвященных урокам удара НАТО по сербам, что ее сбили SA-3 (я не помню точно, но это не суть важно), а наведение происходило в командном режиме с помощью ИК-аппаратуру или фирмы Филипс, или Томпсон.
Видеть стелс самолет с помощью метровых радаров не самое главное. Главное - навести на него ракету с достаточной точностью для его поражения. Надо пониаать, что именно этот аспект заложен в технологии стелс - ПВО надо не просто увидеть, а попасть (что несколько сложнее).
Если я не прав, то где же груды обломков тех самолетов , которые были сбиты над Ираком и Сербией, по заивлению СМИ этих стран ?
Амы до сих пор кружат над Ираком и долбят их ПВО, а их сбить не могут, хотя и летают, вроде, не на стелсах.