Цитата Сообщение от badger
Вы снова приехали к формуле согласно которой набор высоты в БР зависит только от начальной скорости. Что есть неверно - соответственно и оценка не верна.
Он зависит не только от начальной скорости. Но только начальная скорость даст нам 144м высоты. Это оценка снизу. Прочие факторы, от чего зависит набор в БР увеличат эту цифру.
Вы с этим не согласны? Тогда скажите, что именно ее уменьшит.

Спасибо.

Имхо бред какой-то...
Бред- это сливать энергию в энергосберегающем маневре. В БР энергия набирается.

Проблемка не в том что Су от скорости и высоты не зависит, проблема в том что скороподъемность от Су не зависит(точнее зависит в комплексе факторов), поэтому рассуждения про Су как показатель характеристик самолёта - бесполезный совершенно.

Да это не вкус и цвет, это пуд железа падает быстрее пуда сена, потому что тяжелее.
Если вы не знаете, как получаются кривые перегрузок, то, разумеется, вы не можете знать как их использовать при оценке маневренности.

ГДЕ преимущество в клаймбе?
Да на вашей же первой ссылке (http://badger.front.ru/087.jpg): набор 5000 5.2 минуты против 5.3.

Вы знаете - не заметил. Может цитату дадите?
Первое мое сообщение, где упоминается хоть какие-то ЛТХ:
"Тем что горка (крутая) выполняется с меньшим чем БР УА, и там климб играет существенно меньшую роль, а главную роль играют скорость ввода и тяговооруженность."

Следующее сообщение. "Ну, например, по сравнению с тем же мессером: при равной нагрузке на крыло, равной скороподъемности (*), равном Сх0, лучшей тяговооруженности и большей скорости входа в БР Ла-5ФН, почему-то умудрился проиграть 50м высоты."

И т.д.

Ну что очень четко и характеризует ваш уровень.
Согласен, я-то знаю что такое кривая перегрузки и как ее использовать, чего и вам желаю.

Я нахожу что кривая Bf.109G-4 великолепно укладываеться в цифру 5,2 минуты. Если вы счиаете иначе - объясните почему.
Что значит "великолепно" укладывается? Вы проинтегрировали и что у вас получилось? 5.2 и 5.3 соответственно? Как вы интегрировали, не подскажите методику?

Да не понимаю я нихера почему лавка должна выиграть свечу проиграв БР в данном примере.
Какие силы действуют на самолет в свече? Сложить сами сможете или помочь?