???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Я потерял ведомого. По глупости...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    favoniy
    Гость

Ответ: Я потерял ведомого. По глупости...

Цитата Сообщение от vadson
    Дорогой Фавони!
    Даже если ты станешь Генералом Ил-2, то что толку? Выйдешь на улицу и скажешь всем? Покрутят у виска и все!
    Разумеется. Однако, всё что мне нужно - у меня есть. Меня всегда удивляли гневные посты типа "Ну когда исправят этот баг, до каких пор?"
    Т.е., я, со своей стороны, отношусь к этим моментам больше с юмором. Тем не менее, если есть комментарии по делу - добро пожаловать. Ну, а если нет... Пока я открыл у себя пару файлов по тактике - и вижу, что в оф-лайне их практически не реализовать... Увы.
    И, пожалуй, не обязательно. Кое-что реализовано - и хватит. Я же имел в виду всего несколько моментов, на которые и указал - как самые заметные.
    А он-лайн, это пусть и весомая, но всего лишь часть игры. Все эти части - равноценны, и по-своему интересны.

Заодно, может кто из девелоперов заглянет, да и мелькнёт мысль заняться этими вопросами в будущих играх.
    Крайний раз редактировалось favoniy; 06.06.2004 в 22:18.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

А я вот этих друзей иногда натравливаю в первую очередь на истребители, дабы популяцию сохранить. После того, как ведущий вякнет в трубку, что, мол, бомбардировщики там-то и там-то, я этим парням говорю, что, типа, Tab-F7 вначале надобно. Переключаются на истребителей. А там уже смотрю по ситуации. Если мертвой хваткой в хвосты мессам вцепляются, то могу собственноручно и бомберы пощипать.

favoniy
    Гость
    Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    А я вот этих друзей иногда натравливаю в первую очередь на истребители... Если мертвой хваткой в хвосты мессам вцепляются, то могу собственноручно и бомберы пощипать.
    Что я и делал поначалу. Хотя чувствовал, что это неправильно - не как было в жизни. Мне-то хорошо, а вот потери растут... И я начал потихоньку смотреть треки, перезапускать вылет на автопилоте - и смотреть, что будет. Что-то там не так... Вот если бы девелопер заглянул и рассказал, какими принципами они пользовались, работая с ИИ в таких моментах.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Мне думается, большим спасением была бы прививка чуть большего инстинкта самосохранения для бота в неявно критических ситуациях (то есть не в тот момент, когда трассы рядом идут).
    Когда самолет теряет топливо, горит, имеет серьезные повреждения, бот должен рулить домой.
    Надо дать ботам некое осознание карты, хотя бы на уровне: лес - плохо; вражеская территория - плохо.
    Ну и пусть чуть больше контролируют высоту. Не только по факту встречи с ней.
    Ввести команду: "опасность сзади", которую можно послать определенным ботам.

favoniy
    Гость
    А к делу относятся всего несколько пунктов. Они сделают игру лучше:

1. Добавить пункты "общения и команд" для пары ведущий-ведомый. Потому что в игре - это наиболее важная и постоянная составляющая.
    И не забыть про: нестандартные ситуации - возврат на базу, экстренный взлёт и т.д.

2. Добавить пункты "сообщения", потому что сообщение "я подбит!" когда в него никто не стрелял, и "уберите его от меня!" когда за ним никого нет - это слишком.

3. "Научить" ботов беречь свою ботовскую жизнь в критичных ситуациях. Снижаясь с высоты 2 км, есть у него время не лететь в сторону моря, вражеской территории и т.д.?

4. Добавить в инструктаж пункты тактики. Не все, начинающие играть, в курсе Наставлений для истребительной авиации и т.д.

5. Сделать будку диспетчера на аэродроме и посадить его туда. Чтобы если он дал разрешение на посадку двум самолётам, то разбиваясь и падая, игрок мог бы вырулить прямо на его будку.

6. Заменить анонимный радиообмен на человеческий. Чтобы было понятно - для кого сообщение и от кого. По каким причинам - смотри выше.

Вообще-то, первый пост я сделал юмора ради. Но если серьёзно - то вот так. И теперь это годится в "Если бы в ЗС было так". КАСАТКА, переноси, опять.
    Никогда не встречал, чтобы кто-то писал об этом... Неужели так мало летают кампании? И те, кто летает - неужели эти моменты не бросились вам сразу в глаза?

Ваши права