Цитата Сообщение от badger
Совсем.
Ну, это многое объясняет.

В вашем воображении разве что.
По делу есть возражения? Я привел формулу. Давайте вашу.

У вас проблемы с чтением? Я просил конкретную цитату, а не ссылку куда-то, где по вашему мнению что - то есть. Потому что я там этого не вижу.
Сходите к врачу, он вам поможет.

Я то знаю связь, а вот вы свою демагогию дешевую про "больший Су" подтвердиь пока не можете.
Формулу в студию.

При том что:
Эта высота зависит главным образом от максимальной скорости горизонтального полета; мощность двигателя и вес самолета почти не влияют на высоту, набираемую в процессе боевого разворота.
Каким образом объясните?
Вы не читали моих объяснений, что и явно и сказали. Не вижу смысла объяснять еще раз.

И забыли проаргументировать с чего Cy должен быть выше.
Рисуйте формулу перегрузки- я вам пальцем ткну.

То есть весь ваш треп про "несоответствие" данного графика базировался на желании повыпендриваться с дифференциальными уравненениями, а по факту у вас претензий нет? Ну что ж , показательно.
По факту у меня есть притензии. Мало того, что вы солгали, что данная кривая соотвествует времени (5.2) в таблице, вы еще не умеете считать.
Если бы умели, то увидели бы, что имеет место не просто несоответствие, но несоответствие принципиальное когда в одном источнике указано преимущество в скороподъемности Г4, а в другом- Ла-5ФН.

Нет, просто я демонстрирую вам что даже те источники из которых вы берете формулы начисто отрицают влияние "клаймба" и тяговооруженности.
Я впервые вижу этот текст (равно как и ссылку на Пышнова, которого вспомнил Hammer). А формулы я вывожу сам. Просто смешно, что вы находите цитату, в которой явно подтверждаются не только мои формулы, но и мои выводы- и пытаетесь использовать ее как аргумент против них же.

Перегрузка ввода в горку невелика?
Велика но непродолжительна. На скорости ввода в горку Ла-5ФН Г4 просто не летает, и никаким образом не может получить преимущество по высоте на этапе ввода. Если вы с этим не согласны- указания времен ввода, перегрузки и набора высоты в студию.

И ещё раз для тех у кого проблемы со чтением:
Эта высота зависит главным образом от максимальной скорости горизонтального полета; мощность двигателя и вес самолета почти не влияют на высоту, набираемую в процессе боевого разворота.

Не играет роли всё это.
Что "это"?
Вы даже не потрудились понять приведенную вами цитату. Попробуйте подумать: как Г4 при меньшей скорости ГП умудряется выиграть 50м в БР? Если у вас получится, то вы, возможно, будете осторожнее относиться к оговоркам "главным образом" в приводимых вами цитатах.

Ищите, ищите Советую на начало выполнения горки обратить внимание.
Советую не обращать внимание на начало выполнения горки. По окончанию перегрузки скорость Ла5ФН будет выше чем скорость ГП Г4.
Не согласны- цифры с формулами в студию.