Значится я так понимаю, что все за то, чтобы "насытить" объекты ВВС ЗА до уровня ОКЛ, так?! Можно сказать, что SkyGuard меня почти убедил, но хотелось, чтобы он "дожал" еще несколькими источниками. Так сказать, чтобы победа была за явным преимуществом .
Ну и в догонку, раз никто так и не дал цифр их дам я
Для отражения ударов крупных сил авиации врага в районе Курского выступа была создана сильная противовоздушная оборона фронтов. Группировка сил ПВО фронтов включала 9 зенитных артиллерийских дивизий, 26 отдельных полков малокалиберной зенитной артиллерии,7 отдельных дивизионов среднекалиберной зенитной артиллерии. В их составе насчитывалось 1026 зенитных орудий. Это позволило прикрыть боевые порядки войск двух- и трехслойным огнем зенитной артиллерии. Для борьбы с авиацией противника планировалось использовать кроме фронтовой авиации авиацию и зенитную артиллерию Войск ПВО страны.
Для противовоздушной обороны железных дорог, обслуживавших курский плацдарм, советское командование весной 1943 г. сосредоточило значительные силы Войск ПВО страны: более 200 самолетов-истребителей, свыше 760 зенитных орудий, около 560 крупнокалиберных зенитных пулеметов, 125 зенитных прожекторов . Это обеспечивало достаточно высокую плотность противовоздушных средств. При организации противовоздушной обороны особое
внимание обращалось на массирование сил и средств с целью надежной защиты наиболее важных объектов — железнодорожных узлов и мостов. Для их прикрытия использовалось до 67 процентов зенитных орудий среднего калибра и 52 процента орудий малого калибра.
Приведенная выше информация не проверена. Но уж что смог, хотя бы так.
Итого имеем 1786 зенитных орудий и "около" 560 зенитных пулеметов (ох и достали меня эти "около", "свыше", "менее" ).
Остановимся на цифре 2346 зентных средств ПВО. Это касаемо ВВС, может кто что-то добавить по ОКЛ?

И скажите в конце-концов, вы хотите "урезать" или "насытить", а то я никак не пойму . Ведь уровнять можно по разному.
Да, и что там говорят западные "друзья", может у них тоже какие мысли пожелания имеются (аргументированные, разумеется). Кто там нетвингз посещает регулярно, отзовитесь!