???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 42

Тема: Автопилот с помощью DeviceLink

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Ответ: Автопилот с помощью DeviceLink

    Инструкция.

    Имеется два режима: горизонтального полета и постоянного угла тангажа, которые включаются кнопками джойстика (по умолчанию 7-й и 8-й), повторное нажатие выключает автопилот. Во втором режиме автопилот пытается поддерживать угол тангажа, который был на момент нажатия кнопки. Джойстик опрашивается каждые 100 мс, так что слишком короткие нажатия могут быть пропущены.

    Порт UDP у Ил-2 должен быть 10000. Никаких предосторожностей при работе с UDP не предпринимается, так что включать автопилот можно только во время вылета и обязательно нужно выключать до его окончания, иначе программа зависнет, ожидая ответа на запрос (исправлено).

    Управление креном и тангажом идет через программу, поэтому в настройках игры надо установить так, чтобы оси X и Y ничем не управляли.

    To AVC:
    Алгоритм простой – следящая система с ФНЧ первого порядка в цепи обратной связи. Коэффициент усиления и постоянную времени фильтра подбирал на глаз.

    Конечно, автопилот компенсирует ошибки не до конца. Теоретически их можно сделать сколь угодно малыми, но тогда возникают проблемы с устойчивостью, особенно учитывая, что в игре много самолетов с разными "постоянными времени". Так что по-хорошему, параметры следящей системы нужно подбирать для каждого самолета.
    Крайний раз редактировалось VVV; 10.06.2004 в 17:15.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •