Скажу вот что, в бою я конечно не был, но вот в М1ТР2....
Взвод Абрамсов синхронно замер на высоком бархане. Окинув тяжелую крышку люка я вылез наружу... Раскаленный воздух ворвался в мои легкие, заставив поморщиться. Казалось, каждый миллиметр этой земли дышал жаром. Если и есть в мире место, где находятся врата в ад, то это здесь. Даже мой танк, в грязно желтой, пустынной окраске, был раскален словно его достали из горнила плавильной печи. Подняв бинокль, я оглядел горизонт. Горячий воздух причудливо искажал идеально ровную линию пустыни, и казалось, что я вижу ее дыхание. Мой ведомый тоже вылез из люка, и вопросительно кивнул мне головой, дескать, ну что? Остаемся тут или идем дальше? Я поднял вверх большой палец, и махнул ему рукой. Остаемся. Убрав бинокль, я поспешил спрятаться от жары в своем Абрамсе. Мощные фильтры не пропускали вездесущий песок, а кондиционеры поддерживали приемлемую температуру. Я словно попал в рай.
Спустя двадцать минут появились иракцы. Их танки словно материализовались из неоткуда, проявившись в жарком мареве пустыни. Они шли на полной скорости, взметая за собой столбы песка и дыма. Я прильнул к прибору наблюдения... 12 танков и 4 БМП... Пока мы в безопасности, между нами около 5 километров.
- Не стрелять, - скомандовал я, продолжая наблюдение.
Танки неслись нам навстречу, ровным клином. Это было завораживающее зрелище. Но мы должны были остановить их. Шестерка Абрамсов застыла словно волнолом, ожидая удара. Я до рези в глазах всматривался в визор прибора, пытаясь определить тип танков... Т-55? Врядли... Может... Палец вдавил кнопку дальномера, и лазер, в мгновение преодолев расстояние между мной и танком идущим во главе иракского клина, сообщил прибору расстояние: 4500м. Еще чуть-чуть...
- Приготовиться... Цели справа на лево...
Вдруг из дула иракского танка вырвался сноп огня и белого дыма. Черная точка набирая скорость понеслась нам навстречу. "Ракета!", по спине пробежал предательский холодок. Взвыла турбина стоящего рядом Абрамса, и он задним ходом попытался спрыгнуть с бархана, прячась от ракеты. Удар взрывной волны, крики в эфире и потом шипение и треск. Можно было не смотреть. Все и так было ясно.
- Огонь! - пять орудий ухнули в унисон.
Три иракских танка словно наткнувшись на невидимую стену остановились, извергнув из себя черный дым. Еще теплая гильза, со звоном упала на пол и откатилась в сторону. Не успела она замереть как заряжающий щелкнул затвором, гаркнув: "Сейбот, заряжен!" Выстрел. Дульный тормоз поглотил энергию отдачи, но не всю, заставив тяжелый танк качнуться. Еще один иракский танк скрылся в облаке огня и дыма... "Видимо рванул боекомплект...", отметил про себя я. С интервалом в одну секунду выстрелили остальные танки моего взвода. Половина иракцев была выбита, остальные резко остановились. Из БМП посыпалась пехота.