???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 108

Тема: Радиопереговоры - озвучка

. Аватар для Maximus_G

Радиопереговоры - озвучка

Предлагаю желающим начать работу над "домашней" озвучкой игры.
    В игре присутствуют 9 актеров:
    • [1.]Командир группы истребителей, истр-бомбардировщиков и штурмовиков;
      [2.]Бомбардировщик 1 (в полёте, при атаках враж. истребителей);
      [3.]Бомбардировщик 2 (над целью и при начале атаки);
      [4.]Диспетчер (home base);
      [5.]Стрелок;
      [6-9]Свои AI-истребители.

Актеры 2, 3, 6, 7 и 8 озвучены одним человеком. Похоже, что 4-й и 5-й тоже, но они действительно хорошо озвучены.
    Также - 1 и 9.
    Т.е. всего их было двое...
    Думаю, стоит начать с номеров 6-9, несмотря на то, что они - самые сложные (много отдельных кусков фраз, геморрой одним словом... )

В первую очередь хорошо бы подредактировать текст, сохранив смысл сообщений.
    Например, то, что звучит в англ. версии как
    "_ your 1 o'clock low!"
    в русской -
    "_ спереди справа ниже тебя!"
    Наверное, лучше сохранить ориентацию по циферблату, и это не будет исторически недостоверно. Но это цветочки... Хотелось бы несколько разнообразить следующее:
    AI ask for help.

Donnerwetter!
    Черт!_
    Damn!_

_Zum Kotzen!
    _ Черт!_
    _Hell!_

_ Verdammter Mist!
    _ Черт!_
    _Damn!_

_ Himmel, Arsch und Wolkenbruch!
    _ Черт!_
    _Hell!_

_Jemand!_
    _ Кто-нибудь!_
    _Somebody_

_ Schiesst Ihn ab!
    _ Уберите его от меня!
    _ get him off me!

_Haltet mir den Rücken frei!
    _ Уберите его с моего хвоста!
    _Clear my tail!

А если серьезно, то на мой взгляд многие фразы нуждаются в доработке, чтобы придать радиочаттеру атмосферность, не уступающую немецкой  
    Прикладываю файл с текстами. Предлагайте варианты!
    Вложения Вложения
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

. Аватар для Maximus_G

Re: Радиопереговоры - озвучка

Не думал, что это никому не нужно...  
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Мастер Аватар для rgreat

Вон у людей уже переработка всех голосов на английский язык есть....
    http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/Forum35/HTML/014888.html

И кстати очень неплохая!..

Гы гы: "GET HIM OFF MY ARSCH !!!" #

Несколько примеров в аттаче
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip test.zip (22.4 Кб, Просмотров: 34)
    Крайний раз редактировалось rgreat; 17.10.2002 в 04:40.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Degraf
    Гость

лично мне она не понравилась

Форумчанин Аватар для RussAn-2

Я бы с удовольствием поставил другую версию
    русской озвучки, у кого-нибудь уже есть готовые варианты?
    дорогой ты наш Ан-2 - работяга, кукурузник....

Зоофил

Несколько удивила меня персонификация.
    Почему твой ведущий разные фразы разными голосами говорит?
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

. Аватар для Maximus_G

Вон у людей уже переработка всех голосов на английский язык есть....
    http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/Forum35/HTML/014888.html

И кстати очень неплохая!..
    ОК, скачал, послушал. Местами - хорошо, в целом - на троечку. Играть с такой озвучкой неудобно... фразы растянуты и "порваны", эффект шума и помех забивает голос так, что кое-где ничего не понятно.
    ---------
    Меня вот что интересует: связь была постоянная, или нужно было кнопку нажимать? Если так, был ли щелчок с треском в эфире при включении микрофона?

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ох, чувствую, если это дома писать кто начнет - соседи летучую бригаду психиатров с острыми шприцами вызовут...
    ... и выносимый из дома, пристегнутый к носилкам, он кричал: "Я Пятый! Черт, уберите их от меня!"
    А санитар, ласково гладя его по голове: "Пятый, пятый, посадку разрешаю"
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Пилот

ОК, скачал, послушал. Местами - хорошо, в целом - на троечку. Играть с такой озвучкой неудобно... фразы растянуты и "порваны", эффект шума и помех забивает голос так, что кое-где ничего не понятно.
    ---------
    Меня вот что интересует: связь была постоянная, или нужно было кнопку нажимать? Если так, был ли щелчок с треском в эфире при включении микрофона?
    Связь была симплкс, т.е. надо было кнопку нажимать. Щелчек был однозначно. Они и сейчас есть. От этого никуда не денишься.
    JGr.124_DimanY

Mozart-2
    Гость

Один из недостатков дефолтной озвучки состоит в отсутствии явно слышимых шумов,помех и щелчков при пользовании радиосвязью. Такое впечатление,что просто FM радио слушаешь.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Кто-нибудь скажет, озвучка самостоятельная будет и в ЗС? К тому я, что работка солидная, и если в ЗС радио будет по другому - нафиг мучится? А то я б попробовал....

. Аватар для Maximus_G

Кто-нибудь скажет, озвучка самостоятельная будет и в ЗС? К тому я, что работка солидная, и если в ЗС радио будет по другому - нафиг мучится? А то я б попробовал....
    Да, думаю, будет. Не зря же финны её делают!

Smith
    Гость

Не делают,так как уже давно  должны были сделать !! Уже выход скоро

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Хе... меня вполне устраивала дефолтная озвучка пока  не вышел энтот патч, сижу вторую неделю на звуками измываюсь... кое-что получается и из дефолта путём pitch-shifta и наложения шумовых треков... скоро крыша поедет, чем дальше занимаюсь тем больше первые варианты нравятся... творчество блин...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

. Аватар для Maximus_G

А я пока мемуары почитываю, фразы выдергиваю  

Molodchik
    Гость

ИМХО в домашних условиях хорошую озвучку не сделать. Дело даже не в железе (хотя хороший микрофон стоит ОЧЕНЬ дорого), а в обработке записи. Звукооператор нужен хороший. Со вкусом. И актеров надо как минимум пятерых. Правда заплатить им можно копейки.    

. Аватар для Maximus_G

Звукарь?? Зачем?? Какая обработка? Записать голос, порезать на части, добавить шума и кликов. Технически, задача наипримитивнейшая. Загвоздка - в хорошем голосе и настроении!

Molodchik
    Гость

Звукарь?? Зачем?? Какая обработка? Записать голос, порезать на части, добавить шума и кликов. Технически, задача наипримитивнейшая. Загвоздка - в хорошем голосе и настроении!
    Это так кажется на первый взгляд. Но ведь мы говорим о КАЧЕСТВЕННОЙ озвучке. Если налепить шумов и тресков, дать эффект на голос - это совсем не значит, что получиться хорошо. Там, где Вася Пупкин наложит в штаны пару эффектов, профи обработает звук десятью примочками и будет прав. А сам голос - это не столь важно. Лбой можно менять как душе угодно. ГЛАВНОЕ - правильные ИНТОНАЦИИ. Но это опять же, сделают хорошо ТОЛЬКО актеры. Даже радийщики, работающие с микрофоном, вне своего поля деятельности могут далеко не всегда справиться. Проверено. #

Это так кажется на первый взгляд. Но ведь мы говорим о КАЧЕСТВЕННОЙ озвучке. Если налепить шумов и тресков, дать эффект на голос - это совсем не значит, что получиться хорошо. Там, где Вася Пупкин наложит в штаны пару эффектов, профи обработает звук десятью примочками и будет прав. А сам голос - это не столь важно. Лбой можно менять как душе угодно. ГЛАВНОЕ - правильные ИНТОНАЦИИ. Но это опять же, сделают хорошо ТОЛЬКО актеры. Даже радийщики, работающие с микрофоном, вне своего поля деятельности могут далеко не всегда справиться. Проверено. #

Качественный микрофон... хе-хе.. 10 эффектов... ну это для попсы, наверное. Или для ведущего  . Можно и ларингофон имитировать, но это как искусственное осеменение. Лучше и приятнее - натуральным методом  . Только в нашей стране еще, по-моему, на рынке можно купить Vintage-ларингофон. А шумы уж потом наложить...
    (С) из недописанного

Molodchik
    Гость

Качественный микрофон... хе-хе.. 10 эффектов... ну это для попсы, наверное. Или для ведущего #. Можно и ларингофон имитировать, но это как искусственное осеменение. Лучше и приятнее - натуральным методом #. Только в нашей стране еще, по-моему, на рынке можно купить Vintage-ларингофон. А шумы уж потом наложить...
    Знаток! # #Много уже наложил? # #А качественный микрофон - это важно, просто ты не в теме. Совсем. И 10 эффектов правильно сведенные должны звучать как один. #Ты это, ларингофон.. Не спорь, короче. # #

JGr124_boRada Аватар для boRada

Качественный микрофон... хе-хе.. Можно и ларингофон имитировать, но это как искусственное осеменение. Лучше и приятнее - натуральным методом #.... А шумы уж потом наложить...
    А это как летать - что тут трудного, вверх - ручку на себя, вниз - от себя. А как садится - потом разберемся   Из качественного всегда можно какашку сделать, а вот наоборот только в огороде.

Знаток! # #Много уже наложил? # #А качественный микрофон - это важно, просто ты не в теме. Совсем. И 10 эффектов правильно сведенные должны звучать как один. #Ты это, ларингофон.. Не спорь, короче. # #
    ... Молодчик как всегда - short & sweet.
    (С) из недописанного

Molodchik
    Абсолютно согласен. Наверное приходилось настоящим звуком заниматься, верно?  
    ИМХО шифты и формантные фильтры конечно изменят голос, но они не меняют интонации, потому все равно слышно, что говорит один и тот-же человек. Посему актеров надо столько, сколько "партий" в игре. С другой стороны можно особо не разнообразить фразы, однако на каждую можно наложить различный шум или скажем фазовый сдвиг - они уже будут звучать по разному. А фазовый сдвиг, щелчки и плавание громкости МГ вобще могли бы сделать в реал-тайме, затраты процессора мизерные, а вот звучок стал живее бы на порядок.
    Актеров привлечь - однозначно, тут даже вопросов не должно возникать. Они правильно говорить не один год учатся.
    И еще, по поводу реалистичности - никогда не поверю, что пилоты в бою не использовали ненормативную лексику...

А это как летать - что тут трудного, вверх - ручку на себя, вниз - от себя. А как садится - потом разберемся Из качественного всегда можно какашку сделать, а вот наоборот только в огороде.
    А можно вопрос наивный - как уважаемый boRada будет из студийного голоса делать ларингофон... и, главное, зачем, ежель не секрет?

А насчет естественного - в фильме "Изгоняющий дьявола" нужен был звук скручиваемой на 180 град (или больше) шеи, кажется, так всеми признанный мастер звуковых эффектов его как сделал? После всех попыток наложения эффектов
    (С) из недописанного

Конструктор

Предлагаю желающим начать работу над "домашней" озвучкой игры.
    В игре присутствуют 9 актеров:
    • [1.]Командир группы истребителей, истр-бомбардировщиков и штурмовиков;
      [2.]Бомбардировщик 1 (в полёте, при атаках враж. истребителей);
      [3.]Бомбардировщик 2 (над целью и при начале атаки);
      [4.]Диспетчер (home base);
      [5.]Стрелок;
      [6-9]Свои AI-истребители.

Актеры 2, 3, 6, 7 и 8 озвучены одним человеком. Похоже, что 4-й и 5-й тоже, но они действительно хорошо озвучены.
    Также - 1 и 9.
    Т.е. всего их было двое...
    Думаю, стоит начать с номеров 6-9, несмотря на то, что они - самые сложные (много отдельных кусков фраз, геморрой одним словом... )

В первую очередь хорошо бы подредактировать текст, сохранив смысл сообщений.
    Например, то, что звучит в англ. версии как
    "_ your 1 o'clock low!"
    в русской -
    "_ спереди справа ниже тебя!"
    Наверное, лучше сохранить ориентацию по циферблату, и это не будет исторически недостоверно. Но это цветочки... Хотелось бы несколько разнообразить следующее:

А если серьезно, то на мой взгляд многие фразы нуждаются в доработке, чтобы придать радиочаттеру атмосферность, не уступающую немецкой #
    Прикладываю файл с текстами. Предлагайте варианты!
    Актеров там именно 9. А не два.
    В немецкой - 8. Один за двух играл.

Звучание актеров располагается по 16 номерам эскадрильи так, чтобы возможного повторения одного и того же актера можно было избежать.

А то что озвучивать долго и нудно..... да чтоб еще и хорошо все "впопад" было....
    Ну так для этого и реализовали с открытами файлами голосов, может кто лучше сделает.  
    Прошло два месяца.... результат ноль.

Англоязычный вариант войсов говорите вышел? Почему-то он мне не нравиться... Я английский понимаю. Да и моим друзьям американам он тоже не понравился.... иногда понять вообще ничего не возможно...  

Фразы безумно длинные по звучанию...

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права