???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 108

Тема: Радиопереговоры - озвучка

Конструктор

Re: Радиопереговоры - озвучка

В общем пока только венгры смогли сделать хороший чаттер. Просто у них работат шла на студии с профессиональным оборудованием и было огромное желание услышать венгерский язык в симуляторе, где венгры действительно летают...

А дома озвучить можно. И наочень высоком уровне. Если соседи не помешают.....

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

А дома озвучить можно. И наочень высоком уровне. Если соседи не помешают.....

Золотые слова.
    Но сколько же огненной воды актерам уйдет...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Yo-Yo
    Ты им главное ДО работы не наливай  

ИМХО построение толковой голосовой поддержки задача очень нетривиальная. И в Ил-2 решена неплохо (мой решпект девелоперам). Но один, на мой взгляд, важный момент остался за кадром. Это возможность ввести повторение фраз в одной передаче. Т.е. в реале фраза "пятый, двое сзади!" наверняка прозвучит "пятый, двое сзади, двое сзади!" и может/должна сопровождаться подтверждением приема сообщения. Вобще, повторение во фразе на мой взгляд очень типично в напряженной обстановке. Вон мы когда в пейнтбол играем, так только так и общаемся - ключевой момент фразы повторяется не меньше двух раз. Конечно, еще раз повторюсь, учет степени опасности для построения более эмоциональных и "живых" переговоров в воздухе задача не из простых, но, думаю, для симулятора вроде Ил-2 будет большим плюсом для воссоздания атмосферы воздушного боя.

. Аватар для Maximus_G

Уважаемые мастера настоящего звука!

Вот, решил лапоть со щами в сторонку отложить, зажечь лучину (електричество-то кончилось... никак, рыжей бестии неймется... ладно, это я так шуткую), да написать вам веточку.
    Мне оченно хочется у вас поспрошать!

Вопрос 1. Зачем нужен проф. микрофон, если результат будет сохранен в виде 11кГцовой 20кБитной Лэйер-3шки?

Вопрос 2. Вася Пупкин (сосед мой), он бы наложил, как обычно, пару эффектов: откорректировал бы интонацию переменным питчем с растяжением, добавил бы чуточку шума, положил бы легонкою амплитудную модуляцию, капельку фленджа для аромату, да приукрасил бы попами и кликами. А спрятал бы все под толстым слоем дисторшна.
    А как бы сделал профи?

Вопрос 3. Что может дать озвучке актер, чего не смогут наши ребята из соседней "клиники"?

Мы люди простые, настоящего звуку сроду не слыхивали... Вы нам с ответом архивчик-то зазипенный пришлите, с какой-нибудь фразой завалящей, и файлик с цепочкой плугов-инов для звукокузни шестой приспособьте. Мы их туда снесем, и сами всё увидим! Вы токмо ежели плуги какие особливые юзаете, вы нам свисните, мы уж, вестимо, по сусекам поскребем, авось отыщем...

За вашу науку - будем благодарны, вы уж не сумлевайтеся!

Ваш внук,
    Максимка.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Maximus_G

Вопрос 1. Зачем нужен проф. микрофон, если результат будет сохранен в виде 11кГцовой 20кБитной Лэйер-3шки?

Вот я тоже думаю, ну нафига в студиях это все навороченое железо для 96/64 оцифровки? Результат ведь все равно на 44/16 выгоняют, верно?

А вот результат Васи Пупкина послушать было бы ИМХО интересно. В особенности как будут стыковаться отдельные фрагменты фразы.

Насчет ребят из соседней "клиники"... так я помню любой пацан с гитарой зная пять аккордов мнил себя певцом не хуже Шевчука (особенно после 0.5 беленькой)   - и попробуй его или его дружков переубеди в обратном!

Вобщем чего тут говорить - делайте в купе с Васей Пупкиным и ребятами, мы послушаем. А пондравится - так и скажем: "Молодцы, круто сделали"!

. Аватар для Maximus_G

Kodiak
    Нууу, вопросы-то конкретные были.
    А ответы - пустые по делу, лишь нехорошие аналогии с пьяными пацанами, да обещания "понравится - поцелую"  
    Давайте дельные советы, так своего быстрей добъетесь.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

. Аватар для Maximus_G

Не могу найти в сети венгерскую озвучку... очень хочется послушать!
    Кто-нибудь может помочь?

JGr124_boRada Аватар для boRada

Вопрос 2. Вася Пупкин (сосед мой), он бы наложил, как обычно, пару эффектов: откорректировал бы интонацию переменным питчем с растяжением, добавил бы чуточку шума, положил бы легонкою амплитудную модуляцию, капельку фленджа для аромату, да приукрасил бы попами и кликами. А спрятал бы все под толстым слоем дисторшна.
    А как бы сделал профи?

Вопрос 3. Что может дать озвучке актер, чего не смогут наши ребята из соседней "клиники"?

Вы нам с ответом архивчик-то зазипенный пришлите, с какой-нибудь фразой завалящей, и файлик с цепочкой плугов-инов для звукокузни шестой приспособьте.
    1. Возможно проф. микрофон и не особо нужен, но согласись, мультимедийный не очень подойдет. Если не прикалываешься, могу объяснить почему. Хотя бы по шумам.
    2. Питч не уверен что очень нужен, интонацию надо делать сразу. Ну и списочек немного не то что не полный, но и не последовательный. Дисторшн тут осторожно надо.... честно говоря у каждого своя метода будет. Я к CS озвучку для радио делал, так помучился, и не всем понравилось. Причем по совершенно разным причинам  .
    3. Вопрос не корректный. Ребята из "клиники" могут быть талантливее актеров, а могут и не быть. Сравни озвучку "7 волка" , да вообще то, и зачастую более именитых фирм, с родной забугорной какой-нибудь игрушки.  :mad: Детский сад. Вся фантазия так называемых "проф. актеров" сводится к писклявости или гнуснавости.

А прислать я стесняюсь  

. Аватар для Maximus_G

Ну и зря стесняетесь, боРада! Не боги горшки обжигают...
    А списочек такой, потому что я просто по памяти прикинул, чего там можно сделать...
    О дисторшне - я периодически слышу в фильмах, ТВ программах и т.д. современные авиа радиопереговоры - он там присутствует...

О микрофоне - мультимедийный, возможно, не пойдет, но профессиональный - совершенно ни к чему. Арию царя Бориса исполнять не собираемся... Главная тому причина - качество звука и характер шума в средненьком микрофоне ИМХО должны быть очень похожи на то, как это звучало тогда. Фактически, я бы не стал применять шумоподавление вовсе - а зачем? Чтобы потом заново "шумить"? ИМХО всё, что нужно от микрофона - #не иметь "электронного" шума и "П"канья.

И всё же приведите "списочек" процессинга/эффектов, как вы это себе видите. Вы ведь уже что-то подобное делали! Я, например, уже давно, несколько лет назад, как-то ради "чистого" эксперимента состряпал пару фраз из авиарадиочаттера, просто тренируясь, разбираясь, как это надо делать... Поэтому и не могу сказать точно - "надо делать вот ТАК, и никак не иначе".

Зато уверен, что многие вирпилы, летающие в онлайне, принимающие игру "близко к сердцу", выдадут на ура нужные интонации. Это ж не скучающие студенты - "озвучено проф. актерами", портящие очередную игрушку.

И предлагаю таки меняться сохраненными установками от Audio Plugin Chainer к SF60.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 22.10.2002 в 08:12.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

ИМХО в домашних условиях хорошую озвучку не сделать. Дело даже не в железе (хотя хороший микрофон стоит ОЧЕНЬ дорого), а в обработке записи. Звукооператор нужен хороший. Со вкусом. И актеров надо как минимум пятерых. Правда заплатить им можно копейки. # #
    Ну, положим, хорошее оборудование не проблема, имею и микрофонов немного, из них 3 штуки это тщательно подобраный комплект(каждый по ~1100$) и пульт маленький, но зело качественный и воркстэйшн аудио, и с актёрами договорённось имеется, и опыт работы  со звуком  есть случалось и концерты рулить и в студии тож... а вот результат пока асимптотически близок нулю... может времени мало :confused:
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Images
    16

Рулю в Самплитуде, пользую самплитулзы + компрессор с сайд ченом и эксайтер(железные) немного питча  и шумовой трек  в цифре сгенерённый с соседнего компа для лёгкого флэнжера ибо не синхрю. Микрофон Аудиотехника 4050см5 преамп Дигилаб и пульт Allen&Heath System8 24/4/2 слегка доработаный, с сумматором и мастер секцией от Neve.  Дисторшн не пользую, предпочитаю порулить уровнем на выходе и входе и расстоянием до микрофона, "плевательницу"не пользую, частотку выставляю чуть шире телефонной, с довольно резким спадом после 4,5кГц и относительно плавно обрезаю всё, что ниже 100Гц.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

. Аватар для Maximus_G

Ого... а сэмпл какой-нить уже есть? Послушать  

Мастер Аватар для rgreat

Рулю в Самплитуде, пользую самплитулзы + компрессор с сайд ченом и эксайтер(железные) немного питча #и шумовой трек #в цифре сгенерённый с соседнего компа для лёгкого флэнжера ибо не синхрю.
    Я тащщусь!  
    Молодцы, я и слов то таких не знаю
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

JGr124_boRada Аватар для boRada

О дисторшне - я периодически слышу в фильмах, ТВ программах и т.д. современные авиа радиопереговоры - он там присутствует...

О микрофоне - мультимедийный, возможно, не пойдет, но профессиональный - совершенно ни к чему. Арию царя Бориса исполнять не собираемся... Главная тому причина - качество звука и характер шума в средненьком микрофоне ИМХО должны быть очень похожи на то, как это звучало тогда. Фактически, я бы не стал применять шумоподавление вовсе - а зачем? Чтобы потом заново "шумить"? ИМХО всё, что нужно от микрофона - #не иметь "электронного" шума и "П"канья.

И всё же приведите "списочек" процессинга/эффектов, как вы это себе видите...
    Зато уверен, что многие вирпилы, летающие в онлайне, принимающие игру "близко к сердцу", выдадут на ура нужные интонации. Это ж не скучающие студенты - "озвучено проф. актерами", портящие очередную игрушку.

И предлагаю таки меняться сохраненными установками от Audio Plugin Chainer к SF60.
    Не хотелось бы превращать этот  топик в "аудио-про" , замечу только что дисторшн дисторшну рознь. Я уже 1.5 года не занимаюсь работой со звуком, и из оборудования ничего не осталось ( ну korg-rack только). Как говорится есть желание - нет возможности по профессиональному подойти.
    Микрофон - шумы совсем не те, и тем более присутствующие изначально, в процессе обработки они начнут сильно мешать. А разговор о микрофоне > 1000 зеленых - возможно лучше, хотя спецы подтвердят, иногда и недорогие дают нужный звук. Я делал на "шуре 58" с предварительным усилителем и в комп на "лайв"
    А списочек.... надо ведь снова вспоминать. По частотке примерно как у Чаргера, лимитирование, дисторшн был по полосе примерно 200-1000 Гц, шум генерил и обрабатывал тоже.
    ну а из контры пример пожалуста. За lва вечера спаял, и до сих пор пользуюсь  
    Да, а делал в Cool Edit, хотя и SF и WL стоят....
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip temp.zip (83.6 Кб, Просмотров: 9)

Molodchik
    Гость

Ну, положим, хорошее оборудование не проблема, имею и микрофонов немного, из них 3 штуки это тщательно подобраный комплект(каждый по ~1100$) и пульт маленький, но зело качественный и воркстэйшн аудио, и с актёрами договорённось имеется, и опыт работы #со звуком #есть случалось и концерты рулить и в студии тож... а вот результат пока асимптотически близок нулю... может времени мало :confused:
    Ну, любезный, выкройте только время и можно ваять.
    В "домашних условиях" - имел в виду на коленке от делать нечего, понятия не имею как, но уверен, что все просто.  . Ессно, география тут не при чем. Хотя звукоизоляция в помещении должна быть хорошая. А то актер в ударе - все просто отлично, а на кухне в этот момент ложкой по кастрюльке наяривают.

Molodchik
    Гость

Kodiak
    Нууу, вопросы-то конкретные были.
    А ответы - пустые по делу, лишь нехорошие аналогии с пьяными пацанами, да обещания "понравится - поцелую" #
    Давайте дельные советы, так своего быстрей добъетесь.
    Любезный, заданные Вами вопросы можно долго обсуждать не только в порядке оффтопа в этой ветке, существуют целые форумы, причем далеко не авиацонной тематики. При этом, отчасти Вам уже ответили.  

Molodchik
    Гость

Re: :)Радиопереговоры - озвучка

А разговор о микрофоне > 1000 зеленых - возможно лучше, хотя спецы подтвердят, иногда и недорогие дают нужный звук. Я делал на "шуре 58" с предварительным усилителем
    Согласен, для личного творчества и самовыражения шура вполне сгодиться. Ну или АКГ какой. Я не спец, хотя звуком баловался и дом. студию долгое время собирал. О том, как это должно быть имею представление благодаря работе.

Molodchik
    Гость

Yo-Yo
    Ты им главное ДО работы не наливай #

ИМХО построение толковой голосовой поддержки задача очень нетривиальная. И в Ил-2 решена неплохо (мой решпект девелоперам). Но один, на мой взгляд, важный момент остался за кадром. Это возможность ввести повторение фраз в одной передаче. Т.е. в реале фраза "пятый, двое сзади!" наверняка прозвучит "пятый, двое сзади, двое сзади!" и может/должна сопровождаться подтверждением приема сообщения. Вобще, повторение во фразе на мой взгляд очень типично в напряженной обстановке. Вон мы когда в пейнтбол играем, так только так и общаемся - ключевой момент фразы повторяется не меньше двух раз. Конечно, еще раз повторюсь, учет степени опасности для построения более эмоциональных и "живых" переговоров в воздухе задача не из простых, но, думаю, для симулятора вроде Ил-2 будет большим плюсом для воссоздания атмосферы воздушного боя.
    Согласен, "живости" и "напряжения" задествованным актерам явно не хватает. ИМХО, часть из них (большая) вообще никакие не актеры, а ребята из соседней "клиники".  
    Если опустить само звучание, то к содержанию и подаче претензии все же есть. Лично у меня. Фраза - "Опять кренделя выделывать, о неееет!" вообще пошлость и вполне достойна каких-нибудь 8-ми с половиной недель вместе с волком.

Вечером чисто из спортивного интереса покрутил звук из Ил-а. ИМХО параметрический эквалайзер с двумя пиками в районе 100 и 1000 средней добротности, затем небольшой фазовый сдвиг (любимый Максимкой флэнж   ), а вот дисторта нету, лимитер и компрессор не применялись, вот сигнал и срезался сам по амплитуде, считай шаровой дисторшен   .
    Если добавить небольшую амплитудную модуляцию, то вместе со сдвигом фазы получается, на мой взгляд, интересно. Но проблема в том, что этот эффект должен накладываться динамически во время воспроизведения фразы, что бы небыло заметных "провалов", а это уже к девелоперам   .
    То-же самое и с шумами - если в одном и том же месте фразы всегда появляется одна и та-же помеха звучать это будет в игре просто ужасно. Лучше уже вообще без шума и помех...

. Аватар для Maximus_G

Re:  :)Радиопереговоры - озвучка

Не хотелось бы превращать этот #топик в "аудио-про".....
    ну а из контры пример пожалуста. За lва вечера спаял, и до сих пор пользуюсь #
    На мой любительский слух, вполне гуманно получилось, за два вечера-то.

Звукоизолировал системный блок (хоть повод появился ), микрофон освободится - сделаю первые наброски...

. Аватар для Maximus_G

Просьба к Олегу Медоксу:

Олег, пожалуйста скажите, где в сети можно найти венгерскую озвучку. Если нигде, то можно ли списаться с её авторами, и получить несколько сэмплов, чтобы определить правильное направление движения #

К знатокам:

Насколько я понимаю, раз связь симплексная, то она должна и открываться и закрываться щелчком?
    Далее, насколько мне известно, летчики пользовались как микрофонами, так и ларингофонами. О звуковых хар-ках последних мне мало что известно... чувствительны ли они только к горловому звуку, или всё же восприимчивы к окружающим звукам? То же самое и с микрофонами - известно ли достоверно, насколько чувствительны они были к окружающим звукам (т.е. насколько сильно в результате заглушали голос звук мотора и стрельба)?
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 22.10.2002 в 18:10.

Images
    16

Без скидок на завал по работе, к выходным попробую выложить.

. Аватар для Maximus_G

Без скидок на завал по работе, к выходным попробую выложить.
    Вы озвучиваете всё, или что-то конкретное? Не хотелось бы лишний раз пересекаться...

Images
    16

Заход атакующей пары и выход из атаки. Делаю исключительно для пары, т. к. пока доступны только три голоса с достаточным интонированием.
    Кстати из общения вилкой иногда выходят дивные треки Вот вернётся в конце месяца мой Тренер сделаю и выложу  

Конструктор

Не могу найти в сети венгерскую озвучку... очень хочется послушать!
    Кто-нибудь может помочь?
    А ее и нет пока в сети. Они мне напрямую прислали, чтобы на СД положить, мало того я их еще и переделывать заставлял, так как там нецензурная ругань была тоже. (Я по - венгерски "матом" тоже умею, у меня однокласник венгр был. вот и запомнил...). А из-за этого у нас проблемы могут быть с возвратами изх магазинов....

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права