Уважаемые мастера настоящего звука!

Вот, решил лапоть со щами в сторонку отложить, зажечь лучину (електричество-то кончилось... никак, рыжей бестии неймется... ладно, это я так шуткую), да написать вам веточку.
Мне оченно хочется у вас поспрошать!

Вопрос 1. Зачем нужен проф. микрофон, если результат будет сохранен в виде 11кГцовой 20кБитной Лэйер-3шки?

Вопрос 2. Вася Пупкин (сосед мой), он бы наложил, как обычно, пару эффектов: откорректировал бы интонацию переменным питчем с растяжением, добавил бы чуточку шума, положил бы легонкою амплитудную модуляцию, капельку фленджа для аромату, да приукрасил бы попами и кликами. А спрятал бы все под толстым слоем дисторшна.
А как бы сделал профи?

Вопрос 3. Что может дать озвучке актер, чего не смогут наши ребята из соседней "клиники"?

Мы люди простые, настоящего звуку сроду не слыхивали... Вы нам с ответом архивчик-то зазипенный пришлите, с какой-нибудь фразой завалящей, и файлик с цепочкой плугов-инов для звукокузни шестой приспособьте. Мы их туда снесем, и сами всё увидим! Вы токмо ежели плуги какие особливые юзаете, вы нам свисните, мы уж, вестимо, по сусекам поскребем, авось отыщем...

За вашу науку - будем благодарны, вы уж не сумлевайтеся!

Ваш внук,
Максимка.