???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1460

Тема: T-72: Balkans in Fire

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Ответ: T-72: Balkans in Fire

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Естественно, мы предполагаем, вы - располагаете

В примерном порядке убывания важности:

1. Угловая скорость перемещения и изменения увеличения обзора/прицела наводчика и командира. На мой взгляд, она в демке очень недостаточная. Может быть, я просто не полностью разобрался с управлением, но если я прав... поскольку нужна и тонкая подстройка, и грубая, то вот какое напрашивается решение.
    Можно сделать триггерное переключение скорости. Нажимаем кнопку - включаем большую скорость. Нажимаем еще раз - управляем медленно и точно.

1.а. Триггерное переключение увеличения прицела наводчика. 1Х, 2Х, 4Х, 8Х...
    Чем пользуешься мышкой или клавиатурой? у мышки есть чувствительность (панкратика регулируется скроллером), а клавиатура работает с ускорением...

2. Игровые устройства - джойстики, рули, педали... Их поддержка предусмотрена?
    Джойстик предусмотрен.

3. Когда я веду огонь по цели, и она не взорвалась/не горит - не всегда видно, хватит ей уже, или еще разок долбануть. Это вроде бы правильно.
    Но при этом, ИИ комментирует - "попадание", "накрылся" и т.д. Т.е. я в большей степени ориентируюсь по его словам - если "накрылся" - значит, хватит. Если это послабление сделано не специально, но возникает вопрос - может, оно не нужно? Ведь ИИ должен "видеть" то же, что и я, и должен так же оставаться в неведении относительно того, поражена цель или нет.
    Обсуждаемо....

4. Визуализация повреждений. Тут, видимо, ничего уже особо не изменить, но всё же... насколько я успел заметить, попадания из главного калибра не отрывают ничего из того, что находится вне броневого корпуса. Дыр в корпусе (МТЛБ) не видно... катки не отлетают. А хотелось бы
    Глюки'c виноваты..., сложно реализовать чтоб глюков не было...

5. ДМ. Насколько она детальна? Куда реально имеет смысл попадать? Эти стрелочки в статистике мисси - классная вещь... но как-то они не сочетаются с отображением результатов стрельбы. Например, 2 попадания в моторное отделение МТЛБ - пожара нет. Катится себе, убитая, по наклонной...

6. Карта и ключевые точки для водителя - об этом уже написал в предыдущем сообщении. Хотя это не столь важно.
    Это есть, надо только отладить....

7. Динамика машин, управляемых водителями-ИИ. Уж больно медленно, даже после команды "Газ!". Или это доступно только ИИ наивысшего уровня подготовки?
    Команда газ имеет ввиду скорость ~30км/ч. Для любого ИИ.
    Хотите быстрее - рулите сами (а я не западло...)

8. Команда "дорожка". В мануале прочитал про неё несколько раз, а в расладке управления - не видел...
    Имеется ввиду команда "сбавь"...

Есть и другие мысли, но на мой взгляд они не влияют существенно на играбельность, тем более учитывая размеры вашей команды

На мой взгляд, определенный успех у игры точно будет. А планируете ли вы развивать её? Если да, то в каких направлениях?
    No comments (стрелка переводится к издателю....)

Объектов в демке маловато. Еще бы добавить легковушек, внедорожников, может быть сельской техники, а также переносных ПТУРов, РСЗО...
    С удовольствием... Мы вам вышлем требования к моделям, присылайте - вставим

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от dima12345
    Чем пользуешься мышкой или клавиатурой? у мышки есть чувствительность (панкратика регулируется скроллером), а клавиатура работает с ускорением...

Джойстик предусмотрен.
    Пользуюсь и мышью, и клавой, ибо скорости одной мыши не хватает... а где настраивается её чувствительность? В настройках управления не видел...
    Насчет джойстика - большинство из нас тут вирпилы, и на "вирпильский" взгляд то, что может быть повешено на ось, должно быть на неё повешено
    К примеру, в режиме наводчика было б хорошо регулировать джоем не только положение прицела, но и отдельной осью - его увеличение.

Обсуждаемо....
    Можно, например, включить эту опцию в наивысший уровень сложности/реалистичности.

Команда газ имеет ввиду скорость ~30км/ч. Для любого ИИ.
    Хотите быстрее - рулите сами (а я не западло...)

Имеется ввиду команда "сбавь"...
    Понятно. Т.е. это вопрос хорошего мануала

С удовольствием... Мы вам вышлем требования к моделям, присылайте - вставим
    Позиция правильная... но увы, не ко мне - этому делу так до сих пор и не научился...

Да, вот еще.
    1. По команде "назад" водитель стремится развернуть машину, сбивая этим прицел наводчика. Почему бы просто не переключаться на заднюю скорость?
    2. После команды "Стоп" водитель через некоторое время глушит движок. И естественно, потом тратит драгоценные секунды на запуск после команды "вперед". Может, стоит изменить это?
    3. И как управлять зенитным пулеметом??
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Да, вот еще.
    1. По команде "назад" водитель стремится развернуть машину, сбивая этим прицел наводчика. Почему бы просто не переключаться на заднюю скорость?
    Он переключится на заднюю скорость если предварительно сказать "сбавь" т.е. в режиме медленного движения, в режиме быстрого движения он действительно разворачивается и едет назад но передом...

2. После команды "Стоп" водитель через некоторое время глушит движок. И естественно, потом тратит драгоценные секунды на запуск после команды "вперед". Может, стоит изменить это?
    Соляру экономит гад...
    Можем изменить время до заглушения...

3. И как управлять зенитным пулеметом??
    Обычно, а какие с ним трудности?

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от dima12345
    Соляру экономит гад...
    Можем изменить время до заглушения...
    ИМХО лучше сделать команду "запустить/заглушить". Не думаю, чтобы в бою кому-нибудь пришло в голову так экономить на своей шкуре.

Ваши права