Цитата Сообщение от Bykov
---skipped---
3) Ув. автору поста всего лишь было показано на его нелогичность: вынося в заголовок одну тему, он на деле осветил совсем другую. Вот если бьы он привел цитату, скажем, про то как наши солдаты немецких детей в Берлине кормили - тогда бы все было ОК...
А это, вообще-то, мысль.Найду - выложу

4) Насчет "мясом закидали"... Как ни тяжело, но приходится признать, что в основном это именно так, поскольку наша армия, увы, не обладала качественным преимуществом над противником - вот и пришлось брать количеством. Но взять количеством железа, как у американцев, мы тоже не могли, вот и пришлось брать количеством людей - соответственно, и числом погибших солдат.
Ваши тезисы, мягко говоря, неубедительны.
Во-первых, тезис насчет того, что "качество заменили количеством":
вспомните 1941й год и соотношение ... да хоть по танкам, хоть по самолетам, хоть по артиллерии.Сильно ли помогло количественное превосходство?Аналогично - летом 1942го.На мой взгляд, это вполне доказывает ложность вашего тезиса о том, что количеством можно заменить качество.Кстати, вы в курсе, при каком количественном соотношении войск(в т.ч. и танков, и артиллерии и солдат) Роммель громил англичан в Северной Африке?Поинтересуйтесь, я думаю, вам это понравится.
Во-вторых, насчет количества железа.Конечно, если под "железом" понимать только стратегическую авиацию и авианосные ударные группы(АУГ), то, безусловно, в этой области СССР до США далеко(во время ВМВ).Однако же, ИМХО, ни стратегические бомбардировки, ни АУГ не могли и не решили исхода войны в Европе.
Если же под железом понимать банальные танки, пушки , фронтовую авиацию(и боеприпасы к ним всем) - то ваш тезис не имеет смысла.
Самый массовый танк войны - Т-34 и его модификации, самый массовый самолет поля боя - ИЛ-2, самая массовая пушка - ЗиС-3.Ну и?