???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 118

Тема: Изменения в ВЕФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

Ответ: Изменения в ВЕФ

110-е надо однозначно убирать из свободной генерации.У синих и так более чем достаточно привилигей.Не говоря о свободном выборе мк-108, исходя из книги =Развитие авиационного вооружения=, их небыло в таком количестве, в каком они присутствуют, привезу из дома цитату всуну.
    Исходя из книги=Истребители Лавочкина во ВМВ= .......по настоящему массово ЛА-5ФН стали применятся на Курской дуге........

что такое массово не надо я думаю обьяснять
    мы же вместо ФН курим бамбук.
    факты налицо.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от VASILICH
    110-е надо однозначно убирать из свободной генерации.У синих и так более чем достаточно привилигей.Не говоря о свободном выборе мк-108, исходя из книги =Развитие авиационного вооружения=, их небыло в таком количестве, в каком они присутствуют, привезу из дома цитату всуну.
    Исходя из книги=Истребители Лавочкина во ВМВ= .......по настоящему массово ЛА-5ФН стали применятся на Курской дуге........

что такое массово не надо я думаю обьяснять
    мы же вместо ФН курим бамбук.
    факты налицо.
    Все-таки я нифига не пойму, что вы так привязались "было-небыло"? Ну не получится никогда "как было"!!!!!!!! Нефиг голову морочить!!!!!
    Это касается обоих сторон. Искусственные однобокие ограничения только рождают новые споры и проблемы.
    Бамбук говоришь? А укажи мне данные, на сколько заправлялись самолеты на боевой вылет? 50%? 25%? Часто ли вешали РС, отправляясь на патрулирование или перехват? И что делали с теми, кто отказывался выполнять приказ? Или скажешь что все летают строго по заданию?
    Да блин, тут столько моментов, что если все попытаться учитывать, максимально приближая к реальности, такие глюки и перекосы начнутся!

Эльф, а зафиг тебе эти города? Какой тогда смысл вообще будет в бомбардировках и разведках? Если завтра все-равно город будет взят? Игра с предсказанным результатам, уже не та игра. Итак в этом отношении все ужато..

Цитата Сообщение от boRada
    Эльф, а зафиг тебе эти города? Какой тогда смысл вообще будет в бомбардировках и разведках? Если завтра все-равно город будет взят? Игра с предсказанным результатам, уже не та игра. Итак в этом отношении все ужато..
    Я не за полную историчность, я за исторически максимально приближенное к реальности "движение" (форму, изломы, если хотите) линии фронта. А вот насчет расписания, я как раз и против. Если делать гипотетический фронт, то в идеале это с 22 июня, ОКЛ N дивизий, РККА X дивизий на весь фронт. А вы уже сами думайте куда и сколько направить что и чем усилить и как оказать прикрытие той или иной операции. Правда, при таком раскладе о всякой историчности надо забыть (ради такого расклада я на это готов). Но это в идеале (т.е. недостижимо, хотя, как знать... как знать...), а в реале, необходимо более или менее сопоставимое количество резервов каждой стороне, но, необходимо давать каждой стороне возможности увеличить свои гарнизоны (именно гарнизоны городов, а не резервы) за счет каких-либо мер (скажем, выполненные траспортные миссии, или доставка дополнительных войск морскими конвоями, там где это возможно. Можно и еще что-нибудь придумать). Но, в принципе, выражая мысль - необходимо более гибкое управление "людскими ресурсами" (гарнизоны и резервы) что ли. Кстати, как насчет ограниченного количества дивизий на всю компанию (скажем для Прохоровки условно ОКЛ - 60, РККА - 80 дивизий). А уж там сами решайте куда и как распределить и кому и как отдавать резервы. Изначально ни одна команда не должна иметь явно выраженную тенденцию (как сейчас это реализовано. Например, при раскладе резервов с 19 июля до 02 августа в Прохоровке 3 к 5 в пользу РККА, как вы думаете у ОКЛ есть хотя бы гипотетические шансы?! Я думаю, что нет. Ибо при действующей системе расчета потерь выбить 2 тысячи в плюс очень сложно, если не сказать нереально) в преимуществе того или иного фактора, будь это резервы или гарнизоны. Вот для примера цифры потерь по текущей карте
    Date Lost Delayed Lost Delayed
    4 July 1943: 0 0 0 0
    5 July 1943: 1005 1319 637 33
    6 July 1943: 395 67 682 475
    7 July 1943: 1687 863 825 64
    8 July 1943: 1890 747 1771 99
    9 July 1943: 2736 506 2205 0
    10 July 1943: 980 242 1089 92
    11 July 1943: 910 836 1540 0
    12 July 1943: 1388 597 1244 159
    13 July 1943: 860 172 737 384
    А теперь представьте, что в каждом городе 10 дивизий поставил создатель скрипта . Поэтому все тактические потуги смешны при действующей системе . Именно поэтому я даже не смотрю на то, что там пишут в "Штабе РККА". Для того, чтобы отвоевать хоть один город без помощи скрипта (в чистом виде тактикой и мастерством) необходимо , скажем, в течении 5 дней подряд оставаться в абсолютном плюсе на 2000 по резервам. Покажите мне хоть один день, когда какая-либо сторона оставалась в абсолютном плюсе на 2000 по резервам. А уж про 5 дней подряд я и вобще промолчу . А ведь в город можно и 20 дивизий поставить и 30 (вспомним Сталинград). Так что тактика, при действующей системе не реализуема. Точнее говоря, можно говорить о тактике, если разница по резервам будет в 1 000 и гарнизоны у городов будут не более, скажем 3000, тогда можно осязаемо, что-то сотворить за 3 дня. Иначе, это так, одни слова.
    Хех, интересно, кто-нибудь видел скрипт ВЗФ (а я видел ). Там даже гипотетической возможности нет .
    Извините, если кого-то разочаровал в иллюзиях о тактике своим постом, но это жизнь.
    Так что, как говорил один киногерой "...надо что-то делать, Глеб..." (с).

З.Ы. Да, к примеру, на действующей карте и при действующем скрипте, за 20 дней упорных и кровопролитных боев РККА сможет отвоевать 2, ну максимум 3 города у ОКЛ. Увы, но ОКЛ уже вобще ничего не сможет отвоевать у РККА, даже, если РККА будет летать без БЗ . Хотя нет, вру, один город, пожалуй , сможет все же наземки много наставленно.

З.З.Ы. А города мне нужны для написания скрипта (для себя любимого), возможно, для написания скрипта для динамической он-лайн компании. Если все пройдет как я задумал, то будет осмысленная компания с возможностью влиять!!! на линию фронта. В идеале, возможно, удастся реализовать многое, о чем я тут говорил и о чем думаю. Но это все пока в планах и зависит не только от меня. А вобще очень хотелось бы, только бы хватило энергии и терпения на все это. Так что, нет нет да посматривайте на наш форум.
    Крайний раз редактировалось Elf; 10.06.2004 в 08:45.
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

Цитата Сообщение от boRada
    Все-таки я нифига не пойму, что вы так привязались "было-небыло"? Ну не получится никогда "как было"!!!!!!!! Нефиг голову морочить!!!!!
    Это касается обоих сторон. Искусственные однобокие ограничения только рождают новые споры и проблемы.
    Бамбук говоришь? А укажи мне данные, на сколько заправлялись самолеты на боевой вылет? 50%? 25%? Часто ли вешали РС, отправляясь на патрулирование или перехват? И что делали с теми, кто отказывался выполнять приказ? Или скажешь что все летают строго по заданию?
    Да блин, тут столько моментов, что если все попытаться учитывать, максимально приближая к реальности, такие глюки и перекосы начнутся!

я всего-лишь отобразил в общих чертах, что происходило с начала Вэф.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Ваши права