-
Старший Офицер Форума
Ответ: Спецом для любителей порассуждать о "зверствах русских в Европе"
to Bykov:
>А Вам не кажется, что американцы вполне могли вообще в войну в Европе спокойно не вступать, это была чисто их добрая воля?
Естесственно могли и не вступать
За ма-аленьким исключением-а как с Японией быть в таком случае? Сдаться?
(хочу напомнить о союзе Германии-Италии-Японии).
> но если Вы считаете, что помощь, оказанная Союзом американцам в "разгроме" квантунской армии была адекватна помощи, кторую США оказаи СССР и другим союзникам по коалиции в борьбе с Гитлером - вы-таки сильно ошибаетесь...
Пардон-а я разве где-то упомнил о что помощь США была незначительна? Или что эта помощь не помогла? Вроде не упоминал.
Я вообще-то говорю одно- что СССР принадлежит решающая роль в деле разгрома ВС Германии. Это раз.Второе- что понятие "завалить трупами" далеко не так однозначно:нужно смотреть по каждому случаю,т.к. очень много ньюансов.Конечно,это сегодня просто рассуждать-"а нафига он(комдив) пол-дивизии положил,захватывая этот плацдарм/городок/высоту!?! Нужно было так,и вот так,и разэтак.."
А как оно _на_самом_деле_ было-даже архивы далеко не все скажут.
>А еще Вы, наверное, сильно удивитесь, если я скажу, что без вполне конкретной и действенной помощи со стороны США "разгром" квантунской армии вовсе не был бы той легкой прогулкой
А он и не был "легкой прогулкой"-не только у RB родня с японцами повоевала.. "Моим" то же пришлось-и не вспоминал дед(не родной по крови-но это не важно) о японцах,как о несопротивляющихся...
Ваши права