-
RR_Patrick
Ответ: Автопилот с помощью DeviceLink
Вот моя попытка использовать DeviceLink: http://www.avcsite.ru/bin/il2dl.zip
Вкратце чего эта штука делает. При запуске il2dlD.exe читает файл dlpars.il2 в котором должны быть описаны ключи протокола DeviceLink (вот написал и сразу подумал что умолчательное имя нужно будет в dlkeys.il2 переделать). Потом читает файл il2.ai - это скрипт чего программе делать с самолетом. Если умолчательные имена не нравятся, то можно задать их через параметры в командной строке, как - скажет il2dlD.exe если запусить ее с параметром -?. (по секрету скажу что это il2dlD.exe script_file keys_file).
В скрипте поддерживаются многие команды - все подробности описаны в комментариях самого скрипта (звиняйте что на аглицком, если кому-то программа будет интересна, а с аглицким напряг, то скажите - сделаю и по-русски).
В качестве примера прилогаются два скрипта:
il2.ai - пытается "взлететь" самолет стоящий на взлетной полосе. В архиве лежат две миссии - TakeOff Yak-9 и TakeOff La-7. Добавте любую миссию себе в IL2FB, запустите ее, установите камеру сзади самолета чтобы было лучше видно, а потом на втором компе запустите "il2dlD.exe il2.ai". Если в il2.ai вы выставили IP адреса и порт правильно, то по идее самолет должен завестись и взлететь. Я в основном отлаживался на Як-9. Примечание - из-за того, что не все еще пока в скриптовом движке реализовано, этот скрипт жестко привязан к прилагаемым миссиям, а именно к альтитуде, на которой убирать шасси, закрылки и передавать управление настоящему автопилоту IL2FB.
monitor.ai - запустить в IL2FB любую миссию, поставить самолет на автопилота и потом запустить "il2dlD.exe monitor.ai" - опять же, если в monitor.ai адреса и порт указаны правильно, то начнет выводить каждую секунду на экран значения, указанные в скрипте.
Если кого-то это заинтересует и будут замечания-предложения, то пишите. Просьба ногами сильно не бить - писалось за полтора дня из кусков различных программ так что глюки просто обязаны быть. Если будет интерес и время - программа будет развиваться. Уже есть куча идей по расширению скриптов, например, загрузка внешних PID алгоритмов из dll. У меня работало на XP Pro, на остальном не проверял.
Ваши права