???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 38 из 38

Тема: Спецом для любителей порассуждать о "зверствах русских в Европе"

Механик Аватар для 3GIAP_moby

Ответ: Спецом для любителей порассуждать о "зверствах русских в Европе"

Смотрите Discovery(обожаю этот канал ), крутят там иногда передачу про Манчжурию. Как там сказанно, это была пожалуй одна из самых блестящих операций Советских войск, и сопротивление там было отнюдь не слабым.
    а Быков все про трупы...
    Я конечно понимаю , архивы, документы... Да только их интерпретировать и подогнать можно под что угодно, особенно если относиться к СССР предвзято.
    just flying....
    -=*=O=*=-

Архивный Копатель Аватар для Bykov

Цитата Сообщение от 3GIAP_moby
    Смотрите Discovery(обожаю этот канал ), крутят там иногда передачу про Манчжурию. Как там сказанно, это была пожалуй одна из самых блестящих операций Советских войск, и сопротивление там было отнюдь не слабым.
    а Быков все про трупы...
    :confused: Где Манчжурия, а где трупы??? Чего Вы все в одну кучу валите-то? Там-то как раз этих трупов было не так много, слава Богу.

Я конечно понимаю , архивы, документы... Да только их интерпретировать и подогнать можно под что угодно, особенно если относиться к СССР предвзято.
    Ну да, лучше, конечно, Discovery смотреть - самое то, чтобы всю "историческую правду" как есть получить, особенно про ее самые "темные стороны", и особенно - про Россию... Прямо в одном флаконе! И при чем тут предвзятость - наоборот, пытаюсь быть объективным, просто розовые очки свои я уже давно сбросил, а Вы вот, судя по всему - нет (хотя на картинке они у Вас и другого цвета)
    С наилучшими - M.Быков

Забанен

Цитата Сообщение от 3GIAP_moby
    а Быков все про трупы...
    ================================
    Конечно, учителя у нас хорошие были - до Сталинграда войсками в 1,5 - 2 раза меньшими (той же авиации в 2 раза меньше чем у СССР) чем у нас умудрялись котлов нам наставить по самое не хочу... Избита тема по своей сути до безобразия - живым жить, а мертвым (как и мертовму СССР) - хоронить мертвых.....

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

to Bykov:

>А Вам не кажется, что американцы вполне могли вообще в войну в Европе спокойно не вступать, это была чисто их добрая воля?

Естесственно могли и не вступать За ма-аленьким исключением-а как с Японией быть в таком случае? Сдаться? (хочу напомнить о союзе Германии-Италии-Японии).

> но если Вы считаете, что помощь, оказанная Союзом американцам в "разгроме" квантунской армии была адекватна помощи, кторую США оказаи СССР и другим союзникам по коалиции в борьбе с Гитлером - вы-таки сильно ошибаетесь...

Пардон-а я разве где-то упомнил о что помощь США была незначительна? Или что эта помощь не помогла? Вроде не упоминал.
    Я вообще-то говорю одно- что СССР принадлежит решающая роль в деле разгрома ВС Германии. Это раз.Второе- что понятие "завалить трупами" далеко не так однозначно:нужно смотреть по каждому случаю,т.к. очень много ньюансов.Конечно,это сегодня просто рассуждать-"а нафига он(комдив) пол-дивизии положил,захватывая этот плацдарм/городок/высоту!?! Нужно было так,и вот так,и разэтак.."
    А как оно _на_самом_деле_ было-даже архивы далеко не все скажут.

>А еще Вы, наверное, сильно удивитесь, если я скажу, что без вполне конкретной и действенной помощи со стороны США "разгром" квантунской армии вовсе не был бы той легкой прогулкой

А он и не был "легкой прогулкой"-не только у RB родня с японцами повоевала.. "Моим" то же пришлось-и не вспоминал дед(не родной по крови-но это не важно) о японцах,как о несопротивляющихся...

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Ну вот чего вы как дети малые. Обсуждаете передел мировых сфер влияния как будто матч ЦСКА-Спартак. Чего было на самом деле, а чего не было, дай бог узнают лет через триста. Предлагаю фэнам (спартака и цска) не устраивать мордобой. Всё равно каждый останется при своём мнении, мозг переделать тут никому ещё не удавалось.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Bykov
    Это верно. "Не считаясь с потерями" - это выражение можно было бы считать девизом всех наших пехотных командиров начиная примерно от командира СД и выше. Да и танковых, пожалуй, тоже... К чести авиаторов, о них так сказать почти никогда нельзя. Хотя в любой семье, как говорится, не без...
    А можно ли попросить вас подкрепить эти слова какими-нибудь циферками, например потерь (общих и безвозвратных) лс относительно к их численности, с группировкой по родам войск, скажем в Орловско-Курской операции 43г.?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    А можно ли попросить вас подкрепить эти слова какими-нибудь циферками, например потерь (общих и безвозвратных) лс относительно к их численности, с группировкой по родам войск, скажем в Орловско-Курской операции 43г.?
    Я этим вопросом специально не занимался, времени нет, да и желания, честно говоря, тоже - это слишком тяжело психологически, уж поверьте. Для меня это аксиома, хотите - попытайтесь доказать обратное... Но дело в том, что правдивых цифр людских потерь Вы нигде не найдете

Безвозвратные потери самолетов в Курской битве составили, по последним исследованиям, 390-400 немецких машин против 1000+ наших - примерно 1:2,5. По танкам примерно такая же картина.
    С наилучшими - M.Быков

Механик

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Потери советских ВС в Курской битве -июль-август 43

общие - 863 330

безвозвратные - 254 470

самолеты безвозвратно - 1626

танки - 6064

Все советские цифры - из Кривошеева, там ж вы можете посмотреть еще множество интересующей вас статистики, это сейчас есть на www.soldat.ru. главное не ленитьс, и не ждать, когда цифры принесут на блюдечке.

Германские общие потери оцениваются на уровне 150 тыс человек

Безвозвратные потери Люфтваффе - 1030 самолетов на всем Восточном фронте в июле -августе 1943

По танкам статистикне знаю, лень искать, но злые языи оценивают их в 200-300 машин.

по немецким потерям наиболее современным источником является Overmans, в июне выходит его труд Deutsche militдrische Verluste im Zweiten Weltkrieg

http://www.amazon.de/exec/obidos/ASI...154462-2078430
    Крайний раз редактировалось Rhox; 09.06.2004 в 13:01.

Пилот

Цитата Сообщение от Bykov
    Если Вы будете спать спокойней от мысли, что это СССР победоносно победил Германию, Японию, ООН в Корее и т.д., а остальные только под ногами путались - что ж, пусть так и будет.
    Германию (вермахт, по крайней мере) - безусловно. Никаких эмоций. Я не отрицаю вклада союзников - но проблема в том, что их вклад трудно измерить в разгромленных немецких танковых дивизиях.
    Я не утверждал, что СССР победоносно разгромил Японию.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Peter77
    Германию (вермахт, по крайней мере) - безусловно. Никаких эмоций. Я не отрицаю вклада союзников - но проблема в том, что их вклад трудно измерить в разгромленных немецких танковых дивизиях.
    Зато их вклад легко измерить в сбитых немецких самолетах.
    И что?
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar
    Зато их вклад легко измерить в сбитых немецких самолетах.
    И что?
    Вот именно - ничего Немцы наших самолей сколько набили - раз в 5-6, наверно, больше, чем потеряли - и все равно войну в итоге про...али. Под Сталинградом вообще полная ж... была, потери в самолетах 1:10 - и все равно Паулюса задушили в итоге...

Вообще, разговор какой-то странный пошел.
    С наилучшими - M.Быков

Старший офицер форума Аватар для Polar

Да разговор странный начался очень быстро.
    Начали, как обычно, и заканчивается, тоже как обычно.
    Пора закругляться, пока не перешли к ГУЛАГ-у и Резуну.
    Увы нам.
    Mortui vivos docent

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

аминь

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права