ИМХО - "Кобра" очень серьезный аппарат, но абсолютно не дуэльный. Это инструмент опытного охотника ( бумзумщика). У меня немного возникло недоумения, когда Шторм взял его для Чемпионата. Но о вкусах не спорят. Да и каждый хочет доказаться свою точку зрения, в чем  имеет полное право.
А вот о маневреном бое могу сообщить следующее, на примере боя с тем же уважаемым Штормом, что пока он бумзумил на взлете пилотов нашей группы, то все у него было хорошо. Но стоило нам (Егерь и Стрингер) взлететь и завызать  некоторое маневрирование, то у  опонента не было даже шанса  выстрелить по паре.

Ну на взлете я никого не бил. А вот в виражи с 6 Г2 и 190 не лез - то правда. Бумзума там было только первая пара проходов, потом уже Е упала и был Е-файт.  Ну а когда под конец два co-E Г2 с флэпсами навалились на уже битую кобру - исход дело времени Причем исход летальный, вы там немного раздраженные были помнится ( одному из вас я там к слову фуел с обоих крыльев пустил )
Вот кстати парадокс стрельбы с М4, в том бою сбил 3 фоки с 100-300 м с одного двух выстрелов только из 37, прямо как по маслу. А вчера в веф ю88 со 100м только 4 снарядом... остальные где-то окольными путями юнкерс обогнули