Цитата Сообщение от Vorobey
2 Avc:
Я не критикую, а делюсь своими соображениями, рассказываю путь по которому сам собираюсь идти.
Критика тоже вещь полезная, только пока вроде критиковать нечего

Вот уже общий формат скрипта придумал. Это будет программирование в глобальных переменных.
Ключи DeviceLink будут представлять из себя что-то вроде регистров, регистрами же представляются и отображаемые на экране индикаторы, можно заводить свои переменные.
Да, у меня так и сделано. Только ключи DL прописываются в отдельном файле, а переменные определяем по ходу скрипта.

Скрипт будет состоять из последовательности инструкций.
Каждая инструкция должна завершаться символом точка с запятой. Инструкция начинается с объявления необязательных меток, не более одного условия и не более одной команды.
....
Вы смотрели первую версию моей il2dl? Я ее выложил вчера у себя на сайте. Описание как запускать вот тут:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...2&postcount=36
Описание на скрип - в комментариях самого скрипта. Сегодня возможно добавлю объявления переменных в скрипт. Если не смотрели, посмотрите, пожалуйста, и дайте тогда уже конкретные замечания по реализации. Только графики пока никакой обещать не могу - пока все будет только в текстовой консоли - до тех пор пока все не отработаю что хотелось бы.

Целые очень даже к чему, многие ключи DeviceLink используют целые. Всего я там насчитал три типа: строка, целое, действительное.
Строки тоже очень нужны. Представь себе такой сценарий. При загрузке миссии определяется тип самолета (строка), в зависимости от значения вызывается соответствующая подпрограмма с заточенными под этот самолет индикацией и автоматами.
Целые без всякого ущерба для скрипта можно представить как действительное. Сейчас у меня для ключа его тип хранится, и обрабатывается при получении ответа тоже вроде правильно. Строковые не реализованы, но место под них застолблено - тип такой есть, так что их обработку тоже можно будет добавить. Вот, хочу изменить поведение оператора connect в скрипте - чтобы он возвращал как раз имя самолета. То есть запускаем скрипт и во первых строка говорим - connect xxx.xxx.xxx.xxx - этот connect ждет запуска мисии и первым делом получает имя самолета, как только имя получено скрипт начинает выполнение.