???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 180

Тема: VEF2 восстановлен !!!!!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: VEF2 восстановлен !!!!!

Андрей, нужна информация (даты) когда тот или иной населенный пункт был захвачен/освобожден. Нужно это для правильного написания скрипта. Давайте рассмотрим это на конкретном примере. Возьмем скрипт, например, Lvov41.DB из папки DGen, это только как пример. В скриптах ВВФ или других (мало ли, может кто-то под себя пишет свои скрипты. Ну балуюсь я этим, но я ведь не одинок ) могут быть совершенно иные данные.
    Итак, в вышеупомянутом скрипте мы видим следующее "движение линии фронта":

Кросно
    Леско
    Пшемысль
    Добромиль Оккупирован 28 июня 1941 г. Освобожден 27 июля 1944 г.
    Хыров Оккупирован 28 июня 1941 г. Освобожден 27 июля 1944 г.
    Оккупирован 30 июля 1944 г. Освобожден 8 августа 1944 г
    Михаловце
    Ужгород
    Нижние Ворота
    Воловец
    Долина
    Болехов Оккупирован 3 июля 1941 г. Освобожден 7 августа 1944 г.
    Стрый Оккупирован 1 июля 1941 г. Освобожден 5 августа 1944 г
    Дрогобыч Оккупирован 1 июля 1941 г. Освобожден 6 августа 1944 г
    Городок Оккупирован 30 июня 1941 г. Освобожден 27 июля 1944 г
    Николаев Оккупирован 1 июля 1941 г. Освобожден 29 июля 1944 г
    Пустомыты
    Давыдов
    Львов Оккупирован 30 июня 1941 г. Освобожден 27 июля 1944 г

в правой колонке я указал известные мне даты (данные из справочника "Освобождение городов"). Таким образом начиная с Болехова мы имеем совсем даже не историческую линию фронта. Это ни в коем случае не упрек создателям скриптов и самого Ил-2 (Старшому и всей команде МГ).
    Просто мне интересна именно "историческая" линия фронта. Да, согласен, нет возможности реализовать завоевание 2 или более городов за 1 день, но есть же и грубые неточности. Когда был сдан Николаев и когда был сдан Болехов, однако... ну и т.д.
    Т.е. в идеале, хотелось бы знать вермя оккупации/освобождения всех!!! населенных пунктов на карте, тогда можно очень неплохо воссоздать эту самую линию фронта. А ведь встречаются моменты, когда города в течении месяца или нескольких недель переходили из рук в руки. В данном случае, это Хыров (я еще не смотрел скрипт Львова за 44 год, но, думаю там это не отражено). Вот вкратце то, что я хочу сделать.
    Ориетируясь на эти даты, можно и с "резервами" поколдовать.
    Наверняка же этот форум посещают жители разных мест и многие интересуются историей. Вот от них и может стекаться такая информация. Ну а потом ее можно и в скрипт свести.
    Также есть идеи по поводу расширения времени компаний, таким образом, чтобы заполнить временные промежутки. Есть идеи по работе над компаниями, которые не вошли в официальный ДГен (Курск и Прохоровка, Ржев начального периода войны, может еще что-нибудь).
    Ну а если бы кто-то сопдобился на подвиг и дал нам хотя бы еще одну полноценную карту... вот это было бы да!!! Вот, что надо просить, а не самолеты. Толку от самолетов, если летать негде. Это сугубо мое личное мнение и не более того.
    Ну и для наглядности приаттачу файл приблизительно показывающий "перекрытие" существующими картами событий и ТВД той поры. На изображении отсутсвуют Сталинград, Балатон и Берлин (не поместились). Но думаю, что это не столь существенно, чтобы понять почему я так хочу Новых карт. Втайне мечтаю о картах Кавказ и Украина... а вобще о том, что когда-то будет охвачена вся территория Европы на которой проходили события 2МВ, только "...жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне ни тебе..." .

З.Ы. Приаттаченный файл пришлось сильно ужать, чтобы прикрепить, так что качество не очень.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ohvat kartami IL-2_2.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	297.4 Кб 
ID:	24085  
    Крайний раз редактировалось Elf; 10.06.2004 в 03:42.
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Ваши права