Цитата Сообщение от NichtLanden1
=======================================
Мы получаем их для ремонта видеокарт на базе АТИ - включая диагностику дефектацию, перепайку чипов и прочее, прочее...
В АТИ не работаю, но схемы и дизайн плат естественно закрытая информация - но если плату разводят китайцы, то думаю и у нас (русских) мозгов и рук хватит на такой процесс - не усложняй сущности сверх необходиомого
1. Оччень любопытно. То есть, я правильно понял, что вы получаете для ремонта принципиальные электрические схемы (ПЭС) Атишных чипов? Перепайка чипов и диагностика - это можно делать и без документации, всё это ещё наши отцы натыркались делать. А вот ПЭС даже просто разводки увидеть - невероятно. Не верю. Говоришь неправду.
ATI отказывается давать ПЭС пому бы то ни было кроме своих приямых партнёров-производителей наотрез. И правильно делают. NichtLanden1, ты не мог видеть ПЭС. Ну никак. Либо не шаришь в вопросе настолько, насколько это возможно... Либо работаешь в PowerColor(tm) или Sapphire(tm)... или в ГРУ, в ОБПШ (отделе по борьбе с производственным шпионажем).
Открою-ка я тебе глаза ещё ширше, хоть знать будешь, о чём ляпаешь: ПЭС - это четыре пакета схем (формат А3, в папках) - только на один тип из линейки видеокарт. Мы об одном и том же хоть говорим-то? Или ты о своём, о девичьем?
2. Китайцы разводят платы, руководствуясь ПЭС, прежде всего. НЕ имея этих схем - можно успокоиться - задача сродни постройке мощного телевизионного спутника авиамоделистом. Потому - у нас развести чип - не выйдет: ATI нам не даст ПЭС, т.к. у нас нет ни крупных фирм-производителей, ни собственно производственных мощностей для изготовления видеокарт на основе их чипов. Нет производства - свободны, о ПЭС можно забыть, как и о разводке плат.
Как видишь, ничего не усложняется, всё очень просто.

P.S. Не хами. Это был последний случай, когда я это стерпел. Увижу ещё раз - вылетишь с форума. Гарантирую.
P.P.S. Платки я паял и разводил, когда ты ещё в подгузники писался.
P.P.P.S. ХР на моей домашней машине не будет. Это система для супер-знающих людей, для профи. Куда уж нам, убогим...