???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 61

Тема: Проблема с коннектом через socks

Ответ: Проблема с коннектом через socks

Здравствуйте, товарищи. Я админ того самого инета, который тов. Асур мягко именует "неофициальный" . Он попросил меня, как технически грамотного человека разъяснить вам ситуацию. Разъясняю.

Клиенты конектяться к серверу по впн и получают приватные адреса (10.0.1.x), приватные адреса транслируются в один реальный адрес через NAT.

В связи с внутренними техническими ограничениями, прямое соеднинение возможно только с адресами из рунета (http не в счёт, там задействована иерархия кешей). Для соединения с остальными внешними айпи у нас на нашем сервере в м10(интернет дата центр если кто не знает) поднят сервер socks5. sockscap же - это программа, которая заставляет другие программы принудительно работать через проксю, тоесть заворачивает весь tcp и udp траффик через указанную socks проксю. Данная схема оттестирована, отлажена и успешно работает. Но я бы не посоветовал использовать сокскап, если программа поддерживает сокс самостоятельно. Насколько я понял, Ил-2 его поддерживает, нужно лишь правильно его настроить.

По поводу Team Speak. Мне лично не встречались программы, которые бы ошибочно работали или не работали вовсе через sockscap, но вполне допускаю что такие программы могут быть.

За сим прощаюсь
    Крайний раз редактировалось robot; 02.06.2004 в 21:48.

ECMOS TEAM

К сожалению сейчас времени свободного совсем нет. Ближе к вечеру продолжим. А пока, что у тебя получилось Асур? Объявись. Ты выяснил IP сервера socks5? Пробовал?

ну пробовал вбивать разные айпишники в sockshost
    запускал ил не через сокскап- результат виснет на коннекте(т.е. делаешь присоединится к серверу и виснет)
    при забивании айпишника sovietservers.com показывается надпись подождите... , и эта надписьвесит очень долго ждал полчаса, но ил не виснет жмется кнопа отмена.
    вот такие дела

ECMOS TEAM

У тебя же есть выход на админа. Узнай у него внутренний IP адрес сервера socks5. А ты в настройках Ила пробовал использовать оба свои IP адреса?

Кстати, я бы с удовольствием пообщался с уважаемым Robot'ом на тему VPN и прочего. Но, конечно, не на этом форуме. Например, я до сих пор не понимаю, зачем тебе 2 IP? =\

Дык вот. Узнаешь внутренний IP сервера соксов - кинь его и свой conf.ini мне на e-mail.
    Версия Ила, я надеюсь, 2.01?

Проблем вообще не должно возникать. Потому как есть шлюз socks5 от которого есть доступ ко всему инету. Есть ИЛ, который работает с socks. Я на работе больше года гонял ИЛ через соксы. Разница только в том, что у тебя два IP, а у меня один. Как выбирать IP в настройках игры - на форуме много раз говорилось.

Разберемся с Илом, будем выяснять в чем проблема у TeamSpeak.

версия естественно 2.01, инишник ток вечером кину из дома ну там вроде сеть то нормально прописана, форум то я на эту тему читал. С коннектом ситуация такая
    я подключился к прову "ххх" в соединении прописываю шлюз, ип свой внутренний 192.168... вручную, вроде все. после этого у меня соответсвенно есть доступ к внутренней сети. второй провайдер тоже подключен к "ххх" т.е. мы пользователи одной сети его внутренний тоже соответственно 192.168...
    вот
    когда я подрубаюсь в первому прову то конекчусь к серваку 192.168.0.1
    когда ко второму, подрубаюсь к 192.168.40.2
    и тут появляется второй ип
    10.0.1.29
    я так понимаю вхожу в какую то подсеть.
    Вот такая петрушка

ААА! спросил у него что писать в строке sockshost
    он сказал пиши айпишник sovietservers.com (195....)
    я так понимаю это внешний

ECMOS TEAM

Вообще-то это немного странно, что 195... Я то думал, что у этого сервера должен быть локальный IP. Но, если остальные проги работают с сокскапом при этом IP, то и ИЛ должен.

Все-же, на всякий случай кинь мне conf.ini и IP. Я в приват кину тебе свой домашний e-mail. Вечером посмотрим.

Может быть дело в том, что нужно указать другой свой IP в Иле?

Цитата Сообщение от robot
    Клиенты конектяться к серверу по впн и получают приватные адреса (10.0.1.x), приватные адреса транслируются в один реальный адрес через NAT.
    2 robot
    дык как раз и непонятно, почему defaultgateway 10.0.1.29 и сам IP 10.0.1.29 и все это идет через 192.168.40.2 ppp interface.

насколько я понимаю пакеты "наружу" идут как раз через этот ppp-interface. тогда как defalutgateway должен адресс vpn-tunnel стоять.

Acyp пропиши в conf.ini 10.0.1.29
    There is no God other than Winnie the Pooh and Karlsson is his prophet

ECMOS TEAM

> Acyp пропиши в conf.ini 10.0.1.29

Нет! Ну что ты... Тут должен быть локальный адрес шлюза с открытым сокс5 наружу. А 10.0.1.29 это его IP, где соксов никто не ждет.

Почему в сокскапе стоит внешний адрес? Ну да Бог с ним. Допустимо, что сокс5 шлюз стоит уже во внешней сети. И раз у него ГЛ через сокскап работает, то сокс5 доходит до внешней сети.

Согласен, много чего непонятного. Тунель в тунеле да еще UDP по тунелю сокс5. =))

Acyp должен был связаться со мной сегодня вечером. Жаль, так и не появился. Мне уже совсем интересно раскопать в чем проблема. =)))

блин! виноват не связался, просто запар на работе полнейший
    вчера даже до компа недошел.
    сегодня попробую?
    почитал что вы написали для меня это темный лес
    может мне в сетевых настройках , что сделать?
    Мдаа, проблема интересная, я уже наверное сам скоро начну в сетях разбиратся
    Ну а вы поняли как сей коннект то пашет, админ вроде отписал вам как там чего.

10.0.1.29 прописывать пробовал в sockshost, но он в конфиге ила стоит в localhost(кажется так пишется). Ил виснет.

ECMOS TEAM

Я писал выше, что 10.0.1.29 не годится.

Давайте так. Сначала проверим, работает ли ил вообще с сетью? Если я правильно понял, что на российский трафик ограничений нет, то Ил должен вообще без всяких проблем и заморочек с соксами цепляться к.. например, генадичу. Т.е. sockshost= (пусто). Выбираешь в настройках первый интерфейс (10.0.1.29). Либо через il2setup, либо в conf.ini [NET] localhost=10.0.1.29. Запускаешь. Сетевая игра. Подключиться к 213.145.47.150:21000. Если не работает, выбирай другой интерфейс (192.168...). Повторяем.

Я надеюсь никакие файрволы на пути не могут рубить подключение?

Хорошо бы сначала убедиться, что в это время сервер, к которому ты пытаешься подключиться работает. =) Не пробовал утилиту il2connect?

Кстати, сейчас посмотрел http://nms1.zenon.net/nf/rus-net.txt, туда генадич не входит.. =) хмм.. Поищи другие сервера в российской зоне. Ну или на выходных я могу захостить эксклюзивно для тебя, если буду дома. =))

Попробою вечерком,
    постораюсь с тобой связатся
    ты мне вот скажи есть какие проги, чтобы просканить доходит сигнал по удп к серваку или нет
    или что то в этом роде

ECMOS TEAM

Сомневаюсь. Потому как UDP протокол подразумевает, что пакеты посылаются и подтверждение о результате получения этих пакетов не возвращаются. В этом основное отличие UDP от TCP.

Вообщем, остановились на том, что установили ил без сокса (к русским сервакам) конектится, с соксом нифига и не в каком виде, хоть прописывай в сетупе ила в строке sockshost=195....
    хоть через прогу сокс, кстати с ил2 коннект тажа беда, без сокса российские пингует, с сокс даже их не пингует. ГЛ идет под соксом.
    Ваши коментарии, господа

ECMOS TEAM

Во-первых, хочу выразить свое восхищение господином robot-ом. Нет, я конечно тоже продаю помалу провайдерский трафик соседям. Но _так_, на оборудовании провайдера, в его сети, замутить свою vpn сеть и гнать пользователей через себя по более дешевому тарифу (да еще ухитриться зарубежный трафик определять у прова как российский) - снимаю шляпу! =)))

Во-вторых, по сути дела.
    Опять же к robot-у. Так и должно быть, что у Acyp-а IP и дефолтовый шлюз совпадают (10.0.1.29)? Еще есть такое подозрение, что UDP не проходит.

И последнее (опять не по теме). 2robot. А почему нельзя было просто пользователям прописать шлюз на твой IP в 192.168.. ? К чему эти заморочки с VPN? Я бы еще настроил трансляцию по 1080 на sovietservers.com в твоем случае. Хотелось бы связаться с тобой. Мой UIN есть у Acyp-а.

Постораюсь с ним связатся сегодня и передать инфу

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

У кого-то Ил2 зазаботал через СОКС ????
    Ситуация:
    Через СОКС и програмку SockCapV.2 hypperLobby работает нормально но вот Ил2 ни сам по себе ни через нее не работет

Какие строки и чем надо конкретно заполнить в конфигах ила чтобы он заработал?
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

ECMOS TEAM

Во-во. И мы с Acyp-ом на этом застряли.

ECMOS TEAM

Дайте мне линки на эти проги. Сокскап и еще одна, которую Асур нашел. Попробую сегодня на работе протестить.

да в предыдущей теме были
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Зашедший

Рою форум не первую неделю по поводу игры через сокс (не ГЛ).
    Вывод сделал такой: игра без посторонних программ с использованием
    sockshost=... - миф, который образовался на почве отрывочных высказываний.
    Ни одного подтверждения...

ЗЫ Сокс поддерживается 4 или только 5?

ECMOS TEAM

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
    Эту ссылку проверял. Не работает у меня. Если других ссылок нет - киньте на мыло.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права