Хм...
deSAD, я, конечно, несколько усложнил задание для SkyNET'a....
Насчет подхода точно в цель и "торпедой по башке". Лучше всех, этот прием отрабатывают Ил-4, за ними идут по качеству отработки Не-111Н6 и уж потом только Ил-2Т... Там сложно то, что надо точно, при создании миссии, рассчитать время встречи корабля и самолета носителя, желательно его уже "завести" на цель таким образом, чтобы он стрелял торпедой сбоку. Для более гарантированного потопления корабля, лучше всего, конечно, если атакуют немцы, взять именно Не-111Н6 - у него две торпеды, и комп это, похоже, учитывает. (Хотя рисует на воде один(!) след). Да и точку атаки надо поставить на некотором расстоянии от места прохода будущей цели и на высоте, как я понял, не выше 500 метров (чем ниже, тем лучше). Тогда будет такое:
1) торпедоносец и цель выйдут одновременно к определенной точке;
2) торпедоносец сбросит торпеду на некотором расстоянии от цели, если пускающий торпеду, летчик-ас, то он сбросит ее точно в цель, "рассчитав" точки встречи торпеды и корабля;
3) при пуске топреды не с "правильного" расстояния, и высоты, похоже, происходит отклонение ее от цели (типа, заглубилась сильно).
Если выражаться в метрах, то мои торпедоносцы, даже Ил-2Т, запускают торпеды примерно в 150-250 метров от цели с высоты как-правило, не выше 250 метров. И я их "разгоняю" перед атакой до примерно 350-400 км/час. Так зенитчикам попасть сложнее.
Кстати, заметил, что наиболее удачным торпедоносцем у нас будет Ил-2Т - он защищен по-лучше и размером по-меньше, а вот Ил-4 или ДБ-3Т - пустой расход сил, особенно, если конвой сильно защищен с воздуха.