Цитата Сообщение от Fox Mulder
Лучше всех, этот прием отрабатывают Ил-4, за ними идут по качеству отработки Не-111Н6 и уж потом только Ил-2Т... надо точно, при создании миссии, рассчитать время встречи корабля и самолета носителя, желательно его уже "завести" на цель таким образом, чтобы он стрелял торпедой сбоку. Да и точку атаки надо поставить на некотором расстоянии от места прохода будущей цели и на высоте, как я понял, не выше 500 метров (чем ниже, тем лучше)... Если выражаться в метрах, то мои торпедоносцы, даже Ил-2Т, запускают торпеды примерно в 150-250 метров от цели с высоты как-правило, не выше 250 метров. И я их "разгоняю" перед атакой до примерно 350-400 км/час.
Дык ... так и делал И с высотой "игрался" - от 100 до 300 ставил, и со скоростью - от 250 до 350, и с курсами - и чуть впереди их пускал (как перпендикулярно курсу эсминца, так и под углом), и чуть сзади, под углом (они как раз сами так атаку и строят) и прямо над эсминцем - не хотят, зар-р-разы-ы-ы! :mad: А вот с Ил-4 (не в этот правда раз ), помню - удалось чуть ли не сразу ...
Цитата Сообщение от Stalevar
Просто нужно точку сброса ставить подальше. Ил сам выйдет на цель, будь она хоть за 50 км от точки атаки, и сбросит торпеду с забитой в игру дистанции. А вот если точка сброса слишком близка к кораблю, то самолет будет пролетать мимо, отдаляться на нужную ему дистанцию, и тогда заходить для сброса.
Ага ... пробовал я Они тогда бодрячком мимо цели чапают к следующему вейпойнту Правда, точка сброса была сильно далеко от маршрута эсминца О! А, может, поможет, если в этом случае поставить в нужном месте маркер цели "Уничтожить в районе"?! Нать будет попробовать ...