Я сейчас тут скажу кое-что, но только вы сразу табуретки из-под себя не хватайте, а то мониторы дорогие

Итак...
Все что касаемо количества самолетов в вылете правится в генераторе. Вопрос, КТО этим будет заниматься (нужны исходники), следом второй вопрос - у КОГО есть исходники. Ответ- у Старшого, возможно, у Вальтера ну и у других особо приблеженных. Старшой с Вальтером правкой исходников под наши нужды точно заниматься не будут у них итак работы по горло. Так что, до тех пор, пока не будет исходников все это только разговоры.
Тоже самое можно отнести и к системе подсчета потерь, и к системе начисления очков, и к алгоритмам выбора целей при генерации миссий, и ко многим остальным вещам.
А теперь, самое вкусное. Кто мешает сделать количесвто тех или иных самолетов выбираемым!!! при генерации (к примеру, генерим миссию на 8 имеем 3 "Штуки" и 5 истребителей, ну или наоборот). Развив эту идею, можете сделать количество определенных типов самолетов конечным на один день (будут беречь технику и за просто так не гонять "Штуки" и 110 стадами на цели (равно, как и Илы). Естественно, право выбора будет у хоста. Алгоритм может быть следующим, погиб хост в предыдущей миссии, хрен тебе а не выбор, чем больше отлетанных выигранных миссий тем больше возможности выбора (вплоть до типов самолетов). Ну или как-то иначе. Только не говорите, что будет много хостов, которые будут просто взлетать и садиться их итак хватает, равно как и пилотов.
Что-то я размечтался. Тут никак скрипт поправить не можем (а ведь для этого исходники не нужны), а я о "кренделях небесных" флейм развел.