???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 91

Тема: Идеальная работа операционки, чем лучше пользоваться ?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для schuss

Ответ: Идеальная работа операционки, чем лучше пользоваться ?

Цитата Сообщение от deCore
    Это да. Но NTFS и используют реже...
    А вот это совершенно голословное утверждение. В твоем окружении, может быть, и реже. Среди моих друзей-компьютерщиков, а также среди тех людей, с которыми я общаюсь по долгу службы, и среди которых много админов крупных сетей в сотни и тысячи компьютеров, картина прямо противоположная - FAT у них используется лишь на тех машинах, на которых по каким-то причинам нужна винда 9х или дос, да на сменных носителях типа USB-драйвов...

ну и как, данные всегда востанавливались?
    Кроме пары дисков, которые были очень капитально пережеваны партишнмагиком и чьих хозяев не устроила цена за работу, данные с остальных дисков были успешно восстановлены либо мной, либо спецами более высокого уровня вроде Фомина или братьев Фроловых, которые на восстановлении специализируются и к которым я отправляю пострадавшего, если случай для меня слишком сложный (типа рассыпавшегося RAID), требует аппаратного ремонта или у меня нет времени возиться...

Уронить NTFS намного сложнее, чем FAT, но если постараться и уронить NTFS (а для этого надо очень постараться), то восстановить ее, естественно, будет сложнее.

Да! Но даже в этих случаях данные восстановить зачастую можно.
    Если "сообразительный" юзер не запустил скандиск, нортон диск дестроер или фдиск от 98-й винды, тем самым частенько добивая данные, которые до запуска этих приблуд можно было вытащить. Особенно много таких дисков было в 2001 году, когда шел поток пострадавших от винды 95/98/МЕ, которая в какой-то момент при выключении забивала мусором нулевой сектор. Юзер при следующем старте получал сообщение, что нет загрузочного диска, грузился с дискетки, запускал fdisk, который добивал данные в начале диска, забивая каждый первый и шестой сектор на дорожке (63 сектора) кодом F6. В рекордном случае таким образом были забиты два гигабайта в начале диска...

Независимо от файлухи, дон не рекомендует использовать файлы размером > 2Гб. А если такая необходимость все-же возникает (и неизбежно), то использовать ту файлуху, которая умеет работать с такими файлами (по-этому к чему был вопрос благородного дона благородный дон не понимает). Но это не повод держать на ней документы.
    То есть для работы с фильмом, который в несжатом виде занимает несколько десятков гигабайт, нужно его порезать на несколько десятков кусочков по два гига? И для хранения документов еще оттяпать раздел для FAT32?

А как разграничить доступ на этом FAT'е, чтобы, к примеру, детишки с шаловливыми ручонками чего-нибудь не попортили или не увидели то, что им видеть пока не полагается?

Меня ext3 вполне устраивает. Данные, которые жалко потерять нужно держать на сервере, и их бэкап- это уже проблема админа.
    Где взять админа и сервер с ext3 домашним пользователям? И много денег может/хочет выделить на сервер и нормального админа директор мелкой конторы, где стоит 2-3 компа? А именно такие составляют 99% пострадавших и именно у них количество потерь, по моему опыту, снижается после перехода на NTFS...

У домашних пользователей (да и у многих контор тоже) ext3 станет основной файловой системой в одном из двух случаев:
    1. Microsoft накроется медным тазом и место виндов займет линукс..
    2. Microsoft включит в винды поддержку ext3...

Интересно, какой вариант в ближайшее время реальнее?

Кстати, а если к тебе придут вытаскивать данные с сильно уроненной Ext3, к кому ты их пошлешь?
    Крайний раз редактировалось schuss; 10.06.2004 в 21:50.

Ваши права