Цитата Сообщение от ЦВК
Здрасьте. Насколько мне представляется, полёт на низких высотах как раз таки для пуска КР и применяется. Кстати, Б-1 тоже может КР пустить вне зоны ПВО. Хотя б тот же ALCM или ACM.

А что за система позволяет Б-1 стелющийся полёт, аналогичная той, что на КР? (TeMCor, DiSMaC, RAC)

А кто знает, сколько у нас сейчас жизнеспособных Ту-160 и какая у него бомбовая нагрузка?

ЗЫ. Я не выделываюсь, просто спрашиваю. Просто "случайно случилось" так, что я немного лучше про Б-1 знаю, чем про Ту-160
Даже у Су-27 строевых есть режим автопилота для полета на сверхмалых высотах, "Н мал." называется, позволяет хоть на 20м над поверхностью не трогая ручки летать, но... тока над равниной, и летчику надо во все глаза глядеть - препятствия эта система не огибает т.к. работает от радиовысотомера.

Однако для Ту-160 это пофиг - у него район прорыва - Арктика, гор тама нету, и даже холмов тоже нету... Если прорыв через Тихий или Атлантический океаны - тем более

Плюс ко всему, самолет на СМВ пилотировать и ручками можно, что доказал Денейко организовав перелет на большое расстояние группы Ту-22М на СМВ (до 50м вроде...), кстати уже после распада СССР, беспрецендентная акция была...

Наскока мне известно - все имеющиеся Ту-160 (14 штук вроде) - летающие, причем более-менее активно.

Ракета РКВ-15Б (Х-55СМ, принята на вооружение, вроде даже в частях есть) превосходит ALCM по дальности на 500км.

Однако в нашем случае "пуск вне зоны ПВО" - это врядли, шоб при полете через Арктику поразить цели в США надо появиться над территорией Канады, а у них ПВО общая...

Кроме того Ту-160 (в отличие от В-1) способен активно прорывать ПВО - на это у него есть Х-15, аэробаллистические ракеты с дальностью 150км (SRAM амеры отправили на свалку, почемуто...).