2 Mefody
Цитата Сообщение от Mefody
Дык а кто нам мешал носиться по океанам и страх на супостатов нагонять. Только что-то дальше Каспия их не замечено.
- А кто нам мешал иметь сильный флот авиацию и космонавтику, причём уникальную в мире? Спросите свою "элиту" :mad:
Цитата Сообщение от Mefody
Лично я не верю в океанские экранопланы. Там столько гемора надо было разрулить, столько бабосов вбить, что проще авианосец построить, и проецировать силу, где захочется.
- Да ну? Боевые экранопланы до сих пор есть, и стоят на вооружении. Другое дело, что их не поставили на конвеер, и запчастей для опытных экземпляров нет. Если взять очень грубо и сложить стоимость ракетного катера и самолёта, то авианосец по стоимости, ну никак не получается! (К тому же ниодного авианосца у СССР не было, авианесущий крейсер и авианосец не то). Давайте прикинем во сколько будет обходится стране строительство авианесущего крейсера, его содержание вместе с эскортом, плюс топливо для дальних рейсов. Экономика этого просто не потянет. Как известно, русские люди всегда были хороши на выдумку. Нафига строить десять авианосцев и постоянно держать их в плавании,когда дешевле и эффективнее построить десяток сверхзвуковых бомберов, которые и не перехватишь, и не помешаешь им потопить любого. Я говорю о "сотке" Сухого. То что его также не пустили, это уже не заводскиие дефекты, а ревность Туполева. Тем не менее факт потери лучшего оружия для борьбы с авианосцами - налицо. А пустить в серию "сотки" или экранопланы куда лучше, чем авианосец. Как немцы терроризировали союзничков неуловимыми подлодками в атлантике, так и мы можем экранопланами, только удар их будет смертельным.
Цитата Сообщение от Mefody
Так нет, мы же все своим путем ходим, ракеты, как сосиски делаем. И получаются потом супер-пупер вооружения, стреляющие за радиолокационный горизонт (только неизвестно, кто целеуказание должен выдать, наверное Ту-95РЦ перед смертью), ПКР, по наворотам сопостовимые с самолетом, только одноразовые и т.д.
При том, что сейчас идёт в армии "голод" по высокоточному оружию, то это совсем не плохо. Кто даст лётчику подойте и сбросить пару ФАБ-500 на корабль? А попадёт ли он? Во-во, без управляемого вооружения - никак. Также я знаю, что практически все современные ракеты воздух-вода, воздух-земля, воздух-радар используют собственную головку наведения на цель, и подсветка с самолёта-носителя не нужна. Вроде только Х-55 использует подсветку со спутника.

2 terror
Цитата Сообщение от terror
Принцип работы генератора нельзя ли? Который электромагнитные волны отклоняет.
Нет слов. Не возникала мысль, что эти данные могут быть секретными?
Знаю только, что этот генератор предполагалось использовать на МиГ МФИ. Он устанавливается в носу, и окутывает самолёт полем, которое откланяет лучи как вражеских радаров, так и ракет. Причём ракет как с активной, так и с пасивной ГСН. Всё, что известно, наш ответ технологии "Стэлс"!
Цитата Сообщение от terror
Цитата:
Сообщение от AX
Ведь самое страшное для американцев в русском техно-наследии – это то, что у нас полным-полно закрывающих технологий, которые грозят жизни многих отраслей промышленности даже на самом Западе. У нас действительно есть аквазин – топливо, которое сделано на большую часть из воды, и которое способно разорить бензоторговцев Запада.

Принцип работы опять же. И еще. Почему мы до сих пор на таком не ездим?
Если подумать, если это топливо начнём использовать в России до того, как кончатся мировые запасы нефти, то это повлечёт войну. Будем использовать мы, сразу начнут покупать страны, которые захотят скинуть с себя топливную удавку. А какого будет американцам потерять половину зависимых от них стран? Так что прямо вам так и сказали про эти технологии. Нет, конечно-же в 2-х словах можно, но на уровне пальцев.
Цитата Сообщение от terror
Цитата:
Сообщение от AX
Электромагнитных штучек, которые снижают расход топлива в моторах на десятки процентов."

Опять же принцип работы. Я может себе на машину приспособлю. Да если еще и на "аквазин"(с) перейти, так я вообще бесплатно ездть буду.
Фиг. Я сам пытаюсь разыскать эти штучки, вроде в продаже они есть в Москве. Но его производит всего одно или два предприятия.
И вообще, это русское ноу-хау, никто принцип работы не расскажет.
Цитата Сообщение от terror
Цитата:
Сообщение от AX
При выпуске ракет "из брюха", когда открываются створки боевого отсека, теряется скорость и подъёмная сила, а в случае "верхнего старта" теряется только скорость.
Вы про интерцепторы слышали что-нибудь? Вот вам цитата: "При отклонении интерцепторов ... за счет срыва потока с верхней поверхности крыла возникает дополнительное сопротивление и резко уменьшается подъемная сила." (с)
Признаюсь, ошибся.
Цитата Сообщение от terror
И вообще мой Вам совет - поменьше читайте мурзилок в духе Максима Калашникова.
Не надо ля-ля! Многое из того, что он описывал я слышал не только от него, и кое-что видел в продаже. Например Сверх-Быстро Возводимые Здания проекта "Сибиряк С08" на самом деле существуют и продаются. Так же вихревой теплогенератор, который работает, но никто не может объяснить на каких принципах. Он вырабатывает даровую энергию из "ниоткуда". Его тоже продаёт одна фирма. Причём там целый ряд этих устройств, разных по мощности. Про струнный транспорт Юницкого рассказывали даже в предвыборной программе "Единства" учёные. Одна ветка этого струнного транспорта действует в подмосковье, если мне память не изменяет.Компьютеры "Эльбруc", школа Дальнейшего Энерго-Информационного Развития Человека, компактные установки изменения погоды, Электро-магнитные ускорители роста сельхоз-культур, и прочее. Были бы у меня деньги, я бы обеспечил этим учёным и финансирование работ и бесплатное проживание. Если применить всё это в России, то будем первыми, и не будем слушать речьПутина, что к 2025 году достигнем уровня развития Португалии! :mad: Установка управлением погоды уже испытывалась в Якутии и Индонезии. Не буду пересказывать, но Калашникову я верю. И верю в новые технологии, а вы нет, хотя должно быть наоборот.