2 Mefody
- А кто нам мешал иметь сильный флот авиацию и космонавтику, причём уникальную в мире? Спросите свою "элиту" :mad:Сообщение от Mefody
- Да ну? Боевые экранопланы до сих пор есть, и стоят на вооружении. Другое дело, что их не поставили на конвеер, и запчастей для опытных экземпляров нет. Если взять очень грубо и сложить стоимость ракетного катера и самолёта, то авианосец по стоимости, ну никак не получается! (К тому же ниодного авианосца у СССР не было, авианесущий крейсер и авианосец не то). Давайте прикинем во сколько будет обходится стране строительство авианесущего крейсера, его содержание вместе с эскортом, плюс топливо для дальних рейсов. Экономика этого просто не потянет. Как известно, русские люди всегда были хороши на выдумку. Нафига строить десять авианосцев и постоянно держать их в плавании,когда дешевле и эффективнее построить десяток сверхзвуковых бомберов, которые и не перехватишь, и не помешаешь им потопить любого. Я говорю о "сотке" Сухого. То что его также не пустили, это уже не заводскиие дефекты, а ревность Туполева. Тем не менее факт потери лучшего оружия для борьбы с авианосцами - налицо. А пустить в серию "сотки" или экранопланы куда лучше, чем авианосец. Как немцы терроризировали союзничков неуловимыми подлодками в атлантике, так и мы можем экранопланами, только удар их будет смертельным.Сообщение от Mefody
При том, что сейчас идёт в армии "голод" по высокоточному оружию, то это совсем не плохо. Кто даст лётчику подойте и сбросить пару ФАБ-500 на корабль? А попадёт ли он? Во-во, без управляемого вооружения - никак. Также я знаю, что практически все современные ракеты воздух-вода, воздух-земля, воздух-радар используют собственную головку наведения на цель, и подсветка с самолёта-носителя не нужна. Вроде только Х-55 использует подсветку со спутника.Сообщение от Mefody
2 terror
Нет слов. Не возникала мысль, что эти данные могут быть секретными?Сообщение от terror
Знаю только, что этот генератор предполагалось использовать на МиГ МФИ. Он устанавливается в носу, и окутывает самолёт полем, которое откланяет лучи как вражеских радаров, так и ракет. Причём ракет как с активной, так и с пасивной ГСН. Всё, что известно, наш ответ технологии "Стэлс"!
Если подумать, если это топливо начнём использовать в России до того, как кончатся мировые запасы нефти, то это повлечёт войну. Будем использовать мы, сразу начнут покупать страны, которые захотят скинуть с себя топливную удавку. А какого будет американцам потерять половину зависимых от них стран? Так что прямо вам так и сказали про эти технологии. Нет, конечно-же в 2-х словах можно, но на уровне пальцев.Сообщение от terror
Фиг. Я сам пытаюсь разыскать эти штучки, вроде в продаже они есть в Москве. Но его производит всего одно или два предприятия.Сообщение от terror
И вообще, это русское ноу-хау, никто принцип работы не расскажет.
Признаюсь, ошибся.Сообщение от terror
Не надо ля-ля! Многое из того, что он описывал я слышал не только от него, и кое-что видел в продаже. Например Сверх-Быстро Возводимые Здания проекта "Сибиряк С08" на самом деле существуют и продаются. Так же вихревой теплогенератор, который работает, но никто не может объяснить на каких принципах. Он вырабатывает даровую энергию из "ниоткуда". Его тоже продаёт одна фирма. Причём там целый ряд этих устройств, разных по мощности. Про струнный транспорт Юницкого рассказывали даже в предвыборной программе "Единства" учёные. Одна ветка этого струнного транспорта действует в подмосковье, если мне память не изменяет.Компьютеры "Эльбруc", школа Дальнейшего Энерго-Информационного Развития Человека, компактные установки изменения погоды, Электро-магнитные ускорители роста сельхоз-культур, и прочее. Были бы у меня деньги, я бы обеспечил этим учёным и финансирование работ и бесплатное проживание. Если применить всё это в России, то будем первыми, и не будем слушать речьПутина, что к 2025 году достигнем уровня развития Португалии! :mad: Установка управлением погоды уже испытывалась в Якутии и Индонезии. Не буду пересказывать, но Калашникову я верю. И верю в новые технологии, а вы нет, хотя должно быть наоборот.Сообщение от terror